En Eiswein, oui, il y a de beaux exemples en Mosel ou encore en Autriche (Burgenland). Le positionnement des produits est assez différent. En Allemagne, ce sont des vins très fins, chers, qui se positionne souvent au dessus du Beerenauslese. Compter à partir de 30€ la demie et une moyenne plutôt dans les 70.
En Autriche, le vin se positionne souvent en entrée de gamme des liquoreux, avec des choses un peu plus massives, souvent sur Scheurebe ou des assemblage (Welschriesling, PB... etc...). On les trouve à partir de 12€ la demie.
Pour les noms... c'est plutôt une question de millésime
En Allemagne, cibler les mêmes domaines que les références habituelles. En Autriche, essayer Ernst Triebaumer, Tchida Angerhof, Haider...
En France, en effet, on en trouve, mais vraiment rarement.
A noter que pour ma part, je constate qu'un Beerenauslese, un Ausbruch ou un TBA sont très souvent plus intéressant que les Eiswein. Beaucoup de producteurs ont tendance à dire, aussi, que les Eiswein ne sont pas destinés à une longue garde... ça, je ne peux pas vraiment en juger...