Bonjour à tous,
je suis chargé des apports viniques pour le nouvel an cette année.
Le menu proposant de nombreuses propositions, il est de coutume que les convives choisissent les plats que le préposé aux vins aura du mal à accorder...^^
J'ai un doute sur le plat suivant: Le waterzooi de poissons, cabillaud, saumon, aiglefin, gambas dans une sauce crémeuse au curry thaïe légèrement relevé, accompagné de gnocchis à la coriandre .
Bref, a priori, nous nous éloignons du waterzooi classique.
Je pensais à:
- Domaine des montines, grignan les adhémar, viognier, 2017
- Van Volxem, Riesling Schiefer, rieslin 2016 de la moselle allemande
- Domaine Rijckaert, Les Sarres, côtes du jura, chardonnay, 2016
- Domaine Delmas, Haute vallée, limoux, chardonnay, 2014
-Château de Mérande,Le Grand Blanc, chignin bergeron, roussanne, 2016
- Domaine de la Mordorée, La dame Rousse, tavel rosé, 2016
-Domaine Luneau papin, L D'or, muscadet, 2011 (en magnum, et qui accompagnera une partie des entrées).
Des avis sur la question? En sachant que d'office, je prendrai plusieurs des choix, et qu'en fonction de la puissance de la sauce, je pourrai ajuster le vin à déboucher.
Et sans oublier que les convives, souhaitent sortir des appellations les plus classiques^^
Merci!