je compte ouvrir ce weekend deux cotes-roties de 2006
Ayant peu d’expérience sur ces domaines je souhaiterai recueillir les conseils de ceux qui en on bu récemment en ce qui concerne les temps d'ouverture , le carafage éventuel...
Il s'agit de ;
Jamet 2006
Gérin les grandes places 2006
Niveau repas je compte servir des Montbéliard fumées avec des lentilles
qu'en pensez vous ?
A Noel j'avais "gouglé" je crois et j'avais trouvé de l'agneau, j'ai donc fait de la selle d'agneau mais le millésime etait plus ancien et pas encore à boire : 97
L'agneau est peut-être pas le meilleur accord possible mais en tout cas je pense que c'est mieux que de la saucisse fumée qui doit être un poil gras
(c'est ce à quoi je pense avec Montbeliard) , Cote Rotie est une appellation en finesse souvent, donc j'éviterais la saucisse fut elle très bonne même si avec une syrah c'est pas idiot.
Si tu tiens absolument à flinguer ces côte-rôtie, la justesse du plan Montbéliard-fumées et lentilles est bien trouvée ! L'inverse tient pareillement la route, si tu veux punir le plat... [size=x-small](le titre aussi est massacré, pitié)[/size]
Idem que Jean-Marie, oublie les Montbéliard-fumées et lentilles.
Je te conseille une viande rouge que tu pourra agrémenter d'un légume incorporant le poivron.
Bon finalement , j'ai remisé mes côtes rôties à plus tard et je suis parti sur un Barbaresco avec mes Montbéliard / lentilles
ce fut un accord très réussi