Riesling&Nebbiolo : caviste importateur en direct de vins étrangers (Italie, Allemagne...)

    • Messages : 18
    • Remerciements reçus 44

    RieslingNebbiolo a répondu au sujet : Riesling&Nebbiolo : caviste importateur en direct de vins étrangers (Italie, Allemagne...)

    Lancement de l'offre "Les étrennes de Délices des Terroirs et Riesling & Nebbiolo"


    Chers LPViens,

    petit message du soir pour vous annoncer le lancement de notre offre de début d'année.
    Les personnes dont nous avons déjà les mails ont reçu la liste des produits soldés.

    Cette offre porte sur une très grande partie des vins présents sur nos catalogues – Délices des terroirs et Riesling&Nebbiolo – et vous permet d’avoir des remises additionnelles sur des tarifs déjà habituellement bas.
    Pourquoi cette offre ?
    Les grands classiques du catalogue français sont présents et chacun pourra se faire ou refaire son fond de cave ou tenter des découvertes à moindre frais.
    Pour la partie étrangère, nous souhaitons vous donner l’envie de découvrir des nouveaux vins afin de vous permettre d’élargir vos horizons. Cela nous permet également de mieux faire connaître notre offre auprès du plus grand nombre et plus spécifiquement celle portant sur les vins étrangers qui est une activité nouvelle pour nous et dont l’offre n’est pas pléthorique en France.
    Aujourd’hui encore, beaucoup trop de personnes sous-estiment la qualité des vins dans les pays voisins et nous cherchons justement, via nos sélections de producteurs authentiques et qualitatifs, à démocratiser l’accès à ces vins et aiguiser votre curiosité.

    Cette offre sera certainement unique et nous espérons donc que vous saurez profiter de l’occasion qui vous est donnée afin de vous faire plaisir ou de faire plaisir à des amateurs curieux.
    L’offre est valable jusqu’au Vendredi 31.01.20 et les conditions de vente et d’expédition restent les mêmes que d’habitude à savoir expédition après règlement et à partir de 6 bouteilles achetées (panachage possible).

    En cas de questions ou pour commander, l’adresse reste la même : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

    Excellente soirée,

    Eric & Olivier
    Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
    #31
    Les utilisateur(s) suivant ont remercié: DUROCHER

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 18
    • Remerciements reçus 44

    RieslingNebbiolo a répondu au sujet : Riesling&Nebbiolo : caviste importateur en direct de vins étrangers (Italie, Allemagne...)

    Coup de projecteur sur un domaine de Verduno : DIEGO MORRA

    bonsoir à la communauté,

    afin de continuer dans la mise en lumière des domaines que nous commercialisons et que nous souhaitons mettre en avant, nous vous avons préparé un présentation du domaine DIEGO MORRA situé à Verduno.
    J'espère que cette présentation vous donnera l'envie d'en savoir plus sur les vins de ce domaine dont la réputation grimpe chaque année et sur qui il faudra compter dans les années qui viennent.




    (Diego Morra qui goûte son dernier millesime de Pelaverga)


    Aujourd’hui, nous vous présentons le domaine DIEGO MORRA fondé en 2009 par ce même Diego qui a repris les rênes familiales. Ce n’est pas tout à fait une reprise dans le sens où Diego vinifie une partie de ses raisins alors que son père portait l’intégralité des vendanges dans des coopératives.
    Avant d’aller plus loin, attardons-nous sur la signification du logo. Que veulent bien dire ces 3 M accolés ? à travers ce logo qui pourrait paraître « simpliste » de prime abord, Diego a voulu marquer son attachement à ses valeurs terriennes et humaines.

    M comme Monvigliero, la colline dont il tire ses origines et qui abrite une partie des vignes familiales.
    M comme Morra, son nom de famille bien sûr. Diego représenta la 3ème génération de viticulteur. (Sa famille est d’ailleurs cousine avec celle des Burlotto et celle du domaine Fratelli Alessandria).
    M comme Mosca, lieu historique de la propriété familiale basée dans le bourg Mosca di Verduno en plein cœur de Monvigliero.


    (vue sur une partie des vignes sur le cru Monvigliero)

    Rentrons un peu dans les chiffres :
    • Aujourd’hui le domaine totalise environ 30 Ha décomposés en de multiples parcelles toutes bien situées au milieu des meilleurs crus de Verduno, la Morra et Roddi.
    • Le domaine possède 3.7 Ha de vignes dans le merveilleux cru Monvigliero sur les 25 que comptent ce cru.
    • Aujourd’hui, la production est d’environ 30'000 bouteilles mais avec les installations toutes neuves pour lesquelles il a enclenché les travaux en 2018, la capacité pourra passer à 80'000 progressivement tout en améliorant la qualité avec du matériel dernière génération et différents contenants afin d’améliorer encore les élevages.
    • 8 comme le nombre de cuvées vinifiées au domaine
    o Barolo village
    o Barolo Monvigliero
    o Barbera d’Alba
    o Langhe Nebbiolo
    o Dolcetto d’Alba
    o Pelaverga
    o Chardonnay
    o Nebbiolo Rosé


    A la vigne :
    Diego est un puriste et un acharné du travail bien fait. Il adopte une taille Guyot et niveau traitements il ne fait que le minimum pour avoir de beaux raisins. Pas de désherbant, pas de pesticide, seulement une lutte raisonnée. Il ne se revendique pas bio mais se fixe un cahier des charges très ambitieux afin de laisser le moins de traces possibles de son passage sur ces terres.

    En cave :
    Diego est un traditionnel avec une touche moderniste. La terminologie peut être ambiguë mais en cave Diego utilise les principes des classiques avec des macérations de plus de 30 jours et l’utilisation de vieux foudres. Cependant, il pousse un peu plus les élevages et passent parfois une partie de ses vins en barriques. Selon lui, juste ce qu’il faut pour arrondir les tanins et apporter un peu plus de gourmandise à certaines cuvées. Cependant, soyons clair, si certains vins peuvent présenter de très légères notes vanillées, cela vient participer à complexifier l’ensemble et tout ça est parfaitement intégré entre alcool, matière, tanins. Dans tous les cas, même si ses Barolo sont plus avenants en jeunesse que la moyenne de que nous avons goûté, il leur faudra au moins 5 / 10 ans pour qu’ils donnent leur pleine mesure.



    (comme d'habitude nous avons dû passer par cette terrible et difficile étape de la dégustation ::dance:: )


    Place à la dégustation des vins :

    Rosato (100% nebbiolo)
    Courte macération juste pour avoir une robe saumonée, vinification à basse température pour garder un léger sucre et de la fraîcheur.
    Sucre résiduel = 5g / litre

    Bouche agréable sur la rondeur mais qui ne vire pas vers l’écœurement grâce à l’acidité naturelle du cépage.
    Une alternative intéressante aux rosés d’Anjou grâce l’acidité.

    Barbera 2016

    Terrain calcaire
    Rendement environ 60 hl/ha.
    Vinification en cuve inox et 18 mois d’élevage en inox.

    Très belle couleur rouge intense.
    Expression fruitée très nette (fruits rouges, confiture de fraises..)
    Légère sensation douçâtre due à l’alcool contrebalancée par l’acidité du cépage.
    Les tanins sont souples, il y a un beau volume et c’est très charmeur. Se boit déjà très bien aujourd’hui sur le fruit et gagnera un peu à être conservé quelques années.
    Une des meilleures barbera dégustée jusqu’ici.

    Verduno Pelaverga 2018
    Rendement d’environ 60 ha/hl.
    Vinification en inox et environ 6 mois d’élevage en cuve inox.

    Couleur très claire avec des reflets brillants.
    Au nez comme en bouche c’est un festival d’épices dont le poivre domine.
    Le vin est très frais grâce à l’acidité et aux épices. Ce n’est pas un monstre de complexité mais ce n’est pas un simple vin de copain pour autant, il y a un minimum de fond.
    Grâce à sa générosité aromatique, c’est un parfait compagnon de table avec lequel on peut faire pas mal d’accords.

    Langhe Nebbiolo 2016
    Rendement d’environ 55 ha/hl
    Vinification en inox / 16-18 mois d’élevage en cuve inox et enfin un court passage en barriques au final avant de passer 12 mois en bouteilles.

    Très beau nez sur la fraise mûre et le noyau de cerise.
    La bouche est toute en dentelle et très fraîche. Les tannins sont de qualité, très souples.
    Il y a ce qu’il faut de volume, de structure et de touche boisée. Très bel équilibre. Un « simple » Langhe Nebbiolo de haut vol.

    Barolo 2015
    Rendement d’environ 50 hl/ha / vignes de 25 ans en moyenne
    Assemblage de vignes sur Verduno et la Morra
    Macération de 25 jours en cuve inox / 24 mois d’élevage en tonneaux de 500 litres + 12 mois de bouteilles.

    Belle robe rouge grenade avec légers reflets orangés.
    Vin doté d’une belle structure, assez corpulent mais avec beaucoup d’élégance. La matière est bien mûre et les tannins commencent à s’arrondir gentiment.
    Un barolo village avec beaucoup de charme et de très bon niveau.

    Barolo «Monvigliero» 2015
    Rendement d’environ 50 hl/ha.
    Vinification en cuve inox, macération de 35 jours / élevage 30 mois en foudre + 12 mois en bouteilles

    Comparativement à la cuvée d’assemblage, on monte d’un cran sur tous les aspects.
    Le vin a plus de profondeur et plus de classe.
    Léger boisé vanillé déjà bien intégré, des tanins souples et une texture fondante.
    Très bon aujourd’hui, probablement excellent demain. Une bouteille parfaite en attendant de mettre la main sur les (trop) rares Monvigliero de Burlotto.


    Et voilà c'est terminé pour aujourd'hui, merci de nous avoir lu et nous espérons vivement vous avoir donné une furieuse envie de découvrir ces vins.
    Ces vins, à l'exception du rosé, sont tous présents au catalogue et si vous avez des questions ou si vous souhaitez les découvrir vous connaissez le chemin (qui est d'ailleurs le plus court du producteur jusqu'à vous) ==> Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


    Un dernier mot pour terminer: notre offre promotionnelle est toujours en cours et vous pouvez encore en profiter jusqu'au 31.01 %tchin . Il n'est jamais trop tard pour bien faire.


    Eric et Olivier
    #32
    Les utilisateur(s) suivant ont remercié: starbuck, Gilles

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 2178
    • Remerciements reçus 55

    kalmah a répondu au sujet : Riesling&Nebbiolo : coup de projecteur sur Castello di Volpaia

    RieslingNebbiolo écrit: Bonjour à tous les LPViens,
    Au domaine Castello Di Volpaia, la gamme est cohérente, on monte crescendo, passant de vins simples mais gourmands vers des vins plus complexes et structurés. Les vins proposés par la maison sont loin des clichés dont peuvent parfois faire l’objet les vins de la zone ; ici pas de jus de planche ou de notes fortement vanillées. Le bois est utilisé pour mettre en valeur le vin et lui donner son profil si particulier.

    Nous sommes heureux de pouvoir importer leurs vins en France car nul doute qu’ils sont de très beaux ambassadeurs de leur appellation. Je vous ai mis en complément les notes des critiques internationaux sur les vins du domaine.

    Quelques infos complémentaires :
    Coupure de presse en anglais pour ceux qui veulent approfondir le sujet.
    www.forbes.com/sites...

    Les notes des critiques qui confirment l’excellence du domaine :
    wine.volpaia.com/med...



    pour terminer: n'hésitez pas à profiter de l'offre de parrainage "5+5", 5% de remise pour le parrain sur le montant de la 1ere commande de son filleul et 5% pour le filleul. offre valable une fois pour chaque nouveau filleul parrainé. Les professionnels ne sont pas éligibles à l'offre étant donné qu'ils bénéficient déjà de prix plus avantageux.


    Dans tous les cas, n'hésitez pas à nous contacter directement si vous voulez obtenir les tarifs ou simplement pour des renseignements.

    Eric & Olivier
    Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


    Je confirme la qualité de ce domaine. Pour les cavistes en Suisse, bonne chance. Il est très bien distribué et la guerre des prix fait rage.

    Mon médecin m'a prescrit ce médoc avec un petit verre d'eau. Parfait, les assemblages bordelais sont composé de petit verdot.
    #33

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    • Messages : 18
    • Remerciements reçus 44

    RieslingNebbiolo a répondu au sujet : Riesling&Nebbiolo : caviste importateur en direct de vins étrangers (Italie, Allemagne...)



    bonsoir,

    avec un peu de retard pour cause d'un mois de Janvier bien chargé avec l'offre découverte promotionnelle, nous avons pu terminer la mise à jour de nos catalogues en intégrant les nouveautés du mois.
    Ce mois ci, place au Beaujolais et aux vins de la Loire. De la fraîcheur, du fruit, de la tension et surtout beaucoup de gourmandise. Alors si vous êtes intéressés et que vous n'êtes pas déjà inscrits dans notre mailing-list, n'hésitez pas à nous contacter sur Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

    à bientôt,

    Eric et Olivier
    #34

    Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

    Modérateurs: Cédric42120Gildasjean-luc javauxMartinezPBAESVougeotstarbuck