Bonny Doon Vineyards

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    DidierD a créé le sujet : Bonny Doon Vineyards

    BONNY DOON VINEYARDS



    Winery and Office
    328 Ingalls Street
    Santa Cruz, CA 95060
    Tél. : (831) 425-3625
    Tél. : +1 888-819-6789

    Tasting Room
    450 Highway 1
    Davenport, CA 95041
    (831) 471-8031
    Tél. : +1 888-819-6789 / option 1

    Wine Clubs
    328 Ingalls Street
    Santa Cruz, CA 95060
    Tél. : +1 888-819-6789 / option 2
    Mail : clubs@bonnydoonvineyard. com

    Consumer Wine Orders and Inquiries
    328 Ingalls Street
    Santa Cruz, CA 95060
    Tél. : +1 888-819-6789 option 3
    Mail : orders@bonnydoonvineyard. com

    www.bonnydoonvineyar...

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    * Twitter Bonny Doon Vineyards
    #1
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    DidierD a répondu au sujet : Bonny Doon Vineyard Carignane "Ancient Vines" 1999

    CR: Bonny Doon Vineyard Carignane "Ancient Vines" 1999
    Santa Cruz - Californie
    Vignes centenaires sur terrains sablonneux du delta du Sacramento.
    (double carafage 2 heures avant le service)

    Robe : Rubis foncé, peu évoluée
    Nez : Là , l'évolution est plus sensible. Ce n'est pas tout à  fait net. Un peu chaud, en léger déséquilibre sur l'alcool, on retrouve des arômes de cerise à  l'alcool, de pruneaux, de beurre et de cacao, le tout un peu empoussiéré.
    Bouche : Equilibrée avec une belle acidité mais une grande souplesse, se développe tout en douceur avec des arômes de vins évolués, sur le pruneau, le cuir, les raisins de Corinthe et le chocolat, le tout se prolongeant longuement en une belle finale. Très intéressant, mais déjà  sur la pente descendante. A boire d'urgence !
    #2

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    Guest a répondu au sujet : Re: Bonny Doon

    Club toulousain In Vino Veritas
    Club Itinéraire des vins
    LIQUOREUX DU MONDE
    14/1/2002
    Synthèse des commentaires de dégustation : Pierre Citerne.
    Etats-Unis : CR: Bonny Doon Vineyards – California Muscat “Vin de Glacière” 1999 :
    DS : 14,5 - LG : 15 vers ? – PP : 15 – PC : 14

    - Or moyennement intense.
    - Nez très aromatique, d’abord végétal (asperge verte, buis), puis du fruit exotique à l’aération.
    - Agréable saveur acidulée en bouche, sur le bonbon anglais, bonne acidité qui donne un caractère aérien au vin malgré sa liqueur, une certaine amertume végétale et une finale manquant de pureté (goût “artificiel” évoquant la saccharine) déparent l’ensemble.

    Muscat Canelli Bonny Doon 1996 : 17/20
    #3

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    oliv a répondu au sujet : Re: Bonny Doon

    Un portrait du fondateur du domaine, Randall Grahm, sur www.napavalleyregist...
    #4

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    oliv a répondu au sujet : Re: Bonny Doon

    oliv écrivait:
    > Un portrait du fondateur du domaine, Randall
    > Grahm, sur
    > www.napavalleyregist...

    Un autre, très chouette par Eric Asimov !

    www.nytimes.com/2009...
    thepour.blogs.nytime...
    #5

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    bertou a répondu au sujet : Re: Bonny Doon

    J'ai dégusté trois vins de Bonny Doon. Le Cigare Volant 2005, Le Pousseur 2005 et Bien Nacido 2005 aussi.
    Le premier est un assemblage Châteauneuf du Pape très réussi. Complexe, riche avec de beaux tannins et un boisé discret.
    Le Pousseur est un 96% Syrah et 4% Grenache. Le moins réussi avec des tannins asséchants.
    Bien Nacido un 100% Syrah ample avec un joli fruit avec ce poivre entêtant.

    Bref du très bon avec une préférence pour le premier.

    Bertrand
    #6

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    oliv a répondu au sujet : Re: Bonny Doon

    Une soirée avec Randall Grahm, les vins de Bonny Doon et les plats de chez DNA

    achacunsabouteille.w...
    #7

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    oliv a répondu au sujet : Re: Bonny Doon

    USA
    Un entretien avec Randall Grahm.

    www.boomcalifornia.c...
    #8

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    bertou a répondu au sujet : CR: Bonny Doon - Le Cigare Volant 2005

    CR: Bonny Doon - Le Cigare Volant 2005
    Nez un peu réduit à l'ouverture. Avec l'aération on retrouve de la prune, cerise noire, léger kirsch. On ressent également de la réglisse, épices, pointe vanillée et une touche animale. Belle profondeur et précision.
    En bouche, le vin est assez puissant, équilibre assez haut. Les tannins sont bien présents avec un grain un peu poussiéreux mais fin et mûr. La finale et fraîche, longue sur les fruits noirs et le cuir.

    Très bien -

    Bu à l'aveugle, j'étais partit en Toscane avec cette assise tannique et ce grain un peu rustique. Jamais j'aurai pensé à un blend de type Châteauneuf du Pape.

    Bertrand
    #9

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    972chr a répondu au sujet : Re: Bonny Doon - Le Cigare Volant 2005

    Une verticale de cigare volant de Bonny Doon nous laisse penser que ce vin vieillit très mal. Les millésimes dégustés allaient de 1998 à 2003 et ils étaient usés, déséquilibrés et pour tout dire nous ont fourni une des plus mauvaises dégustations que nous ayons jamais fait!
    Un 1998 bu quelques années auparavant nous avait pourtant mis l'eau à la bouche et donné l'envie de cette dégustation.. De dépit, je n'ai pas fait de compte rendu sur notre blog!!
    Pourtant l'idée de vignerons comme Randy Graham de faire de vrais vins de terroirs en Californie sur un mode Rhône sud est très sympa.

    Le blog de mon club
    #10

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    oliv a répondu au sujet : Bonny Doon - Le Cigare Volant

    USA
    Le Cigare Volant a 25 ans !

    www.latimes.com/feat...
    #11

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    Fabiano a répondu au sujet : Bonny Doon Vineyard Le Cigare Blanc 2008

    Bu lors de ce diner.

    CR: Bonny Doon Vineyard Le Cigare Blanc 2008 Arroyo Seco 14,5%

    Nez intense sur la poire, la tisane et l’aneth, un nez très agréable. La bouche est puissante, avec du gras et une sensation alcoolique trop présente. Malgré le beau nez, le déséquilibre de la bouche ne me fait pas aimer cette bouteille.


    Att.

    Fabien.
    #12

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    Fabiano a répondu au sujet : Bonny Doon Vineyard Le Cigare Volant 2006

    Bu lors de ce diner.

    CR: Bonny Doon Cigare Volant 2006 Santa Cruz 13,5%

    Nez plutôt grenache sur le cassis, la mure, le goudron et l’olive noir. Bouche agréable, mais un peu rustre. Un vin pas mal, mais qui manque d’élégance et qui a pâtit de ses camarades de table ce soir là. Bien-


    Att.

    Fabien.
    #13

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    Freewind a répondu au sujet : Bonny Doon, Le Pousseur, 2008, vin californien

    CR: Bonny Doon, Le Pousseur, 2008

    La robe est sombre, un peu terne, rubis. Le nez reste marqué par l’élevage, joli. Il tire sur la framboise bien mure, le vin est très légèrement épicé. Il y a de la matière, un fruit gourmand mais sur la retenue par le caractère assez droit du vin, comme s’il ne voulait pas s’encanailler totalement. Il garde une belle fraicheur et sa finale est correcte. C’est parfait pour cet apéritif dinatoire entre amis et je suis bien incapable de situer ce vin bu à l’aveugle.
    C’est une Syrah d’un vin californien. Je n’ai pas reconnu le cépage… C’est du bon travail ; le vin est à servir à 16 ou 17 degrés et à soumettre à l’aveugle à vos potes cet été (ou dès maintenant, pourquoi attendre). L’étiquette les surprendra.
    Mon copain l’a acheté à Cash vin mais je n’ai pas demandé le prix.
    Je pense qu’entre 14 et 17 euros (je l’imagine dans cette tranche, j’irai vérifier) c’est un TRES BON RAPPORT PLAISIR PRIX, qui serait BON jusque 20 euros.
    Je vais me renseigner sur ce viticulteur californien.
    #14

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    Chili Palmer a répondu au sujet : Bonny Doon Vineyards - Randall Grahm

    CR: 2014 I Am Not Drinking Any &%&*#! Merlot

    Randall Graham est un précurseur dans le monde du vin Californien et il est obsédé par le fait de produire des vins de terroir et non des vins d'efforts (c'est a dire des vins de vinificateurs). Il mène son domaine en Biodynamie depuis 2004. Il explique en détail sa philosophie sur son site internet qui est vraiment bien fait. Le merlot n'est pas sa spécialité, il produit plutot des vins typés Rhone Sud ou Provence (Grenache, Syrah, Mourvedre) et sa cuvée de référence est "Le Cigare Volant". Randall est un adepte de la capsule.

    Ce Merlot est en fait un blend: 76% Merlot, 17% Cabernet Franc, 5% Syrah, 1% Grenache and 1% Mourvedre. Au nez je reconnais tout de suite le Merlot, avec la cerise, le cassis, la prune, le sous-bois et une note herbacée qui me fait dire que les raisins ont été vinifiés en vendange entière ce qui amène de la fraicheur.
    En bouche le Merlot s'exprime: c'est frais, fruité et vraiment très doux sur le Palais, sur la prune, un peu d'épices et la boite a cigare. Le vin possède une belle acidité qui ressort en finale.

    20$ - super rapport Q/P a l'opposé des rares Merlots Californiens que j'ai pu gouter (vanillés, confiturés, tannins grossiers). Ici on a un vin équilibré et qui s'est bien tenu sur les 3 jours ou je l'ai bu. Je vais essayer de me procurer son "Cigare Volant"...
    #15

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    oliv a répondu au sujet : Bonny Doon Vineyards - Randall Grahm

    USA
    Portrait de Randall Grahm, l'homme à la recherche du vrai vin américain.

    www.newyorker.com/ma...
    #16

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    oliv a répondu au sujet : Bonny Doon Vineyards vendu !

    USA
    Randall Grahm vend Bonny Doon !

    www.sfchronicle.com/...
    #17

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    oliv a répondu au sujet : Bonny Doon Vineyards vendu !

    oliv écrit: USA
    Randall Grahm vend Bonny Doon !

    www.sfchronicle.com/...


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    #18

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    Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck