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Moccagatta, Barbaresco

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Moccagatta, Barbaresco a été créé par a spurs fan

Moccagatta

Strada Rabajà, 46
12050 BARBARESCO (CN)
Ph. 0039 0173 635228 - 0039 0173 635152
Fax 0039 0173 635279
info @moccagatta.eu



www.moccagatta.eu

Domaine crée en 1952
Le domaine possède 15 hectares dont 12 plantés de vigne :
Nebbiolo (7 hectares), Barbera (2 hectares), Dolcetto (1.5 hectares), Chardonnay (1.5 hectares)
Production annuelle moyenne : 65000 bouteilles

Frédéric
21 Aoû 2014 13:32 #1
Pièces jointes :

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Réponse de a spurs fan sur le sujet CR: Moccagatta - Barbaresco "Bric Balin" 2004

CR: Moccagatta Barbaresco "Bric Balin" 2004

Bouteille ouverte 8h à l'avance et caraféee 2h (il en avait besoin )

Au nez on perçoit très légèrement la vanille ,le café, la réglisse et un peu d'épices
Un nez assez puissant.

En bouche , le vin est ample , juteux , avec des fruits rouges et encore très légèrement tannique.

C'est souple , le vin se boit facilement.

Le "hic" , c'est que ce vin n'a pas une personnalité très marquée et n'a pas à mes yeux la complexité attendue.

Un vin que l'on pourrait qualifier "d'international" pour utiliser une expression à la mode et sans vouloir relancer la querelle "modernistes / traditionalistes" montée en épingle par les journalistes il y a quelques années au sujet des vins Piémontais, on est en plein dedans.

Quand on boit les vins de Rinaldi et de Burlotto et qu'on passe à ceux de Moccagatta , la différence de philosophie semble assez nette.

On est chez un domaine "moderniste" (élevage en barrique Bordelaise , utilisation des dernières technologies...) et cela se ressent dans le vin que nous avons bu.

Bon mais pas ma tasse de thé

14/20

Frédéric
21 Aoû 2014 13:46 #2

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Réponse de oliv sur le sujet CR: Moccagatta Barbaresco Bric Balin 1998

[size=x-small] Par Olivier Mottard le 27/09/2006 [/size]

CR: Moccagatta Barbaresco Bric Balin 1998
Inexpressif et complètement fermé malgré un très long carafage.
21 Aoû 2014 14:10 #3

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Réponse de oliv sur le sujet CR: Moccagatta, Barbaresco, Bric Balin, 1996

[size=small] Pour finir l'année 2009 en beauté [/size]

CR: Moccagatta, Barbaresco, Bric Balin, 1996

img509.imageshack.us...
Le nez est un compromis entre les fruits rouges et les épices.
La bouche est belle, sur une aromatique similaire au nez, d'une grande puissance.
L'ensemble est gras en texture mais tendu par une belle acidité.
L'accord sur le Jarret de Porc à la choucroute est magique car le gras du plat absorbe la charge des tanins que je ne percevrai qu'une fois le vin regouté seul.
Un superbe vin de repas.
21 Aoû 2014 14:12 #4

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Réponse de Jullux sur le sujet CR: Domaine Moccagatta, Chardonnay " Buschet " 2016

CR: Domaine Moccagatta, Chardonnay " Buschet " 2016
Robe jaune légèrement doré, avec au nez un côté fumé dominant, au bouche c'est très concentré, élevage en barrique bois, ça se ressent ... ainsi qu'un côté toasté.
Milieu et fin de bouche sur les agrumes, avec un belle tension. Finale trèèèès longue.
Très beau vin, taillé pour la garde, que j'ai eu plaisir à boire maintenant.
08 Oct 2019 08:54 #5

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Réponse de Axone35 sur le sujet CR: Barbaresco Moccagatta Bric Balin 2006

CR: Barbaresco Moccagatta Bric Balin 2006
A l'ouverture, il présente des arômes de fruits noirs, exprime une puissance tellurique contenue représentative de l'image que j'ai du millésime 2006 et rappelant les Barolo de Serralunga ou Monforte plutôt que ceux de La Morra (même si c'est un Barbaresco !).

Après 4 heures de carafe, il n'a pas beaucoup évolué et se présente très agréablement mais le fond de bouteille après 48 heures est absolument somptueux.

Bien que le domaine soit étiqueté moderniste alors que je ne bois quasiment que des traditionnalistes, j'ai énormément apprécié.
Un des mes nebbiolo préférés depuis un bon moment.
Très très belle bouteille.

Cordialement, Philippe.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Olivier Mottard, Alex, Jean-Bernard, sideway, DUROCHER, Papé, sebus, leteckel
16 Juil 2022 21:36 #6

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Réponse de DUROCHER sur le sujet Barbaresco Moccagatta Bric Balin 2006

Voilà un CR de moins à faire puisque j'adhère complètement à tes propos ,je n'ai dégusté ce vin que sur la première phase ,effectivement une grosse puissance,une certaine rusticité et des tanins un peu encore fermes.Si je comprends bien 48 heures après le vin a évolué très favorablement.
Cordialement
Bernard
17 Juil 2022 16:23 #7

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Réponse de Axone35 sur le sujet Barbaresco Moccagatta Bric Balin 2006

Voilà un CR de moins à faire puisque j'adhère complètement à tes propos ,je n'ai dégusté ce vin que sur la première phase ,effectivement une grosse puissance,une certaine rusticité et des tanins un peu encore fermes.Si je comprends bien 48 heures après le vin a évolué très favorablement.
Cordialement
Bernard


En effet, le premier soir, il était très bien mais un peu eclipsé par le  Rioja La Rioja Alta Reserva 904 1968 servi en parallèle.
Deux jours plus tard, c'était le même vin mais avec tout en mieux ! 

Cordialement, Philippe.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: DUROCHER
17 Juil 2022 19:00 #8

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