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Domaine Pierre Morey & Maison Morey-Blanc, Meursault

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Thierry Debaisieux a répondu au sujet : CR: Domaine Pierre Morey - Meursault Les Tessons - 2008

CR: Après avoir lu les impressions de Julien publiées le 7 Juillet, j'ai eu envie de goûter à nouveau un Meursault Les Tessons 2008 de Pierre Morey.
En ayant déjà bu 15 bouteilles au restaurant ou sorties de ma cave, j'ai constaté quelques variations d'une bouteille à l'autre, donnant un vin allant du très bon à l'excellent.

La robe est jaune clair à reflets verts. C'est bon signe.
Le nez est sur les agrumes et la noisette grillée. Il est puissant. Les nuances grillées sont délicates, le nez est très séduisant.
La bouche est savoureuse (agrumes, mangue) avec une très belle acidité qui donne une superbe longueur à la finale. Le vin est concentré, ample, frais et équilibré.
Il est délicieux. Je pensais en avoir encore un peu pour demain et nous avons vidé la bouteille...
#211

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coach a répondu au sujet : CR: Domaine Pierre Morey - Meursault Les Tessons - 2008

CR: Domaine Pierre Morey - Meursault Les Tessons - 2008

Ca faisait un petit moment que je voulais regouter cette bouteille. La derniere bue, bien que tres bonne, n etait pas aussi flamboyante que celles bues precedement.
Je me decide ce week end a en deboucher une. Celle ci est deboucher 3h avant le repas et epaulee.

Belle robe jaune brillante.
Le nez est sur les agrumes, le pralin et la noisette grillee.
La bouche est somptueuse avec une attaque assez tranchante mais equilibrée par un leger gras . C est assez large mais droit, equilibrée, precis sur des aromes d agrumes, de zest de citron, de noisette, de pralin. La finale s'etire longuement sans aucune fatigue avec une fraicheur qui appelle a se resservir . Ce vin est complexe, puissant et droit . Une superbe bouteille encore une fois !!!
#212

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clementp a répondu au sujet : CR: Domaine Pierre Morey - Bourgogne 2000

Domaine Pierre Morey - Bourgogne 2000

CR: Quille ouverte hier soir et terminée ce midi.
Sans surprise connaissant les cuvées de ce domaine, ce Bourgogne d'apparence simple fait bien le job.

Robe dorée tirant sur des coloris légèrement verts.
Nez aux notes d'élevage bien présentes ("meursaulté" dans l'esprit), avec des notes fumées agréables quoique peut-être trop présentes. Plus le vin s'oxygène, plus d'autres notes grillées et agrumées apparaissent.
Bouche plutôt riche où le cépage fait parler sa puissance, mais l'acidité bien présente rend le tout équilibré, ce qui permet de déceler des notes citronnées. Longueur courte à l'ouverture, mais bien persistante au fil des heures. Pas de carafage, le vin s'est oxygéné lentement en gardant la bouteille ouverte.

En bref : un vin où l'élevage est bien présent, mais présentant une vivacité très intéressante malgré ses 15 ans d'âge. Bien +
#213

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lbb.contact a répondu au sujet : CR: Pierre Morey, Bourgogne, Blanc, 1999

CR: Pierre Morey, Bourgogne, Blanc 1999

Moi aussi j'ai acquis cette bouteille après avoir lu les commentaires sur le forum.

img15.hostingpics.ne...
Très sympa, encore beaucoup de fraîcheur pour ce vin simple, très citronné.
Je pense que l'âge lui a donné un côté très minéral mais je ne l'ai pas bu plus jeune.
Quelques arômes légers de type noisette trahissent sont âge.
Un vin encore en forme qui a accompagné avec bonheur un Brillat Savarin !

Benoît L. - LPV Lyon 2 : Les Avinturiers
#214

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Cudrick a répondu au sujet : CR: Meursault Genevrières 2009, Domaine Morey-Blanc

CR: Meursault Genevrières 2009, Domaine Morey-Blanc

A l'aveugle, cette bouteille a surpris tout le monde par sa précision et sa qualité.

Dès l'ouverture le vin se présente bien, c'est floral, fruité (fruits jaunes), épicé, agrémenté de notes de noisettes et de beurre. Mais ce n'est pas trop expressif. On joue plus sur le registre de la finesse et la minéralité que l'opulence.

C'est d'ailleurs ce qu'on retrouve en bouche.
Le vin est net, très bien équilibré, doté d'une superbe acidité.
On retrouve les notes de noisettes et de beurre, mais aussi ce côté floral et fruité.
La longueur est superbe, fraiche.

Une très grande bouteille, qui a beaucoup fait parler autour de la table... en bien...

Cédric
Le Blog du Flacon

Cédric
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#215

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oenoJB a répondu au sujet : CR:Domaine Pierre Morey, Bourgogne 2000

CR:Domaine Pierre Morey, Bourgogne 2000

Robe jaune colorée, nez sur le fumé, le sous-bois, ca truffe un peu.
En bouche, matière assez riche, ces notes d'évolution laissent peu à peu la place à des notes citronnées et écorces d'orange, un coté beurré en milieu de bouche qui apporte du gras, c'est équilibré et bon, la finale est plutôt courte en revanche.
Le vin a fait le job sur des st jacques, sauce fumé aux cèpes et fondue de poireau.
#216

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oenoJB a répondu au sujet : CR:Domaine Morey blanc Meursault 2002

CR:Domaine Morey blanc Meursault 2002

Deguste au restaurant les tablettes

Robe jaune assez vive, nez assez peu expressif, legerement sur les agrumes, des notes d'elevage, du bois precieux, acajou.

En bouche, le cote gras ressort assez vite sur des notes briochees, quelques aromes de noisette et d'amande verte, une belle amplitude avec une finale de longueur moyenne. Un vin de classe.
#217

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Benjamin Dgnn a répondu au sujet : CR: Domaine Pierre Morey, Bourgogne Aligoté 2000



CR: Domaine Pierre Morey, Bourgogne Aligoté 2000

Débouchée deux heures avant la dégustation.

De couleur jaune citron, la robe est limpide et brillante.
Nez expressif, agréable et distingué sur des notes florales, fermentaires.
En bouche, on trouve une touche iodée qui se mélange à des arômes de noix, de fleurs et d'agrumes.
L’attaque est assez plate mais il y a une bonne intensité et une belle finale qui vide la bouteille rapidement.
Au final, ce vin fut fort agréable sur des lasagnes au saumon et aux épinards.

Benjamin
#218

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coach a répondu au sujet : CR: Domaine Pierre Morey - Meursault Les Tessons - 2008

CR: Domaine Pierre Morey - Meursault Les Tessons - 2008

Nouvelle rencontre avec cette superbe bouteille.
La robe est jeune pale scintillante. Le nez est, sans être démonstratif, présente des arômes de fleurs blanches, d agrumes, de zest de citron jaune.
En bouche le vin présente une attaque franche, ciselée , avec une légère pellicule de gras. Les arômes perçus au nez sont bien présents avec une trame minérale en plus et des arômes de pralin. L ensemble est équilibré entre un léger gras et une très belle acidité, d une grande précision avec ce qu et l faut d ampleur et terminant sur une longue finale fraîche et sapide à la fois. Encore une très belle bouteille d une grande élégance et d une belle puissance. Bravo !
#219

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cmch a répondu au sujet : CR:Domaine Pierre Morey, Montrachet "1979".

CR: Domaine Pierre Morey, Montrachet sans doute 1979 :

Lors d'un rachat de cave, il y avait parmi d'autres bouteilles, quelques quilles de Montrachet mais sans collerette du millésime... D'après le propriètaire, il semblerait que ce soit de 1979 comme en indique le millésime sur d'autres bouteille(clos vougeot blanc, Ecvhézeaux,...)
J'ouvre une bouteille avec un niveau "haute épaule", le nez est assez discret mais après quelques minutes dans le verre, il devient plus expressif sur des notes de citron vert, de vanille, de beurre, de fûmé, de chêvrefeuille et de fleurs blanches.
La bouche est vive, florale, sur les agrummes assoçiée à une très jolie matière et une belle tension. La finale est magnifique, d'une longueur incroyable, ce nectar est loin d'être à son apogée, j'adore et mon épouse aussi;)

Salutations vineuses,

Christophe
#220

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Agnès C a répondu au sujet : Re: Domaine Pierre Morey

Bonjour
J'ai lu les 11 pages du fil sur les vins du Domaine Pierre Morey, mais à 2 exceptions près, aucune référence aux rouges.
Je vois qu'un caviste bousilandais en référence, je jette un oeil.... que je retire aussitôt, le 1er cru Perrières 2013 est à 109€, le 2014 à 119€...!! ::o

Il y a un rouge Monthélie 2005 à 27€, pensez vous qu'il puisse donner du plaisir à de piètres connaisseurs au vu de son prix?
Merci à vous
Agnès, borgne

"Enivrez vous de vin, de poésie ou de vertu à votre guise, mais enivrez vous"
#221

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arnaudm a répondu au sujet : Domaine Pierre Morey, Montrachet "1979".

cmch écrivait:
> Domaine Pierre Morey, Montrachet sans doute
> 1979 :
>
> Lors d'un rachat de cave, il y avait parmi
> d'autres bouteilles, quelques quilles de
> Montrachet mais sans collerette du millésime...
> D'après le propriètaire, il semblerait que ce
> soit de 1979 comme en indique le millésime sur
> d'autres bouteille(clos vougeot blanc,
> Ecvhézeaux,...)
> J'ouvre une bouteille avec un niveau "haute
> épaule", le nez est assez discret mais après
> quelques minutes dans le verre, il devient plus
> expressif sur des notes de citron vert, de
> vanille, de beurre, de fûmé, de chêvrefeuille
> et de fleurs blanches.
> La bouche est vive, florale, sur les agrummes
> assoçiée à une très jolie matière et une
> belle tension. La finale est magnifique, d'une
> longueur incroyable, ce nectar est loin d'être à
> son apogée, j'adore et mon épouse aussi;)
>
> Salutations vineuses,
>
> Christophe

Bonjour ,
J'ai déjà bu des Montrachet du domaine de la fin des années 70 et c'était encore étiqueté Auguste Morey . Il faudrait voir avec le domaine en quelle année les étiquettes sont passées Pierre Morey . Pour info , les Montrachet de l'époque sont issus des parcelles du Comte Lafon .

"Mes goûts sont simples : je me contente de ce qu'il y a de meilleur ". O.Wilde
#222

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Alice GAIN a répondu au sujet : Re: Domaine Pierre Morey

Bonjour Agnès C,

Je connais assez bien les vins du domaine Pierre MOREY (en propriété) et MOREY BLANC (en négoce) que je suis depuis des années ; mais je n'ai jamais dégusté les rouges...

Les prix pratiqués par votre caviste sont malheureusement ceux du marché actuel... Le domaine a augmenté ses tarifs année après année pour aujourd'hui se positionner au même niveau de prix que les plus grands. "Plus grands" dont il fait parti selon moi! Son Meursault 1er Cru Perrières et son Bâtard Montrachet, sont pour moi parmi les plus beaux de leur appellation. Certes une notion subjective de mon goût personnel est à entendre en ces termes mais je me positionne ainsi, en qualifiant de très haut niveau qualitatif des vins produits sous le nom de Pierre MOREY.

Si les prix vous rebutent, je vous conseille de tenter le Meursault Village du domaine Pierre MOREY, vous ne serai pas déçue.

Belle journée

Alice

Belle Journée
Alice
#223

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Agnès C a répondu au sujet : Re: Domaine Pierre Morey

Très chère Alice
Les prix ne me rebutent pas, j'ai perdu la vue.
En fait je cherche des bourgogne d'au moins 8 ans pour découvrir un pinot un peu évolué.

Quant aux blancs, les 11 pages m'ont donné envie (beaucoup de Tessons 2008) mais je n'ai pas vu de Meursault village ni d'ailleurs de cuvées de négoce dans le coin....

Agnès, bigleuse

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#224

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arnaudm a répondu au sujet : Re: Domaine Pierre Morey

Je n'écris plus grand chose mais je crois que je vais définitivement vous laisser entre vous ......misère .

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#225

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Luc Javaux a répondu au sujet : Re: Domaine Pierre Morey

Tu ne penses pas que ça un peu prétentieux ce message, Arnaud ?
Quelle misère ? Peux-tu nous l'expliquer du haut de ta grandeur ?

Luc
#226

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arnaudm a répondu au sujet : Re: Domaine Pierre Morey

Rien à voir avec de la grandeur . Pas l'impression d'être sur la même longueur d'onde . Desolè , je dois être d'une autre époque . Sincèrement .

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#227

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Luc Javaux a répondu au sujet : Re: Domaine Pierre Morey

Désolé, mais je ne comprends toujours pas où tu veux en venir...

Luc
#228

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arnaudm a répondu au sujet : Re: Domaine Pierre Morey

Un peu la nostalgie d'une époque parce que les événements que tu connais m'ont un peu rappelé une periode qu'on a tous vécu en terme de niveau de dégustions et de discussions qu'on ne revivra certainement plus tout ce qu'on en est . On va tous tirer vers le bas progressivement .
Un peu hors sujet avec le pauvre Pierre Morey mais je pense que tu comprends .

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#229

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Luc Javaux a répondu au sujet : Re: Domaine Pierre Morey

arnaudm écrit: Un peu la nostalgie d'une époque parce que les événements que tu connais m'ont un peu rappelé une periode qu'on a tous vécu en terme de niveau de dégustions et de discussions qu'on ne revivra certainement plus tout ce qu'on en est . On va tous tirer vers le bas progressivement .
Un peu hors sujet avec le pauvre Pierre Morey mais je pense que tu comprends .


Euh, à vrai dire, non, je ne comprends rien du tout, et pourtant j'ai lu ton message une dizaine de fois. A mon avis, il doit manquer quelques mots ou ils ne sont pas dans le bon ordre...
Je vais aller me coucher, ça ira peut-être mieux demain.

Luc
#230

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bertou a répondu au sujet : CR: Morey blanc - Saint Aubin 1er Cru 2013

CR: Morey blanc - Saint Aubin 1er Cru 2013
Nez engageant sur le beurre, noisette fraîche, citron, pomme jaune, touche de tilleul, toast. Une profondeur tout à fait correcte, assez net. Un nez charmeur mais qui manque de caractère.
Bouche assez puissante, crémeuse avec le beurre et la noisette qui efface un peu le fruit. Le citron revient quand même en seconde partie même si il reste derrière. Bel équilibre mais il manque d'énergie. La longueur est correcte toujours sur la noisette et le beurre.
C'est bien fait mais il manque du caractère à ce vin.

Bertrand
#231

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cmch a répondu au sujet : CR: Domaine Pierre Morey, Montrachet "1979".

Bonjour,

J'ai regouté une bouteille de ce Montrachet la semaine passée avec un lpvien qui se reconnaîtra, toujours les mêmes sensations : complexité, fraîcheur et longueur incroyable pour un vin de presque 40 ans...

Salutations vineuses,

Christophe
#232

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Thierry Debaisieux a répondu au sujet : Domaine Pierre Morey, Bâtard-Montrachet 2002

Parmi les nombreux excellents vins bus chez DidierT à Boston le Bâtard-Montrachet 202 du Domaine Pierre Morey m'a particulièrement impressionné.
Je tenais à le souligner dans cette rubrique et à mettre un lien vers mon compte-rendu:
lapassionduvin.com/p...
#233

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coach a répondu au sujet : CR: Domaine Pierre Morey - Meursault Les Tessons - 2008

Domaine Pierre Morey - Meursault Les Tessons - 2008

Bu ce week end cette belle bouteille de Meursault. Le nez est fin sur les agrumes, la frangipane, un léger fumé. En bouche, je le trouve que le vin a gagné en élégance et s' est assagit; l'acidité bien que présente, se fond totalement dans une matière d'une belle densité, fraiche, équilibrée portant des aromes d'agrumes, de citrons, de noisettes. Le vin gagne en ampleur au fur et a mesure de l'aération tout en gardant une belle trame acide. La finale est longue, assez complexe, et d une grande finesse. C'est toujours aussi bon.
#234

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oliv a répondu au sujet : Domaine Pierre Morey, Meursault Perrières 1er cru, 2001

Bu lors du VDEWS 2016

CR: Domaine Pierre Morey, Meursault Perrières 1er cru, 2001



Robe sur un doré léger.
Nez magnifique de complexité, où le grillé puissant et d'une netteté parfaite enrobe des notes délicates de fleurs blanches et de fruits à noyaux.
L'ensemble est magnifiquement bourguignon, dans le registre des domaines qui savent gérer parfaitement les élevages réducteurs.
Je repense à nos discussions en cours sur le sujet et ne peut m'empêcher de penser que pour ceux qui savent faire, le grillé gras comme ça, sans végétal lierreux, sans notes soufrées de gaz de ville, quand ça s'exprime sur le sésame, la tartine chaude de pain beurré du matin et que ça n'écrase pas le fruit, ben, moi, j'adore !
La bouche est absolument somptueuse, d'un impact immédiat remarquable avec un vin qui se pose sur tout le palais mais se voit propulsée par une acidité tranchante absolument délicieuse.
L'équilibre est magistralement réussi entre puissance contenue et capacité de relance, avec un toucher de bouche aussi puissant que précis.
Le vin réussit à concilier volume et délicatesse d'expression dans une expression tactile digne de la danseuse sur pointe, à la fois élégante mais d'une maitrise sans faille.
Finale brillante de persistance et qui ne sacrifie rien à son côté frais et désaltérant.
Magnifique vin ! (tu)(tu)
#235
Pièces jointes :
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Jean-Bernard a répondu au sujet : CR: Domaine Pierre Morey, Meursault Tessons 2005

CR: Domaine Pierre Morey, Meursault Tessons 2005

Acccompagnement: Dos de cabillaud bordelaise, écailles de pomme de terre

Nez très meursault, pétard, fruits à coque, virant à l’exotique à l’aération.
Bouche dense, traçante, pierreuse et presque terpénique à la fin.
Si le vin précédent était punk, celui ci est plus bourgeois,
mais c’est aussi à boire à table impérativement !
Excellent dans son style et en accord avec la parfaite texture du cabillaud.

En savoir plus sur www.lapassionduvin.c...

JB
#236

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oliv a répondu au sujet : CR: Domaine Pierre Morey, Meursault, Les Tessons, 2008

Bu chez Denaire

CR: Domaine Pierre Morey, Meursault, Les Tessons, 2008



Robe dorée.
Nez d'un classicisme d'école des vins en réduction absolument somptueux, d'une grande maîtrise et finesse, sur le pop-corn chaud, le sésame, la pierre chaude et les fleurs blanches. Magnifique !
La bouche attaque sur un très bel équilibre entre une matière agréable, d'un volume franc sans excès de largeurs et une grande acidité qui offre au vin une grande capacité de relance.
Son charme aromatique déroule de jolis goûts finement grillés et de fleurs d'oranger.
Bue seule, la finale est un peu grignotée par des amers qui lui font perdre en noblesse et en ampleur.
Mais la délicieuse salade de poulpe du chef parvient à gommer ce petit défaut.
Un vin encore jeune mais nettement plus accessible que lors de mon dernier essai, somptueux sur le nez, perfectible sur la bouche.
Très bien.
#237
Pièces jointes :

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Cédric42120 a répondu au sujet : CR: Domaine P Morey, Bourgogne Chardonnay, 2010

CR: Domaine P Morey, Bourgogne Chardonnay, 2010

Nez séduisant, vif, fruité sur le citron, les fruits blancs et exotiques sur fond de plantes médicinales.
Bouche fruitée, juteuse, dynamique, épurée. C'est long et joliment tendu par une fine acidité.
Elevage encore un poil perceptible sur un végétal si bien intégré qu'il semble participer à la construction de bouche. Persistance citronnée sur de fins amers.
Un vin qui semble gagner en pureté avec le temps, et demande sans doute encore un peu de patience.
Beau plaisir en l'état !

Très Bien

Cédric - LPV FOREZ
#238

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Vyat a répondu au sujet : Domaine Pierre Morey & Maison Morey-Blanc, Meursault: Aloxe, Pommard et Volnay

Bonjour à tous,

Un caviste me propose les vins rouges suivants de ce domaine à la vente:
- Aloxe Corton 2006,
- Pommard 1er Cru Grands Epenots 2009 et 2011,
- Volnay 1er Cru Santenots 2007.
N'ayant que peu vu de commentaires sur les rouges de ce domaine sur ce forum, je souhaiterai savoir si les vins rouges de ce domaine sont de qualité (les tarifs de ces vins étant autour de 50 euros/bouteilles) et si ces vins sont prêts à boire ou à attendre encore un peu (le domaine étant réputé pour produire des vins de grande garde).

Merci d'avance.

Bonne journée
#239

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coach a répondu au sujet : Domaine Pierre Morey Meursault " Tessons" 2008

CR: Domaine Pierre Morey Meursault " Tessons" 2008

Cela faisait longtemps que je n'avais pas ouvert une de es bouteilles. La venue de mes parents avec des homards bretons dans leur valise était donc le bon prétexte.

La bouteille a été ouverte une heure avant le repas. Le nez est moyennement intense sur les agrumes avec un coté beurré. En bouche, le vin est ample, cristallin, jouant sur les agrumes et le minéral. Il a perdu sa fougue de jeunesse mais a laissé place a plus de complexité. L' ensemble est équilibré avec des arômes qui commencent a se complexifier sur une trame acide tout de meme bien présente.
En l'état j'ai été très légèrement déçu et n'ai pas retrouvé le dynamisme des dernières bouteilles dégustées bien que l'ensemble reste de haut vol. Il se peut que ce soit également un défaut de préparation car plus tard dans la soirée et surtout le peu qui restait le lendemain présentait un profil plus tranchant et une bouche au laser plus en adéquation avec le souvenir que j' en avais.

Coach
#240

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Modérateurs: Cédric42120GildasPBAESstarbuckMartinezVougeotjean-luc javaux