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de l'arbitraire total ...

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claudius a créé le sujet : de l'arbitraire total ...

de l'arbitraire total ...



Eric Beaumard du Cinq à Paris explique dans la RVF qu'en mettant les Corton Charlemagne de Coche Dury à 900 € sur la carte, les 12 bt qui lui sont allouées par année partent en 1 semaine, à 3000€ en 15 jours :roll:

je reçois vendredi la visite d'une amie, nous nous entretenons sur le Barolo Brunate de Marcarini. Elle me dit "il n'est pas si mal malgré son prix modeste"
et voilà nous y sommes, ce vin ne coûte "que" 30€ il ne peut donc, pour elle, rivaliser avec des Barolo de 60€ à 100+€ ... et pourtant je me souviens d'une dégustation à l'aveugle où ce Brunate 2001 était face aux Bussia 2001 de Parusso et Rüncot 2001 de Elio Grosso auxquels il a parfaitement tenu tête dans son style plus traditionnel.

Comme quoi, faisons attention à ne pas nous piéger nous-mêmes.
#1
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Julien Ko a répondu au sujet : de l'arbitraire total ...

Ils n'ont qu'à faire comme certains restaurants et limité à 1bt de vin spéculatif par table.
Les clients seraient plus nombreux ou reviendraient en profiter plusieurs fois.

A 900 euros je tenterais la chose si je passe diner dans le coin.
A 5000 euros je n'y vais pas.

Si il vendait à 90 euros ses Clos Rougeard, c'est que ça lui permettais d'en vivre non ? Comme le CC à 900 euros ?

Coefficient 4,5 ce n'est pas assez....

Mais bon, dans tout les cas je ne m'inquiète pas pour eux....

Julien
#2

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Vougeot a répondu au sujet : de l'arbitraire total ...

Tous les matins, un pigeon se lève.

Eric BAUMARD n'a qu'à mettre ses CC de Coche à 10 000 € la bouteille. Ceux qui ont du pognon se satisferont d'avoir pu acheter une quille à ce prix. Ce sera, pour eux, comme une Légion d'honneur ; un souvenir mémorable d'une soirée canaille à Paris.

Et il s'honorerait à les céder à bon prix aux "abonnés" ; ceux que le restaurant voit passer plusieurs fois par an. En récompense de leur fidélité.

On peut toujours rêver.

Vincent, amateur de melon et de curé nantais
#3
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: tarkan, Champ des Soeurs

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Champ des Soeurs a répondu au sujet : de l'arbitraire total ...

Le véritable fautif est le vigneron: ses vins sont bons et surtout pas assez cher! :woohoo:
Si les prix étaient ceux que le marché attend, les bons restaurants comme le Cinq auraient du vin toute l'année .:O!
::out::
#4

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oliv a répondu au sujet : de l'arbitraire total ...

#5
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Jérôme Pérez a répondu au sujet : de l'arbitraire total ...

ben voyons. Et comme cela il aura créer des étiquettes de plus, des must have, alors qu'il critique les buveurs d'étiquettes : quelle manque de cohérence et quelle maladresse pour juste dire que ses tarifs vont monter parce qu'il n'y a pas de raison que ce soient toujours les mêmes qui se gavent et qu'il veut sa part du gâteau ! Alors qu'il a juste le choix de dire non, et qu'il peut tout aussi être riche de son éthique : je ne pense pas qu'il soit à plaindre financièrement, M Germain.

Jérôme Pérez
#6
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: enzo daviolo

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claudius a répondu au sujet : de l'arbitraire total ...

je trouve l'idée de Vougeot intéressante, ne pas les mettre à la carte et les faire boire par des clients réguliers ...
mais sinon pourquoi ne pas les mettre à 5000 € ou plus encore ? il y a sur sa carte une cinquantaine de références entre 35 et 60 € , pourquoi faut-il absolument boire du Coche-Dury ?
perso. j'étais un grand amateur des Clos de Bèze, Chambertin, CSJ et Ruchottes de Rousseau, oui c'était déjà cher mais là c'est devenu absolument ridicule, et bien devinez un peu, cela va aussi très bien sans :) et même si gagnais au lotto, je crois que je m'en passerais

devinette: quelle est la ville au monde qui consomme le plus grand nombre de RC ?
Sao Paolo ... pourquoi ? tout simplement parce que dans une ville où l'on peut acheter un hélicoptère au supermarché, il y a quelques uns des ces clients qui commandent aussi du vin et ne choisissent qu'en fonction du prix: "apportez moi votre vin le plus cher"
#7
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: enzo daviolo, o_g

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o_g a répondu au sujet : de l'arbitraire total ...

quand même ... :unsure:
#8

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milleret a répondu au sujet : de l'arbitraire total ...

Même constat que notre ami Vougeot ...réserver ces vins à une clientèle fidèle et les proposer à un tarif acceptable .
Mr Reynaud a accepté à ma demande de céder quelques bouteilles de Rayas au jeune chef du Savoy Hôtel au Bourget du Lac ..les vins ne sont pas à la carte , ils seront proposés à une clientèle fidèle . Je l'avais suggéré au responsable du service du vin ( beau-frère du chef ) il a tenu compte de mes conseils ...mais je suppose qu'il avait trop peur de perdre son allocation de Pialade !!

" Perso. j'étais un grand amateur des Clos de Bèze, Chambertin, CSJ et Ruchottes de Rousseau, oui c'était déjà cher mais là c'est devenu absolument ridicule, et bien devinez un peu, cela va aussi très bien sans :) et même si gagnais au lotto, je crois que je m'en passerais "

Même synthèse que notre ami Claude et j'ai l'impression que les amateurs commencent à freiner sérieusement ...je le constate depuis quelques mois sur Idéawine , certains grands Bourgognes ne trouvent pas preneur , exemple Bonnes Mares et Amoureuses 2015 de Groffier ...et moi même je dis stop même si j'ai cédé dernièrement pour le Clos de Bèze 2016 ( achat caviste à Beaune ) .
On se passera de Chambertin de Rousseau , ce n'est pas très important , on se consolera très vite avec quelques petites pépites accessibles genre Fixin " Hervelets " 2014 de Bart , une petite merveille . Sinon la Loire , le Rhône nous tend les bras comme cette très belle cuvée du Domaine Saint Préfert 'Clos Beatus Ille' Côtes du Rhône .
#9

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