Teutonic Wine Company existe depuis 2005 (plantation du Alsea Vineyard) et est cultive en biodynamie (pas d'irrigation non plus), ils sont membres du DRC (Deep Roots Coalition). Ils achetent aussi des raisins a d'autres viticulteurs dont les parcelles sont hautes en altitude (Laurel Vineyard, Bell Pine, Borgo Pass, David Hill, Crow Valley, Maresh et Medici Vineyards) et qui sont cultivées elles aussi en biodynamie. Ils font du Pinot Noir, du Pinot Meunier et du Riesling en propre et sont réputés pour récolter tard pour assurer une maturation parfaite des baies.
Pinot Noir 2016 Laurel Vineyard, Chehalem Mountains (14.1%)
Les raisins sont issus d'une parcelle située a 380m d'altitude et issus de clones alsaciens importés par Charles Coury (l'un des pionniers du Pinot Noir en Oregon) et plantés en 1965. La robe est d'un beau rubis léger, le nez ne laisse aucun doute quand au cépage, c'est tres beau sur la cerise, la framboise et le poivre. En bouche c'est vif et frais l'acidité est moyenne mais c'est fin et bien équilibré, c'est l'archétype d'un beau Pinot de l'Oregon, celui-ci me rappelle ceux de Pavelot a Pernand. La longueur est bonne et fraiche malgré que 2016 soit un millésime tres solaire le vin se tient bien et est d'une tres grande buvabilité.
Beau rapport Q/P ($30), je vais m'intéresser de plus près aux autres cuvées de cette winery.