Ok Oliv pour le nom mais je suis déjà souvent tombé de haut.
Il y a de nombreux restos qui se disent bar à vin et qui ont une sélection pitoyable.
Mon préjugé était lié à l'emplacement qui est une nouvelle zone de bureaux juste à coté du CHU construit en 2013.
A chaque fois qu'une zone en périphérie urbaine est créée, il y pousse des restos italiens et autres qui font souvent partis d'une chaîne de restauration avec des repas tout venant.
Je pensais que le nom Nebbiolo avait été choisi uniquement pour sa sonorité italienne.
Nous avons de nombreux amis d'origines italiennes qui nous ont confirmé que dans ce restaurant on y fait des vrais pizzas, ce qui pour eux n'est pas courant en France.
Malheureusement ils ne sont pas "spécialistes" des vins de leur pays d'origine
Concernant le sommelier, je compte bien entendu un peu causer avec lui mais si j'avais des avis LPviens avant, ça ne serait que mieux.
Surtout dans l'hypothèse qu'il y ait des coups de coeurs à privilégier ou des mauvaises pioches à éviter.
Et comme le dit Vincent, il faut voir les prix d'autant que j'y serai avec la belle famille qui n'accorde pas une grande importance au vin.
Ils n'aiment pas les vins qui ont un peu d'âge donc je laisserai le 1971 à un autre passionné
L'anniversaire ayant lieu dans plus d'un mois, je vais essayer d'y passer un vendredi soir pour goûter leurs pizzas avec du vin au verre et me faire une idée des tarifs.