J'ai pris quelques notes, J'ajoute donc mes commentaires
Saint Aubin 1er Cru - Sur Gamay - De(eux) Montille - 2013
Nez un peu fumé, pétard, l'élevage est sensible. Bouche tendue, moins enrobée que le nez le laissait supposer. A l'ouverture, les notes d'élevage s'atténuent. J'ai bien aimé, en plus c'était notre seul blanc dans un Resto de poissons
Bien
Volnay 2017 Rebourgeon-Mure
Nez sur le fruit, pot pourri, rose mais très primaire, presque too much. Un petit côté lacté / élevage qui disparaîtra à l'aération. Bouche qui glisse, petits tanins, ça passe tout seul. Une bouteille qui mérite d'être attendue 2-3 ans pour un peu plus de complexité.
Bien
Volnay 1er Cru Les Brouillard 2012 Lucien Boillot
Robe plus évoluée. Nez sur la cerise, avec un côté patiné, cire, encaustique surprenant pour un pinot noir. Certains de mes camarades trouvent du TCA, moi non, même si je trouve cette aromatique étrange. Bouche sphérique, tanins lisses, un vin à maturité, un vin travaillé et classique à qui on voudrait ajouter une part de fantaisie.
Bien -
Volnay 1er Cru Ronceret 2010 - Nicolas Rossignol
Robe plus brillante. Plus de tout en fait : fruits, tanins, matière. A attendre un peu pour mon goût. J'ai bien aimé.
Bien +
Volnay 1er Cru Les Carelles 2009 JM Bouley
Nez sur la cerise, élevage classe, bouche structurée mais qui garde du fruit. Un pinot à maturité qui se présente bien.
Bien +
Santenay 1er Cru Clos des Tavannes 2009 - Lucien Muzard
Nez plus serieux. Plus d'amertume, extraction. Un léger perlant. J'aime moins.
Assez bien
Au final une soirée très sympathique sans grandes découverte ni déconvenue. Juste le plaisir d'échanger entre amateurs.
A noter que je n'ai pas participé à l'after au Sexodrome, je ne pourrai donc pas rédiger les commentaires de dégustation.