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Les vins sans soufre

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Luc Javaux a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

Agitateur écrit: Nonolapero écrivait:


Il va falloir expliciter un peu en quoi consiste ce travail

Mon instinct me dit que tu vas attendre longtemps......


Dès le départ, certains avaient compris, manifestement d'autres espèrent encore...

Luc
#121

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Franck PASCAL a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

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#122

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Franck PASCAL a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

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#123

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BARRET Philippe a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

Je ne vais pas intervenir sur le côté "philosophique" de Franck. Tout ce que je peux dire, c'est que chacun doit respecter les idées des autres.

Sur le personnage par contre, je le connais un peu et en tout cas suffisamment pour vous assurer que c'est quelqu'un d'adorable et de profondément attachant, qui travaille énormément pour produire des vins qui sortent vraiment de l'ordinaire.

Car, troisième point, j'ai dégusté à de nombreuses reprises ses vins à l'aveugle, en petit ou en grand comité, et à chaque fois, ses vins ont frappé tout ceux qui les ont goûtés par leurs qualités. Une qualité en forte progression depuis 4 ou 5 ans (en fait depuis plus longtemps puisque actuellement il est encore parfois sur des millésimes comme 2004). Et ses champagnes n'ont rien de "spécial" ni de "naturel" perceptible. Ce sont tout simplement des champagnes parmi les meilleurs que je connaisse dans une gamme de prix, certes pas donnée, mais que le travail et la qualité des vins justifient. Après chacun ses goûts certes, mais j'ai eu l'occasion de faire déguster une cuvée sur un salon à un public d'amateurs classiques et ils ont beaucoup aimé.

Tout ça pour dire que la réaction de Julien Iceteayer est un peu bête car il se prive probablement d'une belle expérience.

Philippe

Philippe
#124

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iceteayer a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

Tout ça pour dire que la réaction de Julien Iceteayer est un peu bête car il se prive probablement d'une belle expérience.

Réaction adaptée à mon interlocuteur.
Désolé Franck mais je trouve exaspérant de lire que tu n'es pas compris ici et que tu ne partageras pas ce que tu sais.
Et c'est pas le premier message où tu le dis. Je crois qu'on a compris alors vu que tu ne veux pas nous expliquer alors n'écris plus de message pour nous dire que tu ne le feras pas.
A mon sens, tu cherches plus à faire parler de toi là (mais je me trompe surement hein)...

Julien
#125

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Eric B a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

Ce sont tout simplement des champagnes parmi les meilleurs que je connaisse dans une gamme de prix, certes pas donnée, mais que le travail et la qualité des vins justifient.

En regardant les prix sur la toile, j'ai l'impression que le prix des vins a sacrément augmenté ces 3 dernières années. La gamme était située entre 25 et 35 € il y a 3-4 ans (je les vendais à Fécamp). Là, on serait plutôt à 35-70 €.

Eric
Mon blog
#126

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Pierre Glace a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

Vision globalisante et cosmique, prétention d’incarner l’origine, la maîtrise et l’aboutissement du matériel comme du spirituel : au revoir le réel, bienvenue dans le New Age…

Je n’ai jamais goûté les vins de Franck. Je le ferai si l’occasion se présente. Mais que j’accroche ou pas, je resterai hermétique à son discours, auquel il me paraît illusoire de relier directement le goût de ses vins. Même après avoir tenté d’ouvrir mes chakras en écoutant la célèbre « Lucy in the Sky with Diamonds »…
#127

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Franck PASCAL a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

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#128

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iceteayer a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

Tu es tellement intelligent et au dessus de nous que je comprends ce raisonnement.

Seulement, un génie avec une once d'humanité tenterait de nous élever, nous, petit auditoire...
Mais ce n'est pas ton cas ;)

Julien
#129

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Franck PASCAL a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

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#130

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Franck PASCAL a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

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#131

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PtitPhilou a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

Franck PASCAL écrivait:
> En fait ce qui est compliqué pour moi, c'est que
> le niveau de connaissances scientifiques du
> lecteur n'est pas suffisant.
> Du coup, mes propos sont pris pour ésotériques.
>

Je crois que certains LPViens ont un niveau scientifique suffisant voire supérieur au tien (sauf si tu évoques uniquement l'oenologie)... j'en fais peut-être partie, qui sait ?

Je crois que le problème de communication de tes expériences est ailleurs et que LPV ne semble pas le bon support, mais je me trompe peut-être.
Après tout, si quelqu'un veut vinifier sans soufre et prendre conseil sur tes méthodes, la bonne méthode ondulatoire consiste à t'appeler et à venir te rencontrer, non ?

Je goûterai avec intérêt ta production, en tout cas, car en tant qu'amateur et ce qui m'importe in fine, c'est de boire bon un vin à forte et belle "personnalité", reflet si possible des idées et du talent de son géniteur.

Phil
#132

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Eric B a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

Il y a tout de même un certain nombre de vignerons qui font du sans SO2 pas du tout déviants (et qui ont une grande tenue à l'air), sans avoir recours à je ne sais quelles énergies.

Eric
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#133

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Franck PASCAL a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

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#134

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Franck PASCAL a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

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#135

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enzo daviolo a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

Eric Verdier, sors de ce corps >:D<
#136

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Franck PASCAL a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

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#137

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Luc Javaux a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

Franck Pascal écrit: En fait ce qui est compliqué pour moi, c'est que le niveau de connaissances scientifiques du lecteur n'est pas suffisant.
C'est comme si je voulais expliquer les matrices à quelqu'un qui a un niveau CM2…
Moi je vois le chemin qu'il vous reste à parcourir pour acquérir ce que vous ne savez pas.

Franck Pascal écrit: c'est pourquoi je reste humble…


Cherchez l'erreur.

Luc
#138

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Franck PASCAL a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

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#139

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Franck PASCAL a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

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#140

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BARRET Philippe a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

Luc, je t'assure, c'est toi qui est dans l'erreur. Prends un peu de ton temps, et quand tu iras faire un tour en Champagne, fais un détour par Baslieux-sous-Châtillon et accorde un certain temps à Franck. Tu pourras rester hermétique à son discours (le contraire me surprendrait beaucoup ;)) mais tu verras que le plus humble des deux n'est pas celui que tu es ;)

Philippe

Philippe
#141

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Luc Javaux a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

Franck Pascal écrit: Tu as le droit de croire qu'il y a une erreur.


Encore heureux !
J'ai rarement lu un message aussi suffisant sur le forum, mais j'ose encore espérer que c'est de la maladresse de ta part.
Certains semblent penser que le fait que tu sois attachant et que tes vins soient bons voire grands suffit.
Personnellement, j'ai plutôt tendance à penser que ça te rend plus dangereux.
Quand je lis qu'en plus tu te prétends "vigneron-thérapeute" et qu'au dessus de la salle de dégustation, tu "consultes", ça me ferait même frémir...

Luc
#142

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Franck PASCAL a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

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#143

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agitateur a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

Franck PASCAL écrivait:

> En fait ce qui est compliqué pour moi, c'est que le niveau de connaissances scientifiques du lecteur n'est pas suffisant.[/i]

Crois bien que dans n'importe quel domaine scientifique ou technique que tu voudra aborder, il y aura parmi les LPViens réguliers au moins une personne qui pourra te mettre minable. Une belle branlée.
Maintenant, si tu es Néo qui nous explique la Matrice, et que pour toi c'est scientifique, évidemment, ça va être compliqué de s'entendre.

De toute façon, ce que pensent les "scientistes" de LPV, tu t'en bats les gonades. Parce que de toute façon, ceux qui ne sont pas dans la cible resteront en dehors, et ce qui y sont déjà y resteront également. Par contre, ici comme comme sur tous les médias 2.0, il faut que la publicité le sujet reste visible et soit maintenu assez frais et en haut de page. J'ai honte d'y participer.
Tu ne cesses de faire du teasing, et après tu t'échappes. Si je passes par là et si je suis assez couillon pour te faire passer pour un martyr, un génie injustement incompris, ou autre chose, ça sert ta cause auprès de ta cible. Si c'est pas moi, c'est quelqu'un d'autre. Et si tu n'as pas de faire valoir, ça ne change rien: tu ponds un truc ni fait ni à faire, et tu te barres.

J'ai peur qu'on ne se comprennent pas non plus sur l'energie. Je sens que la tienne, tu la mesure en Bovis ( appelé aussi UC pour Unité Charlatan ). Elle devrait presque faire partie du système international tellement elle est utilisée pour justifier tout, l'opposé, mais aussi le contraire et surtout l'inverse.

Ceci étant, je veux bien entendre qu'autour d'une quille tu puisses être sympa.
Si on se risque même un peu plus loin, c'est même possible que je le sois aussi.
#144

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oulababa a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

Nan mais le pauvre Franck Pascal s'est fait pirater son compte, ça fait 5 pages qu'il nous dit qu'il sait mais qu'il nous dit rien....

Xavier L.
#145

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Franck PASCAL a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

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#146

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agitateur a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

Franck PASCAL écrivait:

> C'est pourquoi il est important de ne point juger...[/i]

Voilà.
Ainsi soit il.

Ca aurait pu être signé Abraham, Jésus, Mahomet, Raêl, Ron Hubard, ou Franky Pascal.
En toute humilité, évidemment.
#147

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Franck PASCAL a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

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#148

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PtitPhilou a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

Franck, tu donnes le bâton à certains...
Peux-tu nous parler hic et nunc plus précisément et concrètement des méthodes que tu utilises pour mieux comprendre la façon dont on peut produire un vin "sans soufre" de qualité ?

Comment veux-tu qu'on adhère à tes idées si tu restes aussi évasif ?

Cordialement,
Phil
#149

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Franck PASCAL a répondu au sujet : Re: Les vins sans soufre

cut
#150

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