Nous avons 1413 invités et 86 inscrits en ligne

Mets particuliers ...

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6396

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]En voyage aux USA, bien cuit ton steak tu choisiras ! [/size] :S

www.slate.fr/lien/36...
#121

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6396

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]A réserver aux amateurs de grand cru japonais ! ::o[/size]

[/url][img=http://forgifs.com/gallery/d/188695-1/Seafood_Japan.gif]
#122

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3623
  • Remerciements reçus 44

totolouga a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Ouhla, ca me rappelle mon séjour en corée cette affaire, on n'en était pas au stade du poulpe vivant mais les huitres dans la soupe, le poisson cru (vraiment cru pas mariné), le choux farci (Kim Chi) dont certains ont plus d'un an, etc rien ne m'a séduit dans la cuisine coréenne. Je m'attendais à la cuisine asiatique Viet ou Thai que j'adore....

Enorme ce plat au poulpe en tout cas....ceux qui ont des soucis avec Belle-Maman peuvent tenter....ca peut être fatal!

Raphael (Singapour) à l'aise dans tous les milieux mais n'appartenant à aucun
#123

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2719
  • Remerciements reçus 203

Benji a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Dans un style un peu moins impressionnant j'ai mangé au Japon du poison découpé sur l'arrête (la chair n'étant pas tout à fait détachée) et qui bougeait encore.

Raphael, je te rejoins sur la cuisine coréenne "de tous les jours". Il existe néanmoins d'excellentes spécialités que l'on trouve dans les restaurants un peu plus chics. Quoiqu'il en soit cela ne ressemble guère à la cuisine vietnamienne ni thaïlandaise.

Benji

Benji
#124

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6396

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Ceci n'est pas une guimauve de fête foraine mais la pâte de poulet à la base des inénarrables Nuggets...[/size] :S

[/url][img=http://29.media.tumblr.com/tumblr_l9hc319GNU1qar86bo1_500.jpg]
#125

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3623
  • Remerciements reçus 44

totolouga a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Benji,
Je suis allé dans un des restaurants les plus chics de Ulsan en Corée et bien heureusement que les plats n'étaient pas présentés dans l'assiette mais a chacun de se servir ainsi je n'ai pas été obligé de manger par politesse.....B)- et puis je m'occupais de servir les bières parce que la tradition veut que l'on ne doit jamais laisser vide le verre de ses voisins....!!! Comme je mangeais peu, mes voisins ont été largement abreuvés......(:D

A un moment j'ai cru qu'il y avait du guacamole dans un ramequin alors je m'en suis servi une pleine petite cuillère..... c'était du wasabi....première fois que j'en goutais...ouhhhhh ca déménage.....obligé de recracher.....:S:X

Au retour je suis allé au Hyatt de Seoul et il y a un super restaurant avec des mets de partout, Japon, Europe, etc La carte des vins est pas mal, évidemment les Bordeaux sont hors de prix. Nous avons pris des vins de Nouvelle Zelande, des pinots noirs franchement très fruités mais qui restaient fins.

Raphael (Singapour) à l'aise dans tous les milieux mais n'appartenant à aucun
#126

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 19928
  • Remerciements reçus 584

enzo daviolo a répondu au sujet : Mets particuliers ...

"A un moment j'ai cru qu'il y avait du guacamole dans un ramequin alors je m'en suis servi une pleine petite cuillère..... c'était du wasabi....première fois que j'en goutais...ouhhhhh ca déménage.....obligé de recracher.....confused smileyangry smiley "

:D t'as du influencer Cars 2 (pour ceux qui ont des petits), y a la même scène dans le film ;)
#127

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2774
  • Remerciements reçus 5

Patrick Bottcher a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Je le vois déjà bien le Rapha avec sa cuillère à soupe de wasabi...

Patrick Böttcher
VinsLibres.net
#128

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6396

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Je vous laisse découvrir le meilleur de la bistronomie écossaise en cliquant sur la photo ! :)o[/size]

[/url][img=http://resources3.news.com.au/images/2009/05/05/1225710/337707-strange-food.jpg]
#129

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3623
  • Remerciements reçus 44

totolouga a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Je croyais que c'était un vieux fromage et je m'attendais à voir des vers dedans.....;)

Raphael (Singapour) à l'aise dans tous les milieux mais n'appartenant à aucun
#130

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6396

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Ah si tu préfères le Casu Marzu , Raph', fallait le dire de suite ! (:P)[/size]

www.culinaryschools....
[size=x-small] www.culinaryschools.... [/size]
#131

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6396

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]A votre avis, y'avait quelqu'un autour avant de passer en steak haché ? :)o[/size]

www.ouest-france.fr/...
#132

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3623
  • Remerciements reçus 44

totolouga a répondu au sujet : Mets particuliers ...

J'adore le fromage Oliv mais le Cazu Marzu je ne pourrai pas en manger ou alors avec une lampée de whisky peut être à chaque bouchée.....

Oh et puis finalement à choisir entre les 10 mets lorsque tu cliques sur la photo, le moins pire est pour moi ce fromage.....:S

Raphael (Singapour) à l'aise dans tous les milieux mais n'appartenant à aucun
#133

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6396

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

oliv écrivait:
> A votre avis, y'avait quelqu'un autour avant de passer en steak haché ? :)o>
> www.ouest-france.fr/...

[size=large]Oh, ben tout va bien dans ce cas ! :S[/size]

www.restaurateurares...
#134

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6396

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Un vin à proposer pour un accord de matrice pas triste ? :S[/size]

[size=x-small]Beurk...[/size]

images.nymag.com/new...
[size=x-small] nymag.com/news/featu... [/size]
#135

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 641
  • Remerciements reçus 27

A42T a répondu au sujet : Mets particuliers ...

::o::o

Une vraie recette pour cordon bleu !! ;)

Quentin
#136

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6396

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Un grand accord prévu avec les vins anciens ! (:P)[/size]

www.gentside.com/ste...
#137

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3623
  • Remerciements reçus 44

totolouga a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Un fromage que m'a fait découvrir Oliv.... Special Oliv ..euh, on n'a pas encore vraiment gouté mais je suis sur que ca ne saurait tarder......B)-

Raphael (Singapour) à l'aise dans tous les milieux mais n'appartenant à aucun
#138

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6396

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Dicton local :

Fromage sarde saurait tarder
Pour tes boyaux asticoter...
[/size]


[size=large]Avec un p'tit vers de Clos des Mouches, ça devrait faire le buzz ![/size] :D
#139

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6396

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Grand accord prévu avec un Chablis L'Homme Mort... ::o[/size]

www.7sur7.be/7s7/fr/...
#140

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6396

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Comme dirait notre ami Benji, un Bonnes Mares devrait faire passer tout ça... ::o[/size]

www.gifbin.com/bin/1...
[size=x-small] www.gifbin.com/985935 [/size]
#141

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 2732
  • Remerciements reçus 38

Go6s a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Ou un Grenouilles de la Chablisienne ? Accord parfait !

Gaultier (62)......................Amateur de vins liquoreux rares ou hors-normes !
#142

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3166
  • Remerciements reçus 567

didierv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Faut la croquer sinon elle remonte avec ses petites pattes musclées

Didier
#143

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Guest
  • Portrait de Guest
  • Visiteur

Guest a répondu au sujet : Mets particuliers ...

C'est ignoble !! même pas de persil, ni d'ail !
#144

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 5608
  • Remerciements reçus 342

Jean-Bernard a répondu au sujet : Mets particuliers ...

C'est ignoble!! même pas de persil, ni d'ail !

Mouais faudrait vérifier son haleine... des volontaires?

[size=x-small]Il a pas le regard bien vif le monsieur: à mon avis il a fait l'accord mets/vin avant de manger le mets[/size]

JB
#145

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6396

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Mince, j'espère qu'il n'est rien arrivé à mon copain John Fourmi ! :)o[/size]

[/url][img=http://ohmyshit.com/wp-content/uploads/2011/02/strange-food-2.jpg]
#146

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 9054
  • Remerciements reçus 286

RaymondM a répondu au sujet : Mets particuliers ...

J'ai eu l'occasion de manger des oeufs de fourmi dans un restaurant de Mexico .
C'était "vendu" comme si c'était du caviar !
Pas franchement mauvais mais psychologiquement je me suis forcé B)

Raymond
#147

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6396

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]La Grenouille, la revanche ! :P[/size]

www.gifgifgifgifgif....
#148

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 80930
  • Remerciements reçus 6396

oliv a répondu au sujet : Mets particuliers ...

[size=large]Euh, chef, y'a comme un souci dans mes sushis ! (:P)[/size]

1.bp.blogspot.com/_m...
[size=x-small] www.damncoolpictures... [/size]
#149

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3272
  • Remerciements reçus 227

iceteayer a répondu au sujet : Mets particuliers ...

Miam :P!!

Je sais pas trop avec quoi on pourrait accorder ça. Pour ma part j'ai déjà gouter dans un parc préhistorique des vers de farine, criquet et grillon, il sont frits dans de l'huile.
Le vers et le criquet sont pas mauvais, ça a un gout de noisette, cacahuete. Plus cacahuete genre curly. Par contre le grillon n'etait pas assez cuit et encore ''liquide'' à l'intérieur, celui là a eu plus de mal à passer.
Mais experience interessante en tout cas.

Julien
#150

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezCédric42120Vougeotjean-luc javauxstarbuck