joli tir groupé du vin Belge au dernier concours mondial du vin organisé à Bruxelles.
Sur 5 échantillions présentés, 4 ont reçus une médaille, a savoir 2 médailles d'or pour le Domaine des Aguesses (mousseux méthode champenoise) qui continue à accumuler les médailles (1 ou 2 chaque année), 1 d'or pour un vin du nord du pays que je ne connais pas et enfin, last but not least, une médaille d'argent pour les Perles de Sambre 2006, mousseux méthode champenoise 100% chardonnay, élaboré par une petite asbl et des bénévoles (dont je fais partie) à partir d'un petit vignoble de 20 ares planté en 2000 sur du schiste.
Plus d'infos: www.lecac.be/prod_ch...
Bien sur, médaille ne veut pas dire charette (et on ne met pas les médailles avant les boeufs), mais c'est quand même de belles récompenses et la preuve que l'on peut faire de la qualité dans des conditions de sol et d'ensoleillement limite, à condition de rester précis et rigoureux toute l'année.
Je boirai du lait le jour où les vaches mangeront du Raisin (Gabin - Audiard)