Nous avons 3632 invités et 67 inscrits en ligne

BESOIN DE CONSEIL URGENT POUR UN BOEUF BOURGUIGNON

  • Messages : 6945
  • Remerciements reçus 6102

Réponse de Frisette sur le sujet Re: BESOIN DE CONSEIL URGENT POUR UN BOEUF BOURGUIGNON

J'opterais pour Syrare de Gallety, ou Sorrel.

Flo (Florian) LPV Forez
07 Nov 2016 22:03 #181

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Thierry Debaisieux
  • Portrait de Thierry Debaisieux
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 21387
  • Remerciements reçus 59

Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: BESOIN DE CONSEIL URGENT POUR UN BOEUF BOURGUIGNON

Sorrel et Gallety pour moi aussi.
08 Nov 2016 07:57 #182

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 0

Réponse de Prince B. sur le sujet Re: BESOIN DE CONSEIL URGENT POUR UN BOEUF BOURGUIGNON

Merci à tous pour vos retours. Je pense partir sur l'hermitage du coup.
Plutôt CDR pour la préparation je suppose?
08 Nov 2016 17:35 #183

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 12771
  • Remerciements reçus 3617

Réponse de jean-luc javaux sur le sujet Re: BESOIN DE CONSEIL URGENT POUR UN BOEUF BOURGUIGNON

Si tu bois Rhône autant préparer avec un vin du Rhône.
Bon boeuf rhodanien!

jlj
08 Nov 2016 18:04 #184

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 6576
  • Remerciements reçus 4345

Réponse de Jean-Bernard sur le sujet Re: BESOIN DE CONSEIL URGENT POUR UN BOEUF BOURGUIGNON

Le CDR de Guigal va bien. Dans un bourguignon pas bourguignon je mets + de lard fumé et de thym et je fais une sauce plus corsée.

JB
08 Nov 2016 18:10 #185

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 12771
  • Remerciements reçus 3617

Réponse de jean-luc javaux sur le sujet Re: BESOIN DE CONSEIL URGENT POUR UN BOEUF BOURGUIGNON

Dans un bourguignon pas bourguignon je mets + de lard fumé et de thym et je fais une sauce plus corsée

Bien entendu, cela fonctionne.
J'ai fait l'an passé avec un Cornas 98 de Clape; la sauce était effectivement plus corsée.
Et cela fonctionne aussi avec le Grotte di Sole d'Arena... :)

jlj
08 Nov 2016 18:27 #186

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 3773
  • Remerciements reçus 1259

Réponse de francois999 sur le sujet Re: BESOIN DE CONSEIL URGENT POUR UN BOEUF BOURGUIGNON

Est ce que l'hermitage ne risque pas d'etre un peu jeune (2007) ?
( meme si j'aurai pris plutot cela)

Francois // chaque avis est subjectif et la somme des subjectivités fait une objectivité (F Mauss)
08 Nov 2016 21:21 #187

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 0

Réponse de Prince B. sur le sujet Re: BESOIN DE CONSEIL URGENT POUR UN BOEUF BOURGUIGNON

C'est la cuvée "classique" de M. Sorrel, est-elle trop jeune? Je ne peux vous dire, je ne l'ai pas encore goûté mais un 2008 bu il y a deux mois était à point selon moi.
En tout cas, merci à tous pour vos contributions et je me délecte d'avance de mon "boeuf rhodanien"! :)
09 Nov 2016 16:13 #188

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck