Clos Rougeard

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    PtitPhilou a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    E.g. dans le Clos 2002, faudrait vraiment être mauvais esprit pour n'y trouver que du bois. Qu'on en rencontre sur les Rougeard jeunes, ok, l'élevage long en fûts peut se faire sentir. Mais sur les Poyeux 98, 99, 01 dégustés, je n'ai pas le souvenir d'un bois trop marqué. Ni sur les Bourg 95 et 97, même s'il est encore un peu trop tôt pour les boire.
    Tu dois faire une allergie au boisé ? :D
    #91

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    Bertrand Le Guern a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Quels sont les vins du Clos Rougeard que tu as goûtés dernièrement ?

    Ceux présentés dans les caves de Belair lors de Vinexpo 2005. Ils étaient en carafe, personne au stand, donc je ne connais pas la cuvée ... mais je me souviens du bois!

    blg
    #92

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    PtitPhilou a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    C'était un 2002, un 2003 ?
    #93

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    Bertrand Le Guern a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Sais pas du tout! carafe anonyme, personne au stand ... sauf le bois qui gardait la maison, tant en rouge qu'en blanc!

    blg
    #94

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    PtitPhilou a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Alors, si un jour on se croise, rappelle-moi que je te fasse goûter des Rougeard un peu évolués.
    #95

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    yr a répondu au sujet : CR: Clos Rougeard Poyeux 1996

    Ben moi pour Pâques je me suis tapé un Poyeux 96 qui a sidéré la table entière..

    Parfaitement fondu en bouche, d'une suavité parfaite, il nous a offert de beaux aromes d'épices, de cuir. Un toucher de bouche quasi parfait, une finale de très grande longueur, d'une complexité inhabituelle.

    Par contre je crois que je vais terminer mes bouteilles (on en reboiera Phil :)o.., il n'est peut-etre pas utile d'attendre encore 10 ans.Pas de boisé outrancier, il a été bien digéré sur ce millésime né avec une strcuture solide.

    NB: Mes invités etaient persuadé d'avoir a faire à un Bourgogne (ce vin a été bu en attendant que Pichon Baron 1994 s'aère un peu en carafe).Personne n'a pensé à la Loire, il est vrai que nous sommes peu habitué à boire des Loire un peu evolués. Ce vin a été jugé excellent avec une belle unanimité.

    YR
    #96

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    PtitPhilou a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Tu m'en vois râvi, Yves X(
    Dix ans, c'est pour les Bourg (à la louche).
    #97

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    BARRET Philippe a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Bertrand, tu pourrais être un vrai motard (et je m'y connais !) tant tu sais être de mauvaise foi ! Bien sûr que les vins du Clos Rougeard ont un élevage "appuyé". Mais quand tu auras goûté un Poyeux ou un Bourg de dix ans d'âge, si tu me dis que tu ne sens que du bois, je t'abonne à “Mauvaise Foi Magazine" ;)

    Philippe

    Philippe
    #98

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    Bertrand Le Guern a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Mais quand tu auras goûté un Poyeux ou un Bourg de dix ans d'âge

    Je n'ai jamais eu cette chance! ... ou c'était avant "l'irruption du bois" chez Foucauld.

    Rappel (échanges récents):

    1) chez Coursodon, l'Olivaie 99 était boisée, aujourd'hui, le bois a disparu
    2) Clos de los Siete 2004 était très boisé au départ ... puis le boisé a disparu

    Question: à quoi sert tant de bois au départ?

    Autre question:
    j'ai trouvé La Marginale 2004 abominablement extraite-boisée. Le propriétaire rencontré la semaine dernière m'a affirmé avoir, depuis, changé sa façon de faire et avoir abandonné sur-extraction/sur-boisage. Pourquoi?

    blg
    #99

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    Guest a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Poyeux 2002 goûté chez un caviste de Clermont-Ferrand ne m'a pas paru boisé mais expansif, très dusdiste ...
    #100

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    Luc Javaux a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    "Question: à quoi sert tant de bois au départ? "

    Sans doute à la même chose qu'à Bordeaux...

    Luc
    #101

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    PtitPhilou a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Et qu'en Bourgogne...:D
    #102

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    Bertrand Le Guern a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Sans doute à la même chose qu'à Bordeaux...

    A Bordeaux, il s'évanouit moins vite, en général.

    blg
    #103

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    martaits a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Bonsoir à tous,
    Petit nouveau ici, et tres interessé par le Clos Vougeot, je voulais savoir si quelqu'un sait où m'en procurer sur Paris ou sa région????

    Voilà un site ou je pense me sentir bien..:)-D

    En attendant vos réponses..cordialement!
    #104

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    chinbourg a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Clos Rougeard ou Vougeot?

    Laurent L
    #105

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    martaits a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    olalalala j'ai honte....8-)8-)ça commence fort pour mon premier message, car effectivement je voulais bien parler de Clos Rougeard!!!!!!
    ça devait être le trac d'être ici.....
    #106

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    chinbourg a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Le 2003 ne devrait pas tarder à sortir. Bonne quête.

    Laurent L
    #107

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    PtitPhilou a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Bah, c'est pas grave. On a le droit d'aimer les deux :D

    Pour les 2003 du Clos Rougeard, essaie chez Lafayette Gourmet, ils en avaient régulièrement, mais je ne suis pas repassé depuis longtemps.
    Il y en a peut-être à l'Epicerie de Longueil à Maisons-Laffitte (78). Ou chez Augé, Lavinia ou aux caves Legrand. A voir.
    Si tu ne trouves pas, essaie sur le net, JP Héaumé en vend actuellement. Il me semble qu'un caviste en ligne sur Ebay en propose régulièrement.
    #108

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    martaits a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Que dire....un grand merci pour ces renseignements, je vais maintenant me renseigner au pres de ces adresses!

    Je suis déjà sur que j'aime l'un, maintenant je veux connaître l'autre..(:P)

    Laurent
    #109

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    PtitPhilou a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Ah aussi, je crois qu'il y en avait aux caves Vouillé dans le 15ème. Par contre, sur leur site , ils indiquent une adresse dans la Sarthe (Changé). Ils ont peut-être vendu et déménagé. Là aussi, pas de certitude. Désolé.
    #110

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    Scoll a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Oui, effectivement, il a vendu il y a quelques mois...et c'est bien dommage, c'était à côté de mon boulot et il y avait de belles choses, souvent à prix raisonnable
    #111

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    yr a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Mes Poyeux 96 viennent de chez lui...c'est vous dire si j'ai été triste de le voir partir.

    La nouvelle boutique est plus design, mais reste à voir la selection des vins. Si c'est la même que le magasin du 18 eme (cf site internet) c'est une ex-bonne adresse.On repassera par curiosité.

    YR
    #112

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    2tone a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Paris 13ème, rue bobillot il me semble, Côté Cellier (nom du magasin). Généralement, il possède les derniers millésimes du Clos Rougeard.
    Amiam

    2tone
    #113

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    Nicovino a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Bonjour à tous,
    juste vous prévenir que la magnifique cave de l'Inno (ancien Monop) situé au pied Est de la tour Montparnasse vend à l'heure actuelle (j'y étais ce matin) des Poyeux 2002 à 25€.
    Ils n'ont plus de Brézé, par contre...
    A conserver, je pense...

    Nicovino
    #114

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    Colito a répondu au sujet : Clos Rougeard brézé 2001 ou 2002?

    Salut à tous,

    J'ai la possibilité de me procurer chez mon caviste du Brézé en 2 millésimes: 2001 ou 2002... je n'ai pas trop les moyens d'acheter les 2 en ce moment, et j'aimerais avoir vos avis concernant ces 2 millésimes pour ce vin...apparemment, la RVF et parker semblent dire que 2002 semble promis à un plus bel avenir que 2001 pour les blancs secs de Loire, mais comme j'ai l'habitude de prendre les avis de ces 2 sources avec des pincettes, j'aimerais avoir l'avis de véritables connaisseurs de la Loire...alors 2002 ou 2001?

    Merci d'avance pour vos avis éclairés :)
    #115

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    Luc Javaux a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard brézé 2001 ou 2002?

    2001 pour tout de suite, 2002 pour plus tard. Deux très beaux vins à mon avis, 2001 étant sans doute un peu moins riche et un peu plus tendu.

    Luc
    #116

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    Colito a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    ok luc, merci pour cet avis rapide...je recherche plutot un vin de garde, je vais donc probablement prendre le 2002...
    #117

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    milleret jean luc a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Brézé 2001 est remarquable ...et sera un très beau vin de garde : j'ai acheté les deux millésimes , et je ne suis pas certain de préférer le 2002 dans 5 ans !!! Hier soir , dégustation d'un Marestel 94 de Barlet ...je n'aurais pas placé un " Copek " sur ce vin ..et pourtant :P.
    #118

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    Guest a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    Ah mais c'est bon, Barlet, en 2005 aussi !:)
    #119

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    Colito a répondu au sujet : Re: Clos Rougeard

    ah là là, tu me reposes u n cruel dilemme Jean Luc!!! :S

    Luc M'avait convaincu sur le 2002 et voilà que tu remets tout en question! c'est trop injuste...:(
    #120

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