Qu"en pensez-vous ??
J'ai des amis qui ne jurent (presque) que par ça… je ne peux pas répondre car les huitres ne m'inspirent que du dégoût.
Mais l'association Terre/Mer me parait intéressante…!
PhR m'avait suggéré cette association au vu des vins blancs que j'osais déguster avec les huîtres. Je me suis promis d'essayer mais je n'ai encore pas franchi le pas!
Même les Gillardeau y résisteraient difficilement, je pense! Peut-être que des huîtres plates de Bretagne, au goût très prononcé sur la noisette?
Pour l'association mer/montagne avec du vin jaune, je te recommande un homard ou une langouste, Vincent.
Et ces petites bêtes, contrairement aux huitres, ne me dégoûtent pas du tout… seul leur prix me tient éloigné de leur chair si délicieuse.
Dans les jours qui viennent j'ouvrirai donc un Chateu-Chalon avec un beau morceau de comté !
Prat-ar-coum, Thierry, Prat-ar-coum! Situé dans les Abers, près de Lannilis, en Finistère nord.
Si j'avais du Haut-Brion blanc, c'est volontiers que j'en ouvrirais une bouteille sur les splendides huîtres (spéciales creuses, se rapprochant alors des Gillardeau, ou plates, très parfumées) d'Yvon Madec que l'on peut commander en direct dans d'excellentes conditions, ainsi que des homards, langoustes, tourteaux... Si le prix du homard et de la langouste est un peu prohibitif aux périodes des fêtes, on peut moins onéreusement se faire plaisir à d'autres moments de l'année. Un produit hyper frais et un vrai régal. L'accueil téléphonique est de grande qualité, la livraison effectuée par transporteur sous 48 heures.