Nous sommes allés déjeuner en famille vendredi dernier dans ce resto/cave/bar à vins.
Menu top à 30€ (entrée/plat/fromage/dessert) à base d'excellents produits locaux : c'est simple sans être simpliste, copieux et surtout gourmand !
Qualité et fraicheur des produits également dans le menu des drôles (tellement rare et donc à signaler). Le pain de campagne (dont nous avons un peu abusé
) est lui aussi remarquable.
Le jeune patron est un passionné, tout feu tout flamme (il vaut mieux parce que c'était blindé) et de très bon conseil pour le vin.
Côté liquide justement, pour dé(bu)ter un verre de blanc du Château Haut-Monplaisir (80% chardonnay, 20% viognier si je me souviens bien) : assez fruité tout en gardant une belle vivacité, parfait pour se mettre en canne.
On a enchainé avec une quille de Solis 2015 du Domaine Cosse-Maisonneuve : une bombinette qui combine fruit et structure (avec des tanins d'une remarquable finesse). Accord parfait avec le délicieux gigot d'agneau du Quercy.
Merci beaucoup pour le tuyau Antoine et Xavier, vraiment une excellente adresse !
Médéric
P.S : avant ce repas, petit voyage dans le temps très agréable à bord d'un train tracté par une locomotive vapeur de 1927
trainduhautquercy.info/