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oliv écrit: Vu d'ailleurs
Les meilleurs prix de France selon le Financial Times !
www.ft.com/content/e...
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starbuck écrit: Plus sérieusement je suis ravi pour Charles et Jérémy mais ce n'est pas ce genre d'article qui va aider à faire vieillir les millésimes sur la carte.
L'engouement va probablement s'amplifier.
Vivement vendredi
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francois999 écrit:
starbuck écrit: Plus sérieusement je suis ravi pour Charles et Jérémy mais ce n'est pas ce genre d'article qui va aider à faire vieillir les millésimes sur la carte.
L'engouement va probablement s'amplifier.
Vivement vendredi
Il va surtout arriver ce qu’il est arrivé à d’autres restaurants (situé eux au milieu de nulle part) : moins de domaines introuvables, hausse des prix ....
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Salut eric,Galinsky écrit:
Bonjour François,
Je ne pense pas que les prix augmentent, car ce serait équivalent à ce tirer une balle dans le pied, non seulement vis à vis de certains clients, mais SURTOUT vis à vis de certains vignerons qui, justement ont décidé de travailler avec Charles et Jérémy, car la politique tarifaire va entièrement dans le sens de ces vignerons qui souhaitent voir leurs bouteilles bues et non collectionnées (comme par exemple Raphaël Coche, pour qui c'était la raison de leur proposer une allocation).
Eric
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RaymondM écrit: Le problème n’est pas la Eric .
Le problème c’ est que la restauration est un métier tuant . Sans marge sur les vins, viendra un moment ou il en aura marre . Dans 5, 7 ou 10 ans s’il est tres courageux !
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RaymondM écrit: Le problème n’est pas la Eric .
Le problème c’ est que la restauration est un métier tuant . Sans marge sur les vins, viendra un moment ou il en aura marre . Dans 5, 7 ou 10 ans s’il est tres courageux !
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farandolier écrit:
RaymondM écrit: Le problème n’est pas la Eric .
Le problème c’ est que la restauration est un métier tuant . Sans marge sur les vins, viendra un moment ou il en aura marre . Dans 5, 7 ou 10 ans s’il est tres courageux !
Sa marge est peut-être anormale pour la France, mais elle est tout à fait normale pour bien des pays proches de nous.
Quand on voyage un peu, on sait que c'est une spécificité bien française de marger plus qu'allégrement sur les vins dans la restauration.
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mgtusi écrit:
farandolier écrit:
RaymondM écrit: Le problème n’est pas la Eric .
Le problème c’ est que la restauration est un métier tuant . Sans marge sur les vins, viendra un moment ou il en aura marre . Dans 5, 7 ou 10 ans s’il est tres courageux !
Sa marge est peut-être anormale pour la France, mais elle est tout à fait normale pour bien des pays proches de nous.
Quand on voyage un peu, on sait que c'est une spécificité bien française de marger plus qu'allégrement sur les vins dans la restauration.
Je me refuse à croire qu'il y ait d'un côté, les méchants restaurateurs français qui matraquent le vin et, de l'autre, les gentils étrangers qui ne le font pas par pur idéalisme.
Il doit y avoir des explications économiques locales qui justifient cette différence de comportement, taxes' imposition, tarifs restaurateurs, ... ?
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ysildur écrit: On est pas mieux logé en Belgique..au contraire..Les britanniques pas mieux non plus, me semble-t-il.
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starbuck écrit: [...]
J'espère que la prochaine fois nous aurons plus de temps et que nous partagerons la même table.
On ne va tout de même pas attendre l'horizontale qui est encore derrière l'horizon pour se revoir et partager nos verres
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starbuck écrit: Nous arrivons le 14 juillet pour midi au Soufflot.
En rouge, il n'y avait plus de Fourrier 17 ( saleté de Lpviens qui vident les stocks )
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