Que mettriez-vous avec un thon rouge avec une marinade citron vert / sauce soja et avocat?
Pour le thon rouge mon cœur balance vers un rouge léger; pour le citron vert et l'avocat vers un blanc sec et pour la sauce soja un blanc un flirtant avec le sucre. Bref, je ne sais plus à quel goulot me vouer. Votre avis?
Allez , soyons créatif , pourquoi pas une complantation, ( riesling , pinots ) Rotenberg de chez Marcel Deiss , j ai goûté un 2013 , il n y a pas si longtemps , je pense que ça peut être pas mal , ce vin reprend tous les détails , que tu nous a d écrit sur ton premier post , ce vin est recommandé pour accompagner des poissons nobles
didier
Mal-voyant depuis 31 ans et passionné de vins comme vous tous
Hier soir sur un tataki de thon mariné à la sauce teriyaki / citron vert, un Domaine des Tours 2010 a bien fonctionné. Nous n'avons pas pensé une fois revenir au chardonnay du plat précédent.
Tendre plutôt pour moi!
Hier j’ai pris un chenin clos habert 2015 de chidaine sur des sashimi ms et sushi. C’etait pour moi un poil trop sec même si le vin était vraiment extra!
Un riesling avec un peu de SR matcherait mieux. Ou un moelleux en chenin avec un peu d’acidite
Si le bureau de vote n'est pas fermé et que le dépouillement n'a pas encore eu lieu, je vote également riesling. Et pourquoi pas un allemand ou autrichien?