Hier soir sur une brouillade de truffe j'ai tenté
Chassagne Montrachet blanc premier cru Morgeot de chez Ramonet
Le vin s'est fait complètement dominer par le plat aucune symbiose
Du coup j'ai ouvert
Vosne Romanée premier cru les Suchots 2004
Le vin truffait et sentait le sous bois mais était très viandar
Il dominait complètement le plas
Là aussi pas de symbiose
Jai tenté un vieux Rayas blanc il y a longtemps mais n'ai jamais goutté le vin était bouchonné
Mon meilleur souvenir reste Trevallon rouge 2001 sans être complètement satisfait
Qu'en pensez vous quelle est votre expérience
Eric L.
Un bon repas sans bon vin c'est comme un tagada sans tsoin tsoin
Pareil qu'Eric. Mes 2 seules maigres experiences, avec un Ermitage du Valais (Grain d'Or - MTC) fonctionnait à merveille. Vin qu'on pourrait facilement assimiler avec ses voisins du Rhône nord.
Bonjour
en terme d'accords mets-vins il faut toujours essayer, c'est la curiosité qui doit l'emporter!! Parfois ça fonctionne génialement d'autre fois c'est bof!!
Pour la brouillade mon meilleur souvenir était un champagne blanc de blanc, vineux et un peu évolué. Un Hermitage blanc de Chave âgé d'une quinzaine d'années n'avait pas réussi à faire des étincelles
Le Rhone blanc j'y avais pensé mais je n'en n'ai pas d'assez vieux
Le vieux champagne je n'y avais pas pensé et je pense effectivement que ce sera ma prochaine expérience car j'ai une parcellaire de jacquesson qui devrait le faire
Eric L.
Un bon repas sans bon vin c'est comme un tagada sans tsoin tsoin