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Carpaccio de Saint Jacques

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Carpaccio de Saint Jacques a été créé par Gerard58

Bonjour,

Quel vin privilégier sur un carpaccio betterave et Saint Jacques, huile d'olives et pistache, parmi les vins suivants ?

Chablis 1er cru Séchet 2006 ou 2007 Vincent Dauvissat
Chablis GC Le Clos 2005 Vincent Dauvissat
Meursault Perrières 2008 Michel Bouzereau
Savoie Gringet Le Feu 2010 Belluard
Savoie Altesse Les Grandes Jorasses 2009 Belluard
Côtes du Jura "Oregane" 2012 Ganevat
Côtes du Jura "Chamois du Paradis" 2012 Ganevat


C'est volontaire qu'il n'y ait pas de sauvignon proposé.

Merci de vos avis éclairés.

Gérard
21 Mai 2016 17:47 #1

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Réponse de Gerard58 sur le sujet Re: Carpaccio de Saint Jacques

Bien sûr il est possible d'en goûter deux en commençant le premier à l'apéro !
;)
21 Mai 2016 17:53 #2

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Réponse de Frisette sur le sujet Re: Carpaccio de Saint Jacques

Le Perrières de Bouzereau, ça devrait être superbe !

Flo (Florian) LPV Forez
21 Mai 2016 19:37 #3

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Réponse de Eric B sur le sujet Re: Carpaccio de Saint Jacques

Oui, mais je serais plus huile de noisette et ou d'amandes qu'olive et pistache (enfin, pistache, ça va encore, mais olive, hum...)

Eric
Mon blog
21 Mai 2016 20:02 #4

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Réponse de Gerard58 sur le sujet Re: Carpaccio de Saint Jacques

Eric,
La recette indique bien huile d'olive avec quelques pistaches concassées. J'ai goûté et ça le fait !
Et il s'agit de l'huile d'olive de Rayas !(:P)

Quel vin choisirais-tu ?

Gérard
21 Mai 2016 20:33 #5

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Réponse de Eric B sur le sujet Re: Carpaccio de Saint Jacques

Un Rayas blanc ;)

Parce qu'olive et Chardonnay, je bloque...

Eric
Mon blog
21 Mai 2016 20:59 #6

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Réponse de Gerard58 sur le sujet Re: Carpaccio de Saint Jacques

"Parce qu'olive et Chardonnay, je bloque.."

Pour quelle(s) raison(s) ?

J'ai hésité jusqu'au moment de préparer mes bouteilles. Finalement j'ai suivi ma première intuition, conforté par l'avis de Florian après avoir ouvert, par sécurité, un Savoie de Belluard ( cépage gringet ) au cas où...
Les deux bouteilles ont été bues, bien sûr, et le Meursault sur les coquilles fit l'unanimité des amateurs de vin autour de la table (dont un professionnel).
CR des deux vins dans les fils dédiés, en toute humilité.

Merci pour ta participation, mais j'aimerais bien savoir si ton blocage est a priori ou après expériences.:S

Gérard

P.S.: j'aurais bien essayé Rayas blanc, mais je n'en ai pas trouvé dans ma cave, seulement l'huile d'olive !;)
22 Mai 2016 23:13 #7

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Réponse de E.L. sur le sujet Re: Carpaccio de Saint Jacques

J'arrive certainement trop tard dans la discussion mais à l'instar d'Eric je mets toujours de l'huile de noiisette dans mon carpaccion de saint Jacques
C'est un de mes plats favoris, je switche aussi volontiers la betterave pour de la truffe :)

A ce moment là je l'accompagne d'un bourgogne Blanc meursault Chassagne ou Pulligny dont l'élevage peut rappeller la noisette

Eric L.
Un bon repas sans bon vin c'est comme un tagada sans tsoin tsoin
23 Mai 2016 10:58 #8

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