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    normal Domaine Gauby

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    Guest a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    j'ai bu récemment une Jasse 2002 au restaurant.
    je ne l'ai pas trouvé si acide que ça, mais j'avoue de pas avoir été emballé.
    manque de matière, de finesse ... un petit vin vendu trop cher à  mon gout.
    mais je manque de repère sur les vins blancs de cette région.
    #31

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    Guest a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    J'ai aussi dégusté la Jasse 2002. Idem je le trouve trop acide et pas intéressant.

    Par contre La jasse 2000, dont j'avais acquis quelques bouteilles était très réussi. Il ne m'en reste plus...

    Laurent
    #32

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    Fabien a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    Pas goûté la Jasse 2002 mais sur le 2003 j'ai trouvé une grosse puissance aômatique, épicé (poivre blanc) avec en bouche un bel équilibre malgré une malo laissant quelques traces pour l'instant ++0, bilan mitigé

    Par contre en l'instant à  Vinisud le Vieilles Vignes 2003 était superbe, opulent, gras, riche, long avec un équilibre plus que parfait ++++000

    le VV 2002 était lui aussi très beau au nez grillé, toasté, la bouche onctueuse, riche, grasse avec une très belle finale sur la fraîcheur et les épices +++000

    Fabien


    Fabien
    #33

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    • ptitphilou
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    ptitphilou a répondu au sujet : Vdp des Cétes Catalanes VV 99

    Robe jaune or.
    Nez séduisant, encore marqué par le bois, évoluant vers les notes d'hydrocarbures, de pamplemousse et de tilleul, qui s'accompagne d'une légère pointe oxydative.
    Fraîcheur préservée, malgré la puissance et l'alcool bien présent, tout comme une pointe de sr. Vin bien mûr donc et finale légèrement amère, avec un retour sur les notes d'hydrocarbures.

    Joli vin à  13,50 €.
    Je pense que ce vin est déjà  prêt et devrait bien évoluer dans les 3/4 ans, peut-être plus ?
    #34

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    Luc Javaux a répondu au sujet : CR: Domaine Gauby - Vieilles Vignes 2001

    Domaine Gauby - Vieilles Vignes 2001

    Dégustée ce midi en compagnie de la cuvée Vieilles Vignes du Domaine du Clos des Fées dans le même millésime, il s'est montré conforme à  la description que j'en avais fait en septembre de l'année dernière.
    J'en retiens un magnifique équilibre, une grande finesse et une très belle longueur. Que demander de plus ?
    Décidément, 2001 est un magnifique millésime dans la région !

    Luc
    #35

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    DidierT a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    Domaine Gauby - Vieilles Vignes 1999, environ une semaine après Clos des Fées VV de la même année.

    A l'ouverture, le bouteille n'est pas au mieux, nez fermé, en bouche sur la réduction avec un léger déséquilibre ou l'acide ressort.

    Bon, il faut aérer, et bien après 2 heures, je retrouve la bouteille que j'avais apprécié, décrite plus haut avec de la finesse, de l'élégance, suave.

    Malgré tout, je pense que Clos des Fées lui est supérieur à  ce stade, avec un plus grand volume, une matière plus dense.

    A+
    Didier
    #36

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    Robby a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    Ouvert vendredi passé un vieilles vignes 2001. Je l'ai carafé 4 heures, bu sur 3 heures supplémentaires et ai épargné un verre pour voir l'évolution... verre que j'ai bu le lendemain, soit après 20 heures supplémentaires à  l'air libre (27 heures d'ouverture au total...). Et bien le plaisir est allé en créscendo pour atteindre son point le plus haut avec le petit peu que j'avais mis de côté pour voir...

    Conclusion : actuellement un jour de carafe est tout à  fait indiqué pour le 2001.

    Puisqu'on compare, je ne suis pas sûr que le Clos des Fées tienne aussi bien à  l'air. Et personnellement, en s'astreignant à  ce carafage, je préfère la finesse, la complexité et la fraicheur du Gauby au côté plus rond, chaud et "facile" du Clos des Fées. Mais qu'on ne se trompe pas, j'aime beaucoup les deux... (aaa)

    -Robby
    #37

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    EricD a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    Gauby et Associés, Le Soula blanc 2001, VDP des Coteaux des Fenouillèdes.

    Ce vin est élaboré conjointement par G. Gauby et E. Laguerre. Il est composé de Grenache, sauvignon, marsanne et chenin.
    Il me semble que les vignerons, obnubilés par la crainte de faire lourd et alcooleux, tombent en fait dans l'excès inverse. Ce vin, du Roussillon rappelons-le, donne l'impression de renier ses origines et tente de faire croire qu'il est produit 800 kilomètres plus au nord. Sa robe est pâle, claire, limpide, voire translucide. Le nez est marqué par le sauvignon, pur et cristallin, sur des notes de citron vert. La bouche désoriente le dégustateur et l'embarque, par sa verdeur, sur des arômes de buis et de pipi de chat. Un Sancerre pas très mûr se dit-on...
    Mais je suis sûr que ce vin sera grandiose dans 10 ans, pour qui se donnera la peine de l'attendre, ce que je n'ai pas fait.
    A 30 euros, on est quand même pour le moins dubitatif...
    Eric
    #38

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    EricD a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    Le Soula blanc 2001 (suite)
    Bu le lendemain, ce vin s'est montré beaucoup plus intéressant. Il avait pris de la matière, du gras et de la longueur ce qui incite à  un carafage long et énergique. Mais sa vivacité mordante (ceux qui ont déjà  mordu dans un citron vert comprendront ce que je veux dire) me surprend et, pour tout dire, me dérange. Il fera quand même une très grande bouteille dans quelques années.
    Eric

    Message edité (14-09-2004 17:16)
    #39

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    bouhi a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    Devant ouvrir une bouteille de Calcinaires 2003 ce week end, pensez vous qu'il me faille déboucher la bouteille 1 heure avant ou directement la mettre en carafe 30 minutes ?

    François.
    #40

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    EricD a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    A choisir, au moins 1 heure de carafe. Une heure d'ouverture ne changera pas grand chose, et une demie heure de carafe guère plus. Ouvre la trois heures avant, goûte et décide. Ce qui est sûr, pour un vin sudiste aussi jeune, c'est qu'un carafage ne lui fera aucun tort.
    Eric
    #41

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    Anthony a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    Quelqu'un a-t-il goute les Calcinaires 2001 recemment, et si ou comment se porte-t-il ?

    Anthony
    #42

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    Guest a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    Ouvert un calcinaire 2001 il y a trois semaines.

    A carafer au moins une heure à  mon avis pour que le fruité explose littéralement !!

    Une bouteille qui procure beaucoup de plaisir à  présent.

    Salutations,
    Laurent
    #43

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    Anthony a répondu au sujet : Les Calcinaires 2001

    Les Calcinaires 2001

    A l'ouverture, le perle distinctif etait bien present et le nez completement ferme. Donc un carafage de 4 heures s'en est suivi.

    La robe est plus grenat que foncee et ne reluit que tres peu (vin non filtre ?).

    Le nez a passe de ferme a une palette et une complexite de toute beaute. Apres 2 heures en carafe, l'ouverture au monde s'est faite sur des notes de petits fruits telle la myrtille et le raisinnet. 1 heure plus tard, des aromes d'olive noire, d'aiguilles de sapin et violette ont fait leur apparition. En fin de soiree se sont ajoutes des notes de feuilles sechees et de chocolat amer.
    Le bois est present et se fait sentir par quelques notes grillees. Mais je pense que la matiere aura le dessus a terme.

    Un nez race, qui garde grace aux fruits une directrice legerement acide et apre, ce qui contrebalance la puissance inne de ce vin.

    La bouche m'a enormement plu. L'attaque est fraiche et ce petit cote perlant doit y etre pour quelque chose. Le milieu de palais est partage par une puissance alcoolique que l'on ressent facilement mais une fraicheur amenee par les petits fruits. La complexite prend tout son sens ici et c'est un milieu de palais charge en emotions. Un vin capiteux !
    La finale est longue et ne derive jamais du cote de la lourdeur.

    Tres belle bouteille, qui a evolue tout au long de la soiree et je suis sur que le fond de carafe aura encore pris une autre dimension aujourd'hui.

    (hhh)

    Message edité (05-12-2004 06:21)

    Anthony
    #44

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    Guest a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    Pourriez vous me dire où trouver les vins de chez Gauby en Belgique.
    Merci d'avance
    #45

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    Luc Javaux a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    Par exemple ici :

    Luc
    #46

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    Guest a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    Un tout grand merci!
    #47

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    EricD a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    Bu ce soir: Calcinaires 2001 Rouge et Calcinaires 2003 Blanc.
    Calcinaires 2001 Rouge
    Vin assez fermé à  l'ouverture. Après 4 heures, il se révèle mais accuse certains défauts de jeunesse. Sa robe est légèrement trouble, il est légèrement perlant, il manque un peu de fraîcheur, fait preuve d'un peu de mollesse, et est un peu dissocié. Ses arômes sont toutefois intéressants, marqués par la prune et le café. Il faut, selon moi, impérativement le garder ou le carafer très longuement. Quand il sera en place, il fera sans doute un grand vin. Il devait être superbe sur le fruit mais est clairement en transition.
    Calcinaires 2003 Blanc
    Superbe. Un grand vin du Sud, riche, chaleureux, gras, aromatique, aux antipodes des blancs experimentaux, pâles, cristallins et nerveux, que le domaine produit ses temps-ci. Il est marqué par les notes de tilleul et d'amande, ce qui me fait penser qu'il est à  dominante de grenache gris et maccabeu.
    Eric
    #48

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    Anthony a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    Eric, nous n'avons manifestement pas bu le meme vin a quelques jours d'intervalle.
    J'ai trouve Calcinaires 2001 en tres bonne forme et sa matiere n'avait rien de molle dans la bouteille que j'ai bu sur 2 jours. Certe ce cote perlant qui commence a caracteriser cette cuvee etait present, mais peu genant a mon gout.

    Je suis d'accord sur le potentiel de garde de ce vin, que j'ai beaucoup apprecie.

    Anthony
    #49

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    EricD a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    Anthony, étonnant en effet. Je vais en regoûter une dans des conditions différentes. Je pense que j'aurais dû le servir directement au sortir de la cave. Il aurait gagné en fraîcheur et en vivacité.
    Eric
    #50

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    Anthony a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    Le mien a tres bien supporte un carafage de 4 heures et je pense que cela lui a meme ete benefique.

    Ce vin n'est pas demonstratif mais j'ai beaucoup apprecie sa complexite, subtile et sous-jacente.

    Comment Gauby a-t-il reussi ses 2002 et 2003 en comparaison au millesime 2001, nettement plus adule ?

    Anthony
    #51

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    Olif a répondu au sujet : Gauby 2003

    Anthony,

    Concernant 2003, quelques éléments de réponse par là  .

    Un changement de style plutôt contesté!

    Personnellement, j'aime bien, plutôt mieux que Les Calcinaires 2001, dont le côté perlant m'a toujours un peu dérangé. Ce qui fait que les quelques bouteilles qui me restent, je préfère les attendre aussi.

    Olif
    #52

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    Anthony a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    Ton avis ne m'avait pas echappe. Mais je me posais la question eternelle de ce millesime: la garde et la bonification avec l'age ?

    Anthony
    #53

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    Guest a répondu au sujet : Re: Vieilles Vignes 2002

    Vieilles vignes 2002 - Gauby
    Robe jaune claire, presque pâle en comparaison du Saint-Joseph de Gripa. Nez expressif de raisins de Corinthe, moka et tilleul. Bouche d'une grand pureté, fraîche et bien élancée, d'une formidable finesse. Excellente persistance et beau final terminant sur un goût d'agrumes un peu acidulés. Un vin quelque peu déconcertant en rapport à  nos repères habituels sur les blancs du Languedoc, mais remarquablement bien fait. Je vais attendre quelques années avant d'ouvrir la suivante.

    Alain
    #54

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    EricD a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    Bu hier soir Calcinaires 2003 blanc. Je ne comprends plus mon enthousiasme du 16 décembre 2004. Le vin était fermé, inexpressif, un peu froid sans doute mais ça n'explique pas tout. Bizarre cette différence de perception à 4 mois d'intervalle.
    Eric
    #55

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    Yves Zermatten a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby

    Gauby présente son millésime 2004. Bientôt de passage en Suisse.

    pour en savoir plus cliquez là![/u][/color] .
    #56

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    NyGiants2 a répondu au sujet : Re: Domaines Gauby VV 1999 blanc

    C'est un mon premier contact avec les vins du domaine. Je suis d'accord avec le commentaire plus haut selon lequel ce vin blanc vient du Sud, et ça se sent.

    La robe est d'un bel or pale. Je n'ai pas ressenti de note d'oxydation , mais plutôt la poire, la pêche, le fenouil et l'anis. En bouche, le vin s'est montré plein et d'une très bonne longueur. Une belle entrée en matière qui me donne envie d'ouvrir un VV rouge.

    Cheers,

    NyGiants2
    #57

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    Tipof a répondu au sujet : Calcinaires 2003

    Belle robe violette d'intensité moyenne.
    Nez sur le sous-bois, avec des notes animales. Après agitation, fruits noirs et fumée. Intensité très moyenne, nez plutôt fermé.
    En bouche, le fruit noir se confirme, les tanins sont énormes. Belle acidité et longueur extraordinaire... (+ de 40 sec).
    A table, ce vin s'est un peu dégonflé... il manque un peu de corps.

    Un joli Roussillon, agréable à boire, mais il en existe de bien meilleurs dans cette gamme de prix.
    #58

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    marc de wolf a répondu au sujet : Muntada 2004

    Bonjour,

    Quelqu'un des Suisses ou bien des autres LPViens, ont-ils goûtés le Muntada 2004? Il semble qu'il tire que.. 11,8 % alc. Des rumeurs ou vrai? Mais sûrtout comment est-il le vin?

    cordialement,
    Marc
    #59

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    Guest a répondu au sujet : Re: Muntada 2004

    11,8% voilà une bonne nouvelle on peut en boire des seaux.... mais pour ça il faudrit que le prix aussi fasse un régime !!
    #60

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