Hervé Bizeul écrivait:
> Euh, quand même, le mec qui a 150 mg de total et 0
> de libre, d'abord c'est un mec qui a pas vraiment
> compris de quoi on parlait ou qui a vraiment pas
> de chance...
>
> Celui qui a 150 mg de libre à la mise, en dehors
> de quelques vins allemands et quelques cru classés
> qui misent sur une première ouverture dix ans
> après, ça relève pour moi de la légende urbaine.
> Ou d'une faute profressionnelle. Ou d'une erreur
> de dosage. ou d'un mauvais lot, ce qui peut
> arriver.
>
> Celui qui a 40 mg de total, sans jamais avoir mis
> de SO2 dans son vin, où il se fout de la gueule du
> monde, où il vaut qu'il surveille mieux ses
> employés.
>
> Celui qui a 40 mg de total et qui se dit "sans
> soufre" parce qu'iil n'a plus de libre, il se fout
> bien de la gueule du monde, parce que c'est ce
> qu'on au bout de deux ou trois ans de bouteilles
> tous les vignerons qui qui bossent bien sur des
> vins stables au départ. IL n'est pas plus nature
> que moi, par exemple.
>
> Enfin celui qui préfère avoir 1 g de volatil et
> qui se glorifie de ne pas avoir mis de SO2 (ni
> flash past, ni filtre stérile) tant mieux s'il
> trouve des clients, mais ça va pas durer...