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    Champagne Pierre Gimonnet Et Fils

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : CR: Pierre Gimonnet Oger Grand Cru

    CR: Ce midi, sur une tourte aux légumes du midi, un Oger Grand Cru Pierre Gimonnet:

    En mangeant, c'est très bon. Cette cuvée ne me semble pas faite pour l'apéritif.
    Le nez est frais, sur les fleurs et le fruit.
    La bouche est fraîche et concentrée, ample et longue. Un Champagne à la belle matière, à l'acidité plaisante et à la bulle fine.
    #151

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    Faber a répondu au sujet : CR: Pierre Gimonnet - Gastronome 2010 - Fleuron 2009

    2 cuvées de Pierre Gimonnet dégustées chez un ami lpvien.
    CR:
    Gastronome 2010

    Petites bulles fines
    Teinte vert pâle
    Arômes de fruits blancs
    L attaque est franche,vive,jeune et dynamique.
    La bouche est equilibree
    Parfait pour l aperitif

    Fleuron 2009

    Teinte or
    Nez de miel, noisette.
    En bouche le vin est ample, gras, le tout enrobé par une pointe d acidité.
    La finale est longue
    Un vrai délice

    Cordialement
    Jean
    #152

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : Re: Pierre Gimonnet

    Jean,

    Je suis content de lire que tu confirmes, sur le forum, tes impressions positives exprimées lors du repas de lundi soir.

    Amitiés,
    Thierry
    #153

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : Re: Pierre Gimonnet

    Depuis mon dernier message, je continue à boire des cuvées de Pierre Gimonnet.
    J'ai toujours un faible pour Fleuron 2009.
    J'ai appris à aimer Oger Grand Cru que je bois maintenant avec un réel plaisir.
    Par contre, il me semble qu'Oenophile 2008 est à attendre.
    #154

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    uglyamerican a répondu au sujet : CR: Gimonnet Special Club Grands Terroirs de Chardonnay 2009

    CR: Gimonnet Special Club Grands Terroirs de Chardonnay 2009

    i1113.photobucket.co...
    Un producteur et une cuvée que je connaissais très peu, dégustée étiquette découverte...Robe de couleur citron pâle, avec des bulles paresseuses. Le nez est complètement dominé par la levure du boulanger, qui est très présente en bouche aussi. Mais en bouche, malgré une acidité intense, presque amère, on commence à entrevoir aussi un Chardonnay très profond et de belle qualité bien qu'encore monolithique. D'accord avec mon ami qui l'a apporté: voilà un Champagne qui laisse espérer une évolution très intéressante et qui sera peut-être grand, mais pour le moment c’est vraiment beaucoup trop jeune. Non noté.

    Amicalement,
    Thomas
    #155

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : Re: Pierre Gimonnet

    Thomas,

    Chez Gimonnet, deux cuvées portent la mention "Special Club":
    -Grands Terroirs de Chardonnay
    -Millésime de Collection

    Comme tu indiques 2009, je pense que c'est Grands Terroirs de Chardonnay.
    Le dernier Milésime de Collection sorti me semble être le 2008.

    J'ai bu un Grands Terroirs de Chardonnay 2009 , j'ai trouvé comme toi que ce vin avait un très beau potentiel, je laisse dormir mes autres flacons.

    Amicalement,
    Thierry
    #156

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    uglyamerican a répondu au sujet : Gimonnet Special Club Grands Terroirs de Chardonnay 2009

    Merci Thierry, j'ai modifié mon message et ajouté une photo.

    Amicalement,
    Thomas
    #157

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : CR: Pierre Gimonnet Oger Grand Cru

    CR: J'ai servi hier soir à des amis deux Oger Grand Cru de Pierre Gimonnet face à un assortiment de verrines tenant lieu d'entrée.
    Ils ont beaucoup aimé et moi aussi.
    Je dois admettre que je trouve de plus en plus de qualités à cette cuvée.
    Le nez est assez puissant, sur les fleurs et le fruit.
    La bouche est fraîche, avec de jolies bulles fines, elle est savoureuse et concentrée, assez "ronde", ample et longue. Cette matière généreuse associée à l'agréable acidité donne du charme à ce Champagne.
    #158

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    Sylv1 a répondu au sujet : CR: Pierre Gimonnet - Gastronome 2010

    CR: Pierre Gimonnet - Gastronome 2010

    Thierry recommandait il y a peu ce vin pour l'apéritif. Je ne peux qu'abonder dans son sens tant ce vin se boit avec beaucoup de facilité et de plaisir. La bulle est fine, le vin est facile, frais, sec et stimule à merveille les papilles par son équilibre exemplaire.

    Contre tout attente, j'ai pris plus de plaisir sur cette bouteille que sur ma cuvée préférée du domaine, Fleuron, que j'ai gouté la semaine dernière dans sa version 2009 et qui m'avait donné l'impression d'un vin plus concentré et plus "en dedans".

    Une bouteille descendue à la vitesse grand V !

    Sylv1
    #159

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : Re: Pierre Gimonnet

    Sylvain,
    J'aime mieux le style de Fleuron 2009, plus plein, plus ample.
    Mais Gastronome 2010 est effectivement délicieux en apéritif.
    #160

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    Sylv1 a répondu au sujet : CR: Pierre Gimonnet Fleuron 2006

    CR: Pierre Gimonnet Fleuron 2006

    Nez floral, avec un joli zeste de citron et de la pâte d’amande à l’aération.
    La bouche est marquée par un gaz trop intense à mon gout. Il aurait fallu carafer. A défaut, un remuage intense dans le verre donne un équilibre plus digeste et agréable, avec un toucher velouté et toujours cette note de pâte d’amande.
    C’est bon !

    Sylv1
    #161

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : Pierre Gimonnet Fleuron 2006

    J'ai servi pour le réveillon et le repas de Noël Fleuron 2009 et Oger Grand Cru.
    Ma famille a beaucoup aimé et a souligné l'élégance du Fleuron.
    #162

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    moogly51 a répondu au sujet : CR: Pierre Gimonnet Oger Grand Cru

    Je connais bien les cuvées du Champagne Pierre Gimonnet. Pour la petite histoire la maison Gimonnet n'aime pas trop faire des mono crus et la cuvée Oger Grand Cru (sortie en 2015 je crois) était un cuvée normalement éphémère. Ils préfèrent faire des assemblages pour faire ressortir non pas le terroir mais la complexité des chardonnays.

    Sinon cette année est sortie une nouvelle cuvée (Mono Crus) la Spécial Club Oger 2012 qui et le début de mono crus à la sauce Gimonnet ...

    BullOSphere
    #163
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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : CR: Pierre Gimonnet Oger Grand Cru

    Merci pour l'info, je vais tenter de me procurer cette nouvelle cuvée.
    #164

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    Thierry Debaisieux a répondu au sujet : CR: Pierre Gimonnet Grands Terroirs de Chardonnay 2009

    Dans la dégustation de fin d'année chez Daniel, ce midi, il y avait du Champagne.
    Un Jacquesson 736.
    Un très beau vin puissant sur la pomme verte.
    Mais ce n'est pas mon style.

    J'ai "fait de la pub" pour Gimonnet et Daniel a ouvert un
    CR: Gimonnet Grands Terroirs de Chardonnay 2009, en raison du prix équivalent.
    Et je suis retombé sous le charme de cette cuvée, toute en élégance, toute en délicatesse.
    Les deux autres clients et amis de Daniel ont préféré le 736 pour sa puissance et moi je suis resté sous l'emprise de ce Gimonnet.
    Je suis reparti avec deux bouteilles même si j'avais encore neuf Grands Terroirs de Chardonnay 2009 en cave.

    Bonne année 2017.
    #165

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    Michael S. a répondu au sujet : CR:Pierre Gimonnet - Extra-brut Oenophile 2008

    CR:Pierre Gimonnet - Extra-brut Oenophile 2008

    La robe est très pâle avec des bulles fines.
    Le nez est assez floral avec quelques notes de pomme verte.
    La bouche est assez tendue mais il y a également de la matière qui permet d'équilibrer le tout.
    Vraiment un champagne agréable à boire pour débuter une soirée.

    Note : B+
    #166

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    ziboss a répondu au sujet : CR: Champagne Pierre Gimonnet Et Fils Blanc de Blancs 2006

    bue ici

    CR: Pierre Gimonnet et Fils - Champagne Blanc de Blancs 2006

    Beau nez classique, mûr, fruits secs et fruits jaunes
    La bouche a une belle mâche, elle est assez tendue proposant ainsi un bon équilibre, la bulle est assez marquée en bouche. C'est assez classique mais plutôt gourmand et d'une bonne longueur.
    Bien+

    Yann
    #167

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    Pierre-Yves H a répondu au sujet : CR: Champagne Pierre Gimonnet cuvée gastronome 2010

    CR: Champagne Pierre Gimonnet cuvée Gastronome 2010

    Fidèle de la maison Pierre Gimonnet et fils depuis 15 ans, j'ai souvent trouvé que la cuvée Gastronome avait un peu de mal à trouver son style, entre la fraîcheur élégante de la cuvée Cuis Premier Cru et le charme et la rondeur de la cuvée Fleuron. Sans parler des Oenophiles et autres Millésimes de collection, racés et complexes...
    Aujourd'hui, j'ai bien goûté ce Gastronome 2010. Or pale, bulle fine et peu abondante. Au nez, amande, brioche, raisins secs. Ça sent le panettone ! En bouche, c'est bon et équilibré, de longueur moyenne. En se réchauffant dans le verre, les arômes légèrement oxydatifs se font plus marqués, mais ils sont moins présents qu'avec une précédente bouteille, ce qui m'avait alors gêné. En tout cas, cette cuvée montre déjà une certaine patine, et il est temps de la boire.
    Bien

    #168
    Pièces jointes :

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    Luc Javaux a répondu au sujet : CR: Pierre Gimonnet & Fils - Spécial Club - Brut 2008

    Dégusté avec le CRD-LPV Belgique :


    CR: Pierre Gimonnet & Fils - Spécial Club de Collection - Vieilles Vignes de Chardonnay - Champagne Brut 2008



    Luc Javaux : Robe jaune paille, bulles fines. Au nez, style marqué par les notes minérales, crayeuses, fumées, touche florale discrètes, fruit à l’arrière-plan. En bouche, on est sur un style tendu, au dosage (très) discret, parfaitement intégré, c’est long, sans la moindre lourdeur, ça claque en fin de bouche, comme il se doit. Très belle bouteille. 16,5/20
    Olivier Mottard: Un nez plus dense sur les fruits jaunes. Un champagne vineux et structuré, très équilibré. Belle richesse jusqu’au long final gourmand. J’adore ! Très joli champagne. 16/20


    Luc
    #169

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    Sylv1 a répondu au sujet : CR: Pierre Gimonnet & Fils - Cuvée Cuis 1er Cru

    CR: Pierre Gimonnet & Fils - Cuvée Cuis 1er Cru

    Le premier nez est vraiment intense sur la pomme au four, jamais je n’ai senti cette odeur aussi nettement. C’est même un peu trop monolithique en l’état.
    Joli bulle vive, pas trop moussante, onctueuse, qui apporte beaucoup de peps en bouche pour équilibrer une matière riche, légèrement dosée, aux arômes de frangipanes et de pomme golden.
    Finale agréable, consensuelle, qui réjouit la tablée et prépare bien la bouche, même si j’aurais préféré quelque chose de plus fin et sec.
    Le lendemain, le reste de la bouteille a changé de profil aromatique avec un côté plus iodé et la bulle s’est affinée. Le vin parait aussi plus sec. Je le trouve meilleur.
    Voilà un beau vin d’apéritif qui aurait selon moi gagné à être carafé.

    Sylv1
    #170

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