De Lozey, Champagne, Brut réserve.
Dégorgement inconnu, la bouteille a deux ans de cave supplémentaires. Le bouchon est jeune forme sablier. Bu à 12 degrés et plus, dans des coupes. Robe or, bulle d'abord très fournie puis fine et evanescente. Nez citronné, agrumes et cire. Le bouquet est profond avec ce qu'il faut d'acidité, le corps séduit par sa rondeur. Probablement un assemblage des trois cépages. La contre étiquette annonce : "La présence du Chardonnay affine le goût et développe les arômes vifs et subtils de ce champagne."
Réussi et équilibré, servi en apéritif et pour accompagner les entrées, vol-au-vent (feuilletés ris de veau, creme, champignons).
La maison produit des cuvées entièrement pinot noir, chardonnay, élevage sous bois partiel, nature. Vente directe et presence sur une péniche parisienne à la fin de l'automne. Les prix raisonnables et la vente à l'unité m'ont amené à encaver une paire de magnums pour la garde.