Envie d'un moment detente dans une ambiance cosy et relaxe, quoi de mieux que ce fameux restaurant du chef du Carré des feuillant
Passant mes été en espagne, le mot tapas n'a rien de nouveau pour moi sauf quand il faut les payer.........ce qui n'est pas mon cas
Neamoins etant en france, je me suis laissé tenter par ce neo-bistrot version tapas a la mode Dutournier, donc accent vers le sud ouest et le pays basque,telle ce magnifique plat que j'ai pu prendre" haricot blanc mijoté et calamar fourré au pied de porc et chorizo....que dire, que du bonheur, d'ailleur ce plat fut a une epoque a la carte du carré des feuillants
mais bien d'autres creations sont a l'honneur,telle cette entrée,le cappuccino de potimarron, foiegras et chataigne, que je prepare en saison chez moi et que je voulais gouter dans cette etablissement, conclusion ? pas du tout decu, bien au contraire, ce melange fond sous la langue comme du velour
quoi d'autre ?
-les PETITES BOUCHÉES FROIDES DE BOEUF FAÇON ROSSINI
tartare au couteau dans le contre filet (Blonde d’Aquitaine), foie gras, coulis de truffe maison
-THON LAQUÉ CUIT ROSÉ, CHOU TENDRE ET SHIITAKES
et en dessert
-CHOCOLAT NOIR PIMENTÉ, SORBET POIRE LEÉGEREMENT FUMÉ
-TOURTIERE LANDAISE CHAUDE - GLACE PRUNEAUX-ARMAGNAC
les plats sont bon, la créativité est au rdv, les prix sont doux, l'ambiance decontracté, la deco cosy jouant sur le noir,le rouge, le blanc,
la table ou nous avons pris nos plats et dessert etle bar ou nous avons grignotté nos entrée, sou l'oeil d'un des cuisinier qui n'a pas arreté de nous gaver de tranche de pain grillé au fois gras
le tout fut arrosé d'une demi bouteille de vins blanc du pays d'oc(????le domaine) et d'une de corbiere(????le domaine)
En conclusion: une bonne adresse, a prix doux si l'on ne prend pas un menu complet, ca change pour paris, il en fallait un comme ca A.Dutournier l'a fait c'est reussi, c'est de la tapas haut de gamme que dire d'autre, il est vrai que pour le meme prix il est possible de dejeuner au carre des feuillants, mais pour changer, c'est tres bien, donc la prochaine fois je m'attaque au Trou Gascon
see you soon