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    normal Londres

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    RaymondM a répondu au sujet : Re: Heston Blumenthal a Londres

    En fait ce porc était à la fois coupable et "not guilty" B)-

    Tout ça pour dire que des vrais couteaux à steak ça fait partie de la gastronomie.;)

    Raymond
    #31

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    Romain "vinya" a répondu au sujet : Re: Londres

    De retour d'une belle soirée à nouveau passer avec quelques amis dans Soho au Antidote Wine Bar, ambiance toujours aussi sympa, détendu et lorsque le temps le permet pourvu d'une terrasse plutôt agréable.

    Mais c'est surtout dans le verre et l'assiette que cela se passe et on commence avec du lourd. Domaine de la Tournelle, Fleur de Savagnin, Arbois en 2009. C'est tendu, complexe, vif et terriblement bon accompagné d'une superbe charcuterie (très belle terrine maison) et biensûr d'un morceau de Compté du Jura. :)
    Suivi de Domaine Henri Milan, cuvée Sans Souffre Ajouté 2010, tout en fraîcheur et précision avec un belle buvabilité et une palette aromatique déjà bien développé pour ce millésime récent. Tout ceci sur une épaule d'agneau confite aux abricots. Délicieux!

    Superbe moment entre copains et copines et vraiment superbe endroit que je ne peux que vivement conseillé puisqu'à chaque fois que je m'y rends avec ma femme ou avec des amis, on se régale toujours....

    Romain.
    #32

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    RaymondM a répondu au sujet : Re: Londres

    2 adresses testées lors de mon séjour à Londres pour les JO :
    River Cafe
    Comme son nom ne l'indique pas il s'agit d'un restaurant italien mais assez inhabituel car très moderne , très "in" avec clientèle et personnel branché !
    Les plats sont bons (risotto aux champignons des bois, calamars , côte de veau, excellents desserts ).
    Toutefois je préfère le classicisme absolu du Zafferano.
    L'emplacement, au bord de la Tamise est très agréable .
    Pour les Lyonnais, il me rappelle un peu le restaurant Rue Le Bec à la confluence au bord de la Saône .

    Roka
    Cette fois il s'agit d'un restaurant Japonais à Sushi.
    Je croyais ne pas aimer les sushis mais parce que je n'en avais jamais mangé de cette qualité !!!
    Parmi les différents services je retiendrais le thon décliné en 3 niveaux de plus en plus recherchés : rouge, rose et blanc(une merveille!)
    À signaler que ce restaurant est situé juste en face du Pied à Terre de nos amis de LPV Londres dans Charlotte Street !

    Raymond
    #33

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    Pididi a répondu au sujet : Re: Londres

    Le millésime 2013 du Michelin:

    www.caterersearch.co...

    Un peu triste pour Gauthier que j'avais apprécié. N'y étant pas retourné depuis plus d'un an, aucune idée de ce qui s'est passé pour que le restaurant perde son étoile.

    Au moins une surprise, un absent, pour le passage aux 2 etoiles a Londres....


    They call me Didi :o
    #34

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    ciclista a répondu au sujet : Re: Londres

    Hedone in Chiswick. Very good place, tres bon qualite' pour tout le plats. La nouvelle etoile au restaurant de un blogger, Michael Jonsson mais... je n'aime pas plus restaurants of assemblage de assiettes In front of you). Ils doit etre vraiment special et avec beaucoup the idee, sion il sont tiring . I WANT THE REAL DEAL: chef que cusine avec le feu , long cooking, plats the tradition, pas d'assemblage! I vais founder le movement CONTRE LE ASSEMBLEURS!!!!!
    #35

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    Pididi a répondu au sujet : Re: Londres

    :S


    They call me Didi :o
    #36

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    legarçon a répondu au sujet : Re: Londres

    A Londres, pas encore beaucoup d'adresses coup de coeur qui me reviennent en tête. J'ai passé un excellent déjeuner au Dinner by Heston Blumenthal, raconté ailleurs sur le forum .

    Sinon, j'ai beaucoup aimé l'improbable assemblage de lieux chez Sketch : le restaurant de Pierre Gagnaire, le bar à cocktails futuristes (et les cocktails sont de très belle qualité), le parlour pour prendre un excellent afternoon tea... Un lieu assez exceptionnel je dois le dire.

    Enfin, pas dans le même registre bien sûr,j'ai un souvenir sympathique d'un passage chez Albannach , sur Trafalgar square, un restaurant au décor moderne qui se fait fort de faire découvrir la gastronomie écossaise - et qui possède par ailleurs une très large carte de scotch et de whiskies en général pour les amateurs.

    Florian
    #37

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    oliv a répondu au sujet : Sherry bars à Londres

    Londres
    Le palmarès des 10 meilleurs bars à sherry selon DB !

    www.thedrinksbusines...
    #38

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    oliv a répondu au sujet : Sherry bars à Londres

    Londres
    Le palmarès des 10 meilleurs bars à sherry selon DB !

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    #39

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    ridevo a répondu au sujet : Re: Londres

    Comme caviste je recommande Roberson Wine pour l'étendu du choix, mais c'est hors de France qu'on trouvera les bouteilles les plus intéressantes :

    www.robersonwine.com/

    Sinon gros coup de coeur pour ce bar à vin :

    terroirswinebar.com/ avec plein de petite pépite

    5 William IV St
    WC2R 0 London
    #40

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    oliv a répondu au sujet : Re: Londres

    Londres
    Palmarès des 10 meilleurs bars à vin !

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    #41

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    RaymondM a répondu au sujet : COYA

    Situé tout près de Picadilly COYA est un restaurant-brasserie très chic qui surfe sur la grande tendance gastronomique actuelle : la cuisine péruvienne .
    Ferran Adria lui même aurait dit "L'avenir de la cuisine mondiale passe par le Pérou " (peut être depuis qu'il sait qu'elle ne passera pas par le tout moléculaire ;) ) .

    Je ne connais pas du tout le Pérou et je doute que le Péruvien moyen mange de cette façon mais COYA ne désemplit pas depuis son ouverture .Il faut dire que le propriétaire indien Arjun Waney est le même qui possède déjà le ROKA , un des Japonais les plus raffinés de Londres , dont j'ai parlé plus haut sur ce forum .
    L'ambiance , un peu sombre pour la pure gastronomie , est très branchée .
    A l'entrée un bar ou attendent en sirotant un cocktail avec ou sans leur compagnon des filles toutes plus belles les unes que les autres . Il est loin le temps des petites anglaises à lunettes et taches de rousseur :D

    3 cuisines visibles de la salle derrière leur vitrine : une principale, une pour les grillades et une pour les poissons et Ceviches .
    Arjun Waney est réputé pour obtenir les meilleurs poissons de Londres pour son ROKA japonais . Il applique les mêmes principes au COYA .

    Le résultat est un festival de plats qui défilent , difficiles à décrire mais tous succulents à commencer par les Ceviches (petits dés de poissons crus marinés et épicés) : thon rouge ou blanc, saumon, bar , dorade , corvina (nom péruvien du maigre ) . puis des tempuras de crevettes ou de petits calamars , puis les planchas et grillades de diverses viandes .

    C'est très appétissant , très savoureux et les poissons sont d'une qualité hors norme . Un peu épicé mais en aucun cas "brûlant" .
    Pas facile à accorder avec les grands vins mais un Riesling 2011 de GD Vajra s'est avéré un choix judicieux tant ce vin ,très bon , s'est bien "tenu" face aux divers poissons même épicés , et aux autres plats .
    Cerise sur le gateau : d'excellents desserts !

    Attention réservation très longtemps à l'avance surtout le WE .
    Le service est précis et rapide compte tenu du nombre de plats . Mais arrivés 1/2 h en retard à cause des embouteillages nous n'avions plus le temps de prendre le grand menu dégustation !! En revanche une très sympathique "maitre d'hôtel" nous a parfaitement conseillé un choix large des meilleures spécialités .

    Raymond
    #42

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    o_g a répondu au sujet : Re: COYA

    Deux services le soir Raymond ?

    Olivier
    #43

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    RaymondM a répondu au sujet : Re: COYA

    Exactement .
    Nous c'était prévu de 20H à 22heures .
    Mais franchement on a le temps car le service est rapide .

    J'ajouterais que , pour Londres et compte tenu de la qualité , ce n'est pas hors de prix : en prenant de nombreux plats qu'on peut partager et vin compris moins de 100€ par pers

    Raymond
    #44

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    RaymondM a répondu au sujet : 2 adresses sympathiques

    Essenza

    Excellent restaurant italien 210 Kensington Road (tout près de Potobello Road )
    Magnifique Côte de veau servie entière par personne !
    Et surtout pâtes à la truffe blanche d'une qualité et d'un parfum supérieurs à celle que nous avions eu chez Lasserre quelques jours avant .
    Bu un Guado al Tasso 2009 d'Antinori (Cabernet-Sauvignon+ Merlot + Syrah ) encore très tannique mais qui s'est peu à peu révélé après carafage . A attendre impérativement .

    Talkhouse Coffe 275 Portobello Road

    L'endroit ne paye pas de mine mais est tenu par un fou de café qui fait ses mélanges et les pèse au 10éme de gr pour produire un des meilleurs expresso que j'ai pu boire

    Raymond
    #45

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    RaymondM a répondu au sujet : The Ledbury

    J'ai enfin pu tester ce restaurant tant vanté par les LPViens de Londres ( à ce propos ou sont ils ? ) et considéré comme une des meilleures adresses de Londres .
    Là encore pas facile d'obtenir une table le samedi soir si on ne s'y prend pas des semaines à l'avance .
    Aux dire de mon gendre qui travaille tout près c'était , aux débuts du restaurant en 2005-2006 , une véritable "affaire" mais depuis les prix ont quelque peu flambés pour rejoindre ceux de sa catégorie c'est à dire un véritable 2 étoiles Michelin , et qui les vaut largement !
    Le cadre est au niveau .

    A signaler que le chef est Australien .

    Voici le menu dégustation que nous avons choisi et que je vous livre en version originale :

    Amuse bouche

    Ceviche of hand dived scallops with Kabu Turnips, seaweed oil and frozen horseradish

    Salad of violet and Chinese artichokes with hazelnuts , cured duck , grapes an grated foie gras

    Crisp Quail’s egg with morelscocked in earl grey tea and chestnut cream

    Cornish turbot with broccoli stem , black quinoa and crab

    Roast breast and confit leg of pigeon with quince, red vegetebles and leaves

    Pyrenean milk fed lamb in hay with cream potato , celery and black truffle

    Pré dessert

    Banana and chocolate malt tartlet
    [/b]

    Et voici les vins au verre qui accompagnaient chaque plat:

    Picpoul de Pinet

    Au bon climat 2006 à dominante pinot gris (Californie)

    Chardonnay Neudorf 2010 Nelson N-Z

    Vin de cepage Kerner du sud Tyrol

    St Laurent 2011 Autriche

    Sito Moresco 2011 de Gaja

    Pedro Ximenez Australien


    Autant le dire tout de suite nous avons choisi la facilité avec cette formule qui a été une fois de plus très décevante, les seuls bons vins étaient le Chardonnay de N-Z et le Sito Moresco de Gaja
    Picpoul de Pinet pas mal dans sa catégorie mais à ce niveau de restaurant ça ne peut tromper que ceux qui ne connaissent rien au vin .
    Le pedro Ximenez australien catastrophiquement lourd et alcooleux , le pinot gris sans intérêt , le St Laurent probablement à défaut .

    Autre petit bémol, le service un peu lent mais peut être vaut il mieux éviter le samedi soir :)

    En revanche la cuisine est de très haut niveau avec des plats complexes , raffinés et très originaux , difficiles à décrire mais ne perdant pas le gout du produit principal .
    Tous les plats étaient bons avec mentions spéciale aux artichauts très curieusement saupoudrés de foie gras congelé et râpé .
    L'oeuf de caille aux morilles et crème de marron délicieux . Le Turbot parfait .
    Le mini cotelettes d'agneau à le truffe noire …………et le dessert banane- chocolat , pas lourd du tout contrairement à ce qu'on pourrait penser ;)

    Raymond
    #46

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    flc a répondu au sujet : Re: The Ledbury

    Raymond,
    tu viens a Londres et tu ne fais pas signe? Pas bien ca, il va falloir te rattraper la prochaine fois ;)

    Dommage d'avoir pris la formule pour le vins, c'est en effet rarement satisfaisant pour les amateurs! D'autant que le Ledbury autorise l'apport de bouteilles avec un droit de bouchon raisonnable (pour Londres). Apres, il est vrai que sur le menu degustation, il n'est pas toujours facile d'avoir des accords qui fonctionnent bien sans ouvrir 3 voire 4 bouteilles differentes. Il faudra qu'on y retourne ensemble, tu pourras aussi gouter la Brown suggar tart, une vraie tuerie totalement addictive.
    a bientot j'espere!
    Florent
    #47

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    RaymondM a répondu au sujet : Re: The Ledbury

    Merci Florent . Je retiens ta proposition pour mon prochain séjour dans quelques mois ;)
    Heureux de constater qu' il y a toujours un groupe à Londres .

    Raymond
    #48

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    oliv a répondu au sujet : Re: Londres

    Londres
    Palmarès des 10 meilleurs restaurants où amener vos vins.

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    #49

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    Alice5 a répondu au sujet : Re: Londres

    Amis Londoniens bonsoir,

    J'ai emmenage dans la capitale britannique il y a quelques mois maintenant et apres une fabuleuse experience dans le cercle LPV Nice, je souhaiterais poursuivre l'experience dans ma nouvelle ville d'adoption. Existe-t-il un groupe LPV Londres et/ou des rencontres informelles entre passionnes ?

    Au plaisir d'echanger

    Alice
    #50

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    Leaudvin a répondu au sujet : Re: Londres

    Bonjour,

    Londonien depuis trois mois, je serais moi aussi partant pour rejoindre un groupe déjà constitué ou, le cas échéant, en créer un.
    N'hésitez pas à me faire signe.

    Bruno
    #51

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    Alice5 a répondu au sujet : Re: Londres

    Bonjour Bruno

    Nous sommes donc deux motives!
    #52

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    Griffon a répondu au sujet : Re: Londres

    Parmi les adresses que j'affectionne tout particulièrement à Londres (outre les classiques Ledbury, Gavroche, The Capital etc.) il y-a le "gastro-pub" Abingdon, situé sur Abingdon road à Kensington (cuisine délicieuse, atmosphère charmante, carte des vins sympathique), le Clos Magiore à Covent Garden (superbe carte des vins, cadre original et agréable, rapport qualité/prix exceptionnel), Angelus du côté d'Hyde Park/Lancaster Gate (tenu par l'ancien président des sommeliers d'Angleterre, un français!), et Launceston Place à South-Kensington.

    Ce sont les restaurants qui m'ont le plus marqué par l'excellent rapport qualité/prix qu'ils proposent, avec à chaque fois de très belles cartes des vins (hormis The Abingdon, dont la carte est plus modeste mais cependant intéressante et intelligemment constituée).

    J'aime aussi beaucoup le Galvin at Windows (situé dans l'immeuble du Hilton sur Park Lane), pour la vue sur Hyde Park. Le rqp est moins favorable, mais ça mérite tout de même le détour (pour déjeuner de préférence, quand le jour permet de jouir de la vue sur le parc).

    "Le rôle du terrain dans l'élaboration d'un grand cru ne va guère au-delà de celui de la matière dans l'élaboration d'une œuvre d'art" Roger Dion
    #53

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    Benjamin Dgnn a répondu au sujet : Re: Londres

    Je serai sur Londres à la fin du mois.
    Après avoir sillonner les trois dernières pages, je cherche d'autres adresses, celles du moment.
    30 £ max. entrée + plat (hors boisson). Si possible avec du "by the glass" ou des fillettes à la carte (madame ne boit pas).
    Pas du traditionnel, ni de la french food, je cherche quelque chose d'original, d'exotique...

    Merci d'avance pour les propositions,

    Benjamin
    #54

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    o_g a répondu au sujet : Re: Londres

    Exotique comment Benjamin ? Thai, pakistanais ? Alors tu trouveras ton bonheur sans difficultés !

    Olivier
    #55

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    Benjamin Dgnn a répondu au sujet : Re: Londres

    Oui c'est tout à fait ça Olivier (tu)

    Benjamin
    #56

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    oliv a répondu au sujet : Re: Londres

    Londres
    Amis LPVIens, sortez vos laisses et vos vins de niche ! :D

    www.thedrinksbusines...
    #57

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    oliv a répondu au sujet : Re: Londres

    Londres
    Les 8 meilleurs restaurants où apporter son vin selon Le Pan.

    www.lepanmedia.com/b...
    #58

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    o_g a répondu au sujet : Re: Londres

    Les locaux du tour peuvent confirmer qu'Hawksmoor est top ! (tu) ... même sans Haut-Brion.

    O.
    #59

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    Ophelie33 a répondu au sujet : Re: Londres

    Je recommande Vindinista, il ne s'agit pas d'un restaurant mais d'un petit bar très sympathique où l'on peut grignoter sans soucis.
    La carte des vins n'est pas très étendue, mais les vins sélectionnés l'ont tous été avec grand soin. Quelques vins français et des découvertes intéressantes.
    #60

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