Bu hier, une
Cartagène de la
Cave de Massillargues-Attuech NM (médaillée en 2003)
Première rencontre avec ce type de vin, la couleur est déroutante
Une robe rose saumonée, genre vieux cabernet d'Anjou
Au nez, c'est le kirsch qui domine, puis la fraise, la réglisse et des notes torréfiées comme le moka
Si le nez était plutôt engageant, en bouche c'est la douche froide (et rien à voir avec la T°, autour de 8-10°)
Le sucre domine, et laisse place à une finale chaude, l'acidité est imperceptible
Grenadine en rétro
J'ai le sentiment de boire un jus de raisin trop mûr, dissocié de l'alcool de mutage
PAS TERRIBLE, beaucoup trop lourd et alcooleux
Chez moi, je bois les liquoreux à T° plus élevée (12 à 18° selon), je n'ose imaginer ce que ça aurait donné !
Et contrairement à d'habitude, j'ai pas l'impression que l'aération lui apportera grand-chose, si ce n'est au nez peut-être ?
Dieu, Bacchus en l'occurrence, sait que j'aime les VDN, mais force est de constater que les déceptions sont bien plus nombreuses avec les mistelles
Question de goût, ou juste pas de chance ?...
Une cartagène, c'est un muscat type rivesaltes ou frontignan ..., mais produit dans une région qui ne possède pas d'AOC pour ce type de produit
Je ne saisis pas ce que tu as voulu dire dans le post précédent Christian
C'est sans commune mesure avec un muscat, ce sont 2 types de vins bien différents: un VDL face à un VDN