Bonsoir
Sans que ce soit accidentel ou temporaire, je me situe dans la catégorie des passionnées aux sens peu aguerris.
Hélas, il est peut-être un peu tard pour rattraper les 40 années passées, mais le commentaire ci dessous me semble essentiel: apprendre en s'entraînant.
La semaine passée, j'ose à peine l'avouer, c'est la honte, une amie me disait ce qu'on sentait en se promenant: acacias, jasmin... que je n'identifiais pas.
Je fais partie de celles et ceux dont l'odorat oriente le jugement à ce stade de mon apprentissage.
Mais je travaille à exercer mon palais, il manque encore beaucoup de mots sur les sensations.
Agnès, jeune padawine
BoiPaKeDeLo écrivait:
> Pas de panique. A mon avis, comme d'autres, je
> pense juste un manque d'expérience.
>
> Un truc facile à faire, c'est de prendre
> l'habitude de sentir ce que tu manges, ce qui
> t'entoure. Les fruits, les fleurs, les épices, les
> odeurs d'écurie (de plus en plus utile
) ...
> Cela t'aideras à les identifier dans les vins.
>
>
> Olivier