Anne Amie Vineyards travaille sur deux vignobles: Anne Amie Estate et Twelve Oaks Estate tous les deux dans la Willamette Valley. Les domaines sont certifiés
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. La bouteille est capsulée, le vin est composé de 30% de raisins issus de Anne Amie Estate et de 70% de raisins de Twelve Oaks (pour les puristes les clones sont P4, 114, 115, 667, 777, 828, Wadenswil 2A) avec un élevage de 10 mois en futs de chene francais. Il titre a 13.4% et est non-filtré.
Cette bouteille est l'entrée de gamme (30$) du domaine:
Robe d'un beau rouge, assez claire, les larmes sur le verre indique une certaine sucrosité
Au nez: cerise burlat, fruits rouges, cassis, et thé noir
En bouche: la cerise prédomine avec une pointe d'anis et de poivre
La finale est correcte, moyennement longue avec un coté chaleureux qui ressort mais qui est bien tenu par l'acidité
Le vin se présente mieux apres quelques heures et a fait meilleure figure en accompagnant le filet mignon de porc a la moutarde.