Bodegas El Maestro Sierra. (Jerez). Pedro Ximénez.
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cr tiré de 2 diners inattendus d' amis autour de valeurs sûres et de belles découvertes : épisode 1.
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Le nez dégage une impression d'insolence ; son coté complexe, profond, charnu, plantureux, est animé, comme "éclairé", par sa puissance alcoolique ; sa tension acide semble épouser
d'une mantille tendue sur leurs formes, les arômes un peu fous, faisant figure d'archétype (figue, datte, réglisse fondue comme de la mélasse) ; le tout pénétré intimement de veines balsamiques - cire d' abeille, pointe résineuse - mêlées aux fruits secs, (noix, amande). Un nez merveilleux de richesse, de volume et d' intense fraicheur !
Bouche incroyablement grasse, presque sirupeuse, mais toujours très vive, sans aucune lourdeur, grâce à son fil acide, son sucre et son alcool parfaitement intégrés au fruit, qui font caracoler les saveurs : un pain d'épices liquide, transmuté par les anges en nuage de caramel !
L'accord avec le gâteau au chocolat amer, de Christian Constant, l'un des meilleurs chocolatiers parisiens, apporté par un ami, est vraiment divin !
Daniel