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Weingut Kühling-Gillot, Rheinhessen

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Weingut Kühling-Gillot, Rheinhessen a été créé par Steuf

Weingut Kühling-Gillot
Carolin Kühling-Gillot
Oelmühlstr. 25
55294 Bodenheim
Tel: 06135. 23 33
Fax: 06135. 64 63
Email: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.kuehling-gillot.de/

Carolin est l'épouse de H O Spanier, du domaine BattenfeldSpanier . H. O. Spanier est le "Kellermeister" des 2 domaines.
BattenfeldSpanier sur LPV

Vins:

QVINTERRA Riesling trocken
QVINTERRA Grauburgunder & Chardonnay trocken
QVINTERRA Scheurebe trocken
Gemischter Satz trocken
Chardonnay R trocken

GIRO Rose trocken
GIRO Rot trocken

Oppenheim Riesling trocken
Nackenheim Riesling trocken

OELBERG Riesling GG
PETTENTHAL Riesling GG
ROTHENBERG Riesling GG wurzelecht

Roland Gillot Noir de Noir Sekt

Stéphane
03 Nov 2014 16:08 #1

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CR:Weingut Kühling-Gillot 2013 QVINTERRA Gemischter Satz trocken

Fichier attaché :

Touche miellé au nez, notes salées, et minéralité sur la pierre mouillée.
La bouche est droite sur le zeste de citron, peu complexe et un poil acqueuse, finale aux notes salées. Ok pour un verre à l'apéritif mais pas davantage, Moyen +

Stéphane
03 Nov 2014 16:09 #2

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CR: 2013 Weingut Kühling-Gillot Nachenheim Riesling trocken

Fichier attaché :

Nez sur une tension certaine avec quelques pointes grasses, ensemble léger avec des notes de poire vanillée. Globalement simple mais frais.
En bouche, une petite rondeur se cache derrière une belle acidité, aromatiquement peu expressif, la finale est courte.
Un vin agréable toutefois, mais ce manque de corps ploie sous l'acidité. Moyen +

Stéphane
03 Nov 2014 16:10 #3

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CR: 2011 Weingut Kühling-Gillot Nierstein Riesling "late release"

Fichier attaché :

Nez discret, globalement peu expressif mais frais. Quelques notes d'hydrocarbures, mais l'ensemble reste trop silencieux.
Une bouche ronde, tapissante mais sans réelle personnalité, et donc sans beaucoup d'émotions.
Une finale florale qui éclot mais qui manque de tension, Moyen

Stéphane
03 Nov 2014 16:12 #4

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Réponse de Steuf sur le sujet CR: 2013 Weingut Kühling-Gillot Chardonnay "R"

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CR: 2013 Weingut Kühling-Gillot Chardonnay "R"

Fichier attaché :

Nez léger, sur le tilleul, les herbes séchées, des notes de mandarine et de bois précieux.
En bouche, c'est rond et équilibré, avec un joli fruité, finale de jolie longueur, un tantinet farinée sur des notes de vanille et de sorbet à la mandarine. Bien

Stéphane
03 Nov 2014 16:13 #5

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CR: Weingut Kühling-Gillot, Rheinhessen : Nierstein Riesling Kabinett 2020
Raisin issue d'un terroir Erste Lage du VDP. 8,5% & 22 g/L de SR ainsi que 10g d'acidité (pour le 2021), 9,5% pour le 2020 (avec probablement des SR équivalent). On pourrait qualifier ce Kabi de "feinherb" par rapport à la plupart des Kabi de Moselle qui présente plus de 40 g/L de SR. Sol caillouteux, fermentation indigène, élevage en cuve inox.

Oeil : La robe est transparente avec un très léger teintement d'or.

Nez : Après 16h d'aération, le nez demeure mutique (d'autant plus que mon nez n'est pas très fin) mais j'ai pu percevoir plutôt du fruit assez frais tels la pomme verte, des amandes crues et ce qui s'apparentait à de la nectarine.

Bouche : L'attaque est tranchante comme un champagne BdB non dosé avant que le fruit porté par le citron vert et la nectarine prenne le relais puis une finale presque stridente d'acidité jugulée par le sucre. C'est extrêmement buvable (comme tout Kabi réussi) mais moins à mon goût que les Kabi de Sarre bus (Rausch FGZ 2019 & Stefan Müller Niederminnigen Sonnenberg 2020) qui avaient un aspect cristallin addictif.

Conclusion : Un excellent vin d'apéro extrêmement digeste (ça a été vidé à deux en 5 minutes) qui plaira d'autant plus aux amateurs de fortes acidités qui n'aiment pas le sucre. Comme souvent avec les vins de Prädikat, l'aération est bénéfique et la bouteille en avait encore largement sous le pied avec plus d'aération (notamment pour le nez) et de garde. Le RQP est toujours là, et le faible degrés d'alcool est toujours agréable. Il est probable qu'avec plus d'âge, l'intégration de l'acidité et du sucre soient meilleurs et que la netteté aromatique s'accroissent.

Sven. Curieux de tout, prédilection pour les vins blancs légers et européens.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Olivier Mottard, Gibus, peterka, tomy63, Papé, Garfield
30 Mai 2022 23:42 #6

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Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck