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    Domaine La Colombe, Féchy

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    Anthony a répondu au sujet : Re: Féchy La Colombe

    Olif me conseillait un savagnin de Paccot voilà quelques années. Sur 2 jours et des mets fort différnts, j'ai apprécié un Amédée VI 2005, bizarrement mentionné nulle part sur le site de La Colombe, mais qui selon un site marchand est composé de savagnin, pinot gris et chasselas.

    Ne connaissant pas les cépages avant de le boire, son nez floral et printanier m'a fait penser au Chasselas, puis sa touche de gras et de douceur tendant vers l chocolat blanc m'orientait sur du chardonnay ou de la ... marsanne (pinot gris). PA contre, je n'aurai jamais penser au savagnin comme cépage prioritaire, malgré une finale tranchante le 1er soir.

    En fin de compte, un vin frais, rond, avec de l'amplitude et de la chaire, mais pouvant gagner en amplitude et en complexité. J'ai aimé, mais je ne suis pas subjugué.

    Quelqu'un connaît-il l'histoire de vin secret ?

    Anthony
    #31

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    Anthony a répondu au sujet : CR: Raymond Paccot Féchy La Colombe

    Copie / colle d'une visite a Arvinis '08, ou j'ai egalement eu reponse sur mon Ameden VI (pas sur le site car le site n'est pas a jour ...):

    Le 2e jour, on commence par ceux que j’avais délaissés injustement le 1er, des blancs de caractère et de terroir. Nous commençons par le Domaine de la Colombe (Raymond Paccot) à Féchy.

    La Colombe 2007, un Chasselas frais sur le tilleul, avec une bouche fluide, fraîche et propre. Bien **(*)

    Le Brez 2007 avec un nez plus complexe sur les agrumes, la pêche blanche et un beau gras. La bouche perle et donne sur des notes minérales, avec de la profondeur. Beau ***(*).

    Le Petit Clos 2007 au nez discret, sur les lies, avec des notes de pêche et de menthe. La bouche est encore en dedans (récente mise) et un peu pâteuse. En transition et à revoir dans quelques mois. *** (sûrement mieux à terme).

    En Bayel 2007, nez discret sur le tilleul et une bouche encore en dedans avec une jolie amertume. ***

    Cuvée Freddy Girardet 2007, soutiré de la barrique pour l’occasion car n’ayant pas encore terminé son cycle d’élevage. Un nez profond, gras et floral en même temps. Une bouche fruitée, dense et riche. Très beau Chasselas ! ****

    Pinot Gris 2007. Nez minéral et frais. Bouche grasse, longue et fraîche, avec une légère touche végétale. Beau. ***(*).

    Chardonnay 2007 beurré et floral avec du gras et de la prestance. ***

    Pinot Gris Réserve 2006 (barrique). Le nez est plus gras mais moins frais que la version cuve. La bouche a encore une pointe de bois mais sera belle. ***(*).

    Chardonnay Réserve 2006. Nez floral et brioché, avec des notes de beurre ; le boisé est déjà bien intégré. La bouche est belle, tout en rondeur, avec de la matière et du gras et une touche florale. Il est moins tranchant que le 2005 et, tout comme le domaine, j’aime bien les vins de Paccot avec un peu d’acidité. ****

    Sauvignon Réserve 2006 avec un beau nez de Sauvignon mûr et de bourgeon de cassis et une bouche sympa, mais qui ne m’émeut guère. ***

    Anthony
    #32

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    Anthony a répondu au sujet : CR: Féchy La Colombe Raymond Paccot Colombe Noire 2005

    La Colombe Noire 2005 évolue depuis août dernier. Le boisé s'est bien fondu et fait place à un bouquet fruité et parfumé, sur les fruits rouges et les notes florales.

    La bouche se met encore en place, preuve en est ce creux en milieu de palais et ce manque de goût. Mais la finale présage d'un grand vin à venir, sur la finesse des arômes et du toucher de bouche.

    On attendra encore.

    Anthony
    #33

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    chouffe a répondu au sujet : Re: Féchy La Colombe

    Anthony écrivait:
    > La Colombe Noire 2005 évolue depuis août dernier.
    > Le boisé s'est bien fondu et fait place à un
    > bouquet fruité et parfumé, sur les fruits rouges
    > et les notes florales.
    >
    > La bouche se met encore en place, preuve en est ce
    > creux en milieu de palais et ce manque de goût.
    > Mais la finale présage d'un grand vin à venir, sur
    > la finesse des arômes et du toucher de bouche.
    >
    > On attendra encore.

    Salut Anthony !

    J'ai hésité à en ouvrir une ce week-end mais je me suis ravisé en me disant que ça risquait d'être trop tôt, bien m'en a pris ;)

    Amitiés

    Stéphane
    #34

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    Anthony a répondu au sujet : Re: Féchy La Colombe

    Effectivement, je pense que cela donnera quelque chose de meilleur dans 12 mois.

    Anthony
    #35

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    Anthony a répondu au sujet : CR: Raymond Paccot Pinot Gris 2007

    Bu 2 bouteilles du Pinot Gris 2007 au restaurant ce soir, un vin que je voulais goûter à nouveau après Arvinis.

    Si je suis toujours conquis par sa longue finale minérale, son tranchant et sa fraîcheur, son côté végétal, limite sous-maturation, m'a dérangé ce soir. Il lui manque un petit peu de maturité pour être une grande bouteille.

    On en restera donc à une "bonne" bouteille.

    Anthony
    #36

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    Anthony a répondu au sujet : Re: Raymond Paccot - Chardonnay 2004

    Rapide passage chez Raymond Paccot lors d'Arvinis.

    Belle gamme homogène, pour des vins mis en bouteilles voilà 6 semaines. Ma préférence cette année à la Sélection Freddy Girardet 2008, aérien, ciselé et long, suivi du Petit Clos (plus sur les agrumes) et Le Brez, très alcalin. Le Pinot Gris a également retenu mon attention.
    J'ai par contre moins flashé sur les rouges.

    Anthony
    #37

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    Anthony a répondu au sujet : CR: Raymond Paccot - La Colombe Noire 2005

    La Colombe Noire 2005, un Pinot issu de vignes de plus de 35 ans.

    Nez frais et pur, très direct, fruité et floral. On retrouve le Pinot Noir assez facilement.
    La bouche est cylindrique, fluide et fruitée, sans grande complexité ou profondeur.

    Moins complexe que je l'aurais espéré.

    Anthony
    #38

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    hadrien a répondu au sujet : Re: Raymond Paccot - Chardonnay 2004

    C'est quoi une bouche cylindrique? deep throat! Cheers
    #39

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    Anthony a répondu au sujet : Re: Raymond Paccot - Chardonnay 2004

    Cylindrique, pour indiquer que le vin paraît comme ancré dans un tuyau, sans largeur, ni puissance sur les gencives, ni épanouissement.

    Maintenant si tes classiques sont celui du X, je te laisse avoir ta propre image.

    Anthony
    #40

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    enzo daviolo a répondu au sujet : CR: Fléchy Vaudois Domaine la Colombe (Raymond Paccot) « Le Brez » 2008

    CR:
    Fléchy Vaudois Domaine la Colombe (Raymond Paccot) « Le Brez » 2008
    [size=x-small]100% Chasselas[/size]
    Le nez embaume le raisin frais, la poire puis quelques notes d’agrumes et d’ananas à l’aération.
    L’attaque est friande, rafraîchissante et possède du gras. C’est bien sec et se tend jusqu’en finale sur des notes acidulées. Longueur correcte. Un vin simple mais gourmand et rafraîchissant. Il m’a fait penser à une roussette de chez Quénard. Bien +.
    #41

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    Anthony a répondu au sujet : Re: Raymond Paccot - Chardonnay 2004

    On ne parle effectivement pas de Fendant en terre vaudoise, mais de Chasselas ;)

    P.S. le titre de ton post a crée une mini confusion quand j'ai ensuite vu Le Brez ... Dans les 2008, comme les 2007 d'ailleurs, ma cuvée préférée reste celle de FG (Freddy Girardet).

    Anthony
    #42

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    enzo daviolo a répondu au sujet : Re: Raymond Paccot - Chardonnay 2004

    merci je corrige! vindieu c'est encore plus compliqué que chez nous la suisse alors!?:)
    je ne connais que de nom Girardet, faudra que je goute ça, mais j'ai bien aimé ce chasselas!
    #43

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    Anthony a répondu au sujet : Re: Raymond Paccot - Chardonnay 2004

    (Freddy) Girardet a été un des plus grands cuisiniers européens avant de céder les fourneaux à son lieutenant Philippe Rochat voilà plusieurs années. Mais il reste un excellent ami de Raymond Paccot et une cuvée issue d'un assemblage des différentes parcelles de Fechy porte encore et toujours son nom. Je la trouve plus ronde et complexe que les cuvées Du Brez, En Mont et autres parcellaires de La Colombe.

    Anthony
    #44

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    enzo daviolo a répondu au sujet : Re: Raymond Paccot - Chardonnay 2004

    merci m'sieur.
    #45

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    Patrick Bottcher a répondu au sujet : Le "Châ"sselas de Nico

    Si au bout de plus de vingt ans de pérégrinations viniques, je suis resté accroché à la toile par ses forums et certains blogs, c’est que la nébuleuse du web est peuplée de personnages passionnés, attachants, captivants, souvent d’une très grande compétence et le plus important, toujours prêts à partager ce qu’ils aiment par leurs écrits et les dégustations qu’ils organisent. Parmi ces personnages, il y en a deux que je mets particulièrement à part, ils sont très potes en plus (ce qui n’a rien d’étonnant), il s’agit d’Oliv et de Nicolas Herbin, dit le Châ. 
    Alors, quand Jehan, un de mes partenaires de dégustation les plus doués en Belgique me ramène un flacon tout spécialement dédicacé du Nico à mon intention rien que pour me rappeler mes origines, y a la tocante qui s’esbaudit ! 

    La bouteille en question, c’est un

    Chasselas Féchy Le Brez 2008 du Domaine La Colombe
    [/b]
    [/center] Dans l’esprit de beaucoup, particulièrement en Belgique, le chasselas, à travers le « Fendant » ou d’autres vins suisses, au point que jusqu’il y a quelques années, ce cépage a été la victime d'arrachages massifs, avant de connaître un regain d’intérêt plus récemment grâce au travail de vignerons soucieux de faire de la qualité et autres chose que des vins d’apéritif avec le chasselas. Parmi ces vignerons, il y a Raymond Paccot, propriétaire du Domaine La Colombe à Féchy qui produit parmi les meilleurs vins de chasselas dans le canton de Vaud. Le [b]Féchy « Le Brez »[/b] est issu de 2 parcelles situées à l'est du village de Féchy dans le Vaud, parcelles qui bénéficient d’un sol brun calcique, profond, caillouteux à enracinement profond. La viticulture du Brez comme pour le reste du domaine est en bio proche de la philosophie de la biodynamie. La récolte est entièrement manuelle. Elle est suivie d’un pressurage lent et d’une fermentation lente et spontanée uniquement sous l’action de levures indigènes. L’élevage se fait en cuve sur lies fines pour permettre le développement d’arômes racés, frais et complexes. C’est un vin de garde qui se révèle pleinement après une à trois années en cave. Dégustation Le nez est assez ouvert et il s’intensifie à l’aération pour offrir une belle complexité faite de notes florales et minérales, de menthe infusée et de fruits blancs. La bouche offre aussi pas mal de complexité se déclinant à la fois sur un axe de fraicheur avec une belle tension des épices et des notes minérale et sur un axe plus ample avec une impression de gras, bref une sensation de droiture et de pureté mariée à de l’amplitude. La finale, plus intéressante pour sa longueur me paraît plus dominée par les notes minérales et les épices. Beaucoup de plaisir dans ce vin où je retrouve certains caractères de grands sylvaners de terroirs, sans le côté citrique, toutefois. Mais est-ce un désavantage, dans ce dernier cas ? Bref que Bozobozo le Grand Lapin soit favorable à mon pote Nico pendant des décennies, il le vaut bien, son chasselas aussi ![img=http://www.bottcher.be/vinum/images/brez01.jpg]

    Dans l’esprit de beaucoup, particulièrement en Belgique, le chasselas, à travers le « Fendant » ou d’autres vins suisses, au point que jusqu’il y a quelques années, ce cépage a été la victime d'arrachages massifs, avant de connaître un regain d’intérêt plus récemment grâce au travail de vignerons soucieux de faire de la qualité et autres chose que des vins d’apéritif avec le chasselas.
    Parmi ces vignerons, il y a Raymond Paccot, propriétaire du Domaine La Colombe à Féchy qui produit parmi les meilleurs vins de chasselas dans le canton de Vaud.

    Le Féchy « Le Brez » est issu de 2 parcelles situées à l'est du village de Féchy dans le Vaud, parcelles qui bénéficient d’un sol brun calcique, profond, caillouteux à enracinement profond.
    La viticulture du Brez comme pour le reste du domaine est en bio proche de la philosophie de la biodynamie.
    La récolte est entièrement manuelle. Elle est suivie d’un pressurage lent et d’une fermentation lente et spontanée uniquement sous l’action de levures indigènes. L’élevage se fait en cuve sur lies fines pour permettre le développement d’arômes racés, frais et complexes.
    C’est un vin de garde qui se révèle pleinement après une à trois années en cave.
    Dégustation
    Le nez est assez ouvert et il s’intensifie à l’aération pour offrir une belle complexité faite de notes florales et minérales, de menthe infusée et de fruits blancs. La bouche offre aussi pas mal de complexité se déclinant à la fois sur un axe de fraicheur avec une belle tension des épices et des notes minérale et sur un axe plus ample avec une impression de gras, bref une sensation de droiture et de pureté mariée à de l’amplitude.
    La finale, plus intéressante pour sa longueur me paraît plus dominée par les notes minérales et les épices.

    Beaucoup de plaisir dans ce vin où je retrouve certains caractères de grands sylvaners de terroirs, sans le côté citrique, toutefois. Mais est-ce un désavantage, dans ce dernier cas ?

    Bref que Bozobozo le Grand Lapin soit favorable à mon pote Nico pendant des décennies, il le vaut bien, son chasselas aussi !

    Patrick Böttcher
    VinsLibres.net
    #46

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    Laurent Vins-Confédérés a répondu au sujet : Re: Féchy La Colombe

    beaucoup de pureté dans les vins de Raymond Paccot, et l'homme est de plus, particulièrement chaleureux, humain.

    Laurent
    #47

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    Anthony a répondu au sujet : Re: Féchy La Colombe

    Petite revue d'effectifs à Arvinis hier CR:.

    Les blancs 2009 me semblent supérieurs aux 2008. Ils ont cette petite touche de consistance et de gras, tout en ayant gardé une belle fraîcheur. Le Brez est mon favori actuel dans les cuvées de chasselas. Une superbe (à son habitude) Cuvée Girardet.
    Dans les rouges, les 2008 sont encore de légion et si rien ne m'a particulièrement ému, rien de m'a déçu également.

    Et c'est bien là la 1e qualité de ce domaine: tout est qualitativement très bon, avec une cohérence entre les gammes. De la belle ouvrage

    Anthony
    #48

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    Anthony a répondu au sujet : CR: Féchy La Colombe Chardonnay Réserve 2005

    Chardonnay Réserve 2005

    Très beau, avec un beau nez fruité, porté par une touche minérale. C'est frais et d'une netteté remarquable.
    La bouche est à maturité, sur le fruit, les fleurs, la pierre. Belle finale longue et sapide.J'ai beaucoup aimé. Ma dernière bouteille malheureusement ...

    Anthony
    #49

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    icna a répondu au sujet : CR: Féchy La Colombe Colombe Rouge 2008

    La Colombe Colombe Rouge 2008

    Gouté au restaurant, ce vin pète le fruit, on a pleins de petits fruits rouges, des épices, du poivre.
    En bouche le vin est de demi corps, on a pas une grosse mâche mais le vin est bien mûr et ça se boit tout seul, peut être trop facilement :S.
    La finale n'est pas très longue mais apporte un bouquet d'épices. Un petit vin bien sympathique.

    Quentin
    #50

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    oliv a répondu au sujet : Re: Féchy La Colombe Colombe Rouge 2008

    Oh la la, la lecture de ce moment de gourmandise absolue m'a donné une de ces faims !!

    blog.cavesa.ch/index...
    #51

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    icna a répondu au sujet : CR:Féchy La Colombe Colombe Rouge 2007

    CR:La Colombe Colombe Rouge 2007

    Le nez est expressif dès l'ouverture.
    On a de la grenadine plein le nez, s'en est même presque entêtant. Le nez montre aussi beaucoup de fraicheur.
    En bouche on retrouve ce fruit pur et en même temps presque trop présent. On dirait presque un sirop de grenadine. La matière n'est pas légère comme le 2008 bu précédemment, on a une belle mâche avec des tanins bien arrondis. Le vin a un bel équilibre sans aucun creux en bouche.
    Le problème de ce vin c'est qu'il glisse tout seul et que les bouteilles descendent trop facilement.

    Le vin a très bien fonctionné avec du poisson (carrelet sauce au beurre), le coté fruité et les tanins bien enrobés ont fait le tout. Le vin a aussi bien accompagné une langue braisée sauce à l'oignon (un délice!), il a e corps pour lui tenir tête.
    Un vin très facile à accordé.

    Quentin
    #52

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    Laurent Vins-Confédérés a répondu au sujet : Re: Féchy La Colombe

    un vin que j'ai dégusté également tout récemment et que j'ai beaucoup apprécié, sans le côté grenadine toutefois.

    Laurent
    #53

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    icna a répondu au sujet : Re: Féchy La Colombe

    C'est vrai que ce coté grenadine m'a surpris, je m'attendais plus à une corbeille de fruits. En tout cas un vin toujours sur le fruit.
    Une fois le coté grenadine "intégré" ce vin m'a aussi bien plu. Il me reste quelques bouteilles pour retester ça.

    Quentin
    #54

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    Laurent Vins-Confédérés a répondu au sujet : Re: Féchy La Colombe

    à propos de la cuvée Fredy Girardet, il ne s'agit pas d'un chasselas à 100 %. Ce vin contient un peu de chardonnay et de pinot gris, pour cinq pour cent grosso modo.

    Laurent
    #55

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    fifboy a répondu au sujet : Re: Féchy La Colombe

    Bref passage chez R. Paccot il y a une dizaine de jours. On a dégusté une bonne partie de la gamme, accueil remarquable!

    Je n'ai pas pris de notes, donc plutôt que d'essayer de faire un CR pour chaque vin, je vais me contenter de présenter (brièvement) les vins qui m'ont marqué (en bien):
    - En blanc, ma préférence va au Brez 2010 (qui se place devant le Pinot Gris 2009 absolument délicieux): magnifique chasselas, grande longueur, une relative surprise et supérieur au 2009 à mon sens (que l'on a bu deux jours avant).
    - En rouge, le Pinot Noir "La Clombe Noire" 2009 gagne aisément: voici un pinot vaudois véritablement impressionnant, il est concentré mais reste équilibré et élégant. Belle longueur. L'élevage est plutôt discret, le vin est encore bien jeune (je ne vais pas retoucher mes bouteilles avant 4-5 ans) mais je pense qu'il a un beau potentiel de garde.

    Cordialement
    #56

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    icna a répondu au sujet : CR:Féchy La Colombe Colombe Rouge 2007

    CR:Féchy La Colombe Colombe Rouge 2007

    Le nez pète le fruit, la grenadine, la groseille, c'est charmeur.
    En bouche on retrouve un beau fruité acidulé, on a des fruits rouges. C'est croquant et assez fin, ça n'en met pas plein la bouche. On sent un peut les tanins et il y a une petite dureté en finale. La finale est assez longue avec des épices et une rétro-olfactions à fond sur les fruits rouges. C'est gourmand et assez féminin.

    Quentin
    #57

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    oliv a répondu au sujet : CR: Domaine La Colombe, Vaud, Girarde, Exception, 2011

    Bu lors du VDEWS 2013

    CR: Domaine La Colombe, Vaud, Girarde, Exception, 2011



    Robe pourpre bien brillante.
    Beau nez plein, charmeur, presque enjôleur, sur de belles senteurs de myrtille, de grenade avec un boisé brillant qui porte l'aromatique en lui donnant beaucoup de classe.
    Bouche sexy, sur un jus délicat et bien mûr, rond et charmeur sans verser dans d'excessives rondeurs toutefois.
    Les goûts sont très agréables et d'une grande pureté croquante encore une fois bien soutenue par un élevage brillant.
    Finale souple et savoureuse.
    Très bon vin. (tu)
    #58

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    kalmah a répondu au sujet : Raymond Paccot - Le Brez 2011

    Raymond Paccot - Le Brez 2011

    Ben ouais, quand on accueille des hôtes asiatiques, rien ne vaut une fondue kitch dans un caquelon kitch made in China :D

    Bon allons y pour le vin...auquel je n'attendais plus grand chose car j'aime pas le chasselas pour de nombreuses fois.

    Le nez est expressif et floral. Le volume est plutôt léger, mais après ça va bien bien mieux. C'est assez long et il possède une très belle fraîcheur. 15/20

    Un des meilleurs chasselas, si ce n'est le meilleur que j'ai pu gouter à ce jour là.

    Mon médecin m'a prescrit ce médoc avec un petit verre d'eau. Parfait, les assemblages bordelais sont composé de petit verdot.
    #59

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    milleret jean luc a répondu au sujet : Re: Raymond Paccot - Le Brez 2011

    ""Bon allons y pour le vin...auquel je n'attendais plus grand chose car j'aime pas le chasselas pour faire pur Suisse.""

    Pas de problème , chez Rhonalia ils font le nécessaire pour présenter les meilleurs et je dois dire que je me régale avec ceux du domaine Raymond Paccot .

    J'ai rencontré plusieurs fois ce vigneron à Aix les Bains ( boutique Rhonalia ) et c'est toujours avec un grand plaisir . Des vins cristallins et d'une grande précision .Nous aurons la possibilité de redécouvrir très prochainement sa cuvée Le Brez lors de notre prochaine soirée du club qui sera animée par Rhonalia .
    #60

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