Pas encore de rubrique pour ce cru classé. Il est vrai que le classement des crus de Provence de 1955, on s'en tape un peu non ? On s'intéresse davantage à son homologue girondin de cent ans son ainé.
Le domaine est situé sur une charmante route juste assez large pour laisser passer deux voitures, à condition que ce ne soient pas deux hummers. Cette route mène de Bormes les mimosas et aboutit à un sam'suffit pour vacances présidentielles. Sur cette route, il y a plusieurs domaine dont un des sites du domaine Ott. Le château de Brégançon est le dernier avant de rejoindre Bormes. Il produit plusieurs vins rouges,blancs et rosés dont "L'escale de Brégançon" en rosé.
Le 2007 ( l'été pourri est une notion presque étrangère au var ) se boit facilement comme celui des autres millésimes. Arômes de fruits exotiques et de fruit blancs.
Gamin, j'allais passé l'été dans les vignes du Château de Brégançon.. et sur sa plage.
Cela me rappelle mes parents servant le rosé depuis d'énormes jarres de 5 litres.
Je suis sûr que le vin doit être somptueux.. (en toute objectivité ())
Si quelques une d'entre vous ont des bouteilles à vendre (ou à partager!!) me faire signe.
Ouvert hier sur des filets de lotte à l'armoricaine :
Château de Brégançon "Cuvée Prestige" 2007 :
Robe jaune dorée
Le nez très expressif est sur le bonbon, la guimauve, les fruits exotiques,
La bouche prolonge le plaisir avec une bonne structure et une finale toute en tension qui dure, qui dure...
Le vin a assez de puissance pour encaisser le plat et a une certaine classe.
Yabon pour pépère !
C'est vrai que la route pour accéder au château est mucha sympathica.
Château de Brégançon 2007 blanc "réserve du château"
Assemblage de rolle et d'Ugni blanc
Sur le pamplemousse, la pêche blanche, la pomme verte. C'est correct mais ça manque d'un chouïa d'acidité. Il s'est accordé de façon correcte avec des calamars à l'ail, au piment et à la tomate.
chateau de brégançon 2008 rouge "reserve du chateau"
non carafé servi a 17 degrés
robe rubis foncé
nez généreux sur un coktail de fruits noirs
bouche elegante toute en rondeur les tanins sont parfaitements intégrés et la finale persistante me font penser que le vin en a encore sous la pedale.
tres belle bouteille
chateau de brégançon reserve du chateau blanc 2013
ouverte pour l'apéritif
belle couleur or pale, le nez est sur la peche les fruits , belle acidité en bouche avec une finale d'une tres belle longueur
bien+
un domaine qui monte clairement pour moi
CR:Chateau de Brégançon réserve du Chateau 1999 rouge côtes de Provence
Le vin présente une robe nettement tuilée et transparente.
Le nez est tout d'abord sur les pruneaux puis sur les cerises à l'eau de vie; l'intensité est honnête.
La bouche se partage entre des notes de surmaturité ( compotée de fruits rouges et noirs) et une fraicheur apportée par l'âge.
Je suis agréablement surpris par ce vin plutôt plaisant;j'avoue ne plus fréquenter certains de ces domaines provençaux qui me semblaient peu intéressants;l'âge semble leur apporter une certaine tenue.