Nous avons 2453 invités et 55 inscrits en ligne

Dessert autour du rhum

  • lucas_mir
  • Portrait de lucas_mir Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 529
  • Remerciements reçus 527

Dessert autour du rhum a été créé par lucas_mir

Demain, je fais un dessert autour du rhum: baba bien imbibé (avec brunoise de mangue/passion et chantilly) et banane rôtie aux épices, avec un peu de rhum là aussi. J'imagine que mon HSE et le diplomatico (pour ceux qui préfèrent le sucre) devraient accompagner convenablement le tout. Mais est-il possible d'envisager un vin pour les réfractaires aux spiritueux ? Le côté fruits exotiques/ banane pourrait convenir à un liquoreux peut-être ? J'ai quelques Sauternes, Barsac, Layon. Des SGN et VT alsaciennes, des Jurançons et des VDN blancs (Maury, Muscatellu...) Je partirais bien sur un Cantegril 09. Si vous avez des suggestions, je suis preneur !
Cordialement
Lucas
20 Oct 2016 18:43 #1

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 21873
  • Remerciements reçus 6102

Réponse de mgtusi sur le sujet Re: Dessert autour du rhum

En dehors du rhum, ça semble audacieux ! Un jérez sec ? Inutile de rajouter du sucre je pense.

Michel
20 Oct 2016 19:21 #2

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Messages : 239
  • Remerciements reçus 2

Réponse de Phil.L sur le sujet Re: Dessert autour du rhum

Si quelqu'un n'aime pas le rhum, il y a de fortes chances qu'il n'aime pas le baba-au-rhum!

sinon eau ou jus de fruit exotique.

Philippe LELEU
25 Oct 2016 01:56 #3

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • lucas_mir
  • Portrait de lucas_mir Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Utilisateur
  • Enregistré
  • Messages : 529
  • Remerciements reçus 527

Réponse de lucas_mir sur le sujet Re: Dessert autour du rhum

Ma chère et tendre adore le baba au rhum mais n'aime pas le rhum, ni aucun digestif d'ailleurs. Le baba est imbibé dans un sirop aromatisé (vanille, citron et orange pour ma recette) auquel on ajoute du rhum brun. On sent donc le rhum, mais sans ressentir la brûlure causée par l'alcool.
Cordialement
Lucas
25 Oct 2016 11:27 #4

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: GildasPBAESMartinezVougeotjean-luc javauxCédric42120starbuck