Demain, je fais un dessert autour du rhum: baba bien imbibé (avec brunoise de mangue/passion et chantilly) et banane rôtie aux épices, avec un peu de rhum là aussi. J'imagine que mon HSE et le diplomatico (pour ceux qui préfèrent le sucre) devraient accompagner convenablement le tout. Mais est-il possible d'envisager un vin pour les réfractaires aux spiritueux ? Le côté fruits exotiques/ banane pourrait convenir à un liquoreux peut-être ? J'ai quelques Sauternes, Barsac, Layon. Des SGN et VT alsaciennes, des Jurançons et des VDN blancs (Maury, Muscatellu...) Je partirais bien sur un Cantegril 09. Si vous avez des suggestions, je suis preneur !
Cordialement
Lucas
Ma chère et tendre adore le baba au rhum mais n'aime pas le rhum, ni aucun digestif d'ailleurs. Le baba est imbibé dans un sirop aromatisé (vanille, citron et orange pour ma recette) auquel on ajoute du rhum brun. On sent donc le rhum, mais sans ressentir la brûlure causée par l'alcool.
Cordialement
Lucas