Bonsoir a tous,
Comme promis, petit retour sur la soirée. Au final, j ai fait quelques modifications sur le choix des vins.
Le repas s est déroulé sur la plage et a durée 3 heures.
Entrée : crème brûlée foie gras
Avec Yquem 1995 (longueur excpetionelle sur abricot et citron : une merveille) et Yquem 1996 (à souffert de la comparaison, semblait Bcp plus jeune que 1995).
Je n avais pas ces flacons en double mais au final , ça a permis à chacun de déguster les 2 en dose raisonnable
on a continué avec 2 conseillante 1996 qui a été diversement apprécié (moi j adore son côté graphite, jugée plus sévèrement par d autres notamment par la gente féminine).
Plat principal (thon et/ ou côté de bœuf)
3 pichon baron 2003 : Couleur très sombre, très beau nez, sur fruits noir et très belle longueur! Très bon maintenant avec encore de beaux tannins.
2 pavie 2001 (mon vin de la soirée, une merveille aujourd hui)
Fromage et dessert : 1 magnum de Beaucastel 2009 (très bon sur le fruit. C est tellement bon aujourd hui que je ne sais pas si je vais garder ses confrères longtemps en cave
)
Les 2 peyre rose ont été bues le lendemain à mon grand plaisir
Merci a tous pour vos conseils. J avoue ne pas avoir suivi sur le VDN (mais ce n est vraiment pas ce que je préfère)
Cordialement,
Alexio
Dessert