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    Domaine de Pécoula

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    mickael LABAYE-domaine de Pécoula a répondu au sujet : Re: Domaine de Pécoula

    Bonsoir monsieur,

    l'explication est la suivante : René LABAYE (mon père et fondateur du domaine en 1988) pensait trouver une large clientèle pour le format 50cL. Ce ne fût pas hélas pas le cas.
    Sachant que pour les millésimes 99, 00 et 01 les 75 cL se sont très vite vendues, nous en avons conclu que le problème provenait du contenant et non du contenu...ce qui finalement est une chance pour vous bande de veinards ;-)

    Cordialement.

    Mickael labaye
    Domaine de pécoula.

    Mickaël LABAYE
    Domaine de Pécoula
    06 67 80 07 05
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    #61

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    oenopol a répondu au sujet : Re: Domaine de Pécoula

    Merci pour votre réponse (appelez moi Paul!),

    sur les liquoreux, qui plus est lorsqu' ils ont la richesse (richesse/sucre/rôti) qu' ont vos Monbazillac prestige, je préfère les bouteilles en 50cl et je pense que l' on est pas
    mal dans ce cas ici.
    Après si vous les vendez mieux en 75cl, tant mieux, continuez!

    Amicalement,
    Paul
    #62

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    tonioaja a répondu au sujet : Re: Domaine de Pécoula

    Etant grand fan de liquoreux, je profite de votre présence ici pour vous demander le taux de SR dans la cuvée prestige 1999.

    On ne doit pas être loin des 200g/l ?

    Merci d'avance.

    Antoine (passionné tout court ).
    #63

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    tonioaja a répondu au sujet : Re: Domaine de Pécoula

    Merci de votre réponse.

    Antoine (passionné tout court ).
    #64

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    Ben53 a répondu au sujet : Re: Domaine de Pécoula

    Petite question à ceux qui connaissent le domaine.
    Je connais les différentes cuvées de Montbazillac qui sont vraiment excellentes.
    En revanche je n'ai pas de retour concernant leur gamme de rouge en Bergerac.

    Quelqu'un a t-il des retours à me faire?

    Merci par avance

    Benjamin
    #65

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    tonioaja a répondu au sujet : Re: Domaine de Pécoula

    Je les connais moi aussi pour leurs moelleux et liquoreux.

    Antoine (passionné tout court ).
    #66

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    tonioaja a répondu au sujet : Re: Domaine de Pécoula

    Attention quand même à rester objectif et impartial sur vos interventions, les commentaires orientés trop positivement sont mal vus
    :)
    :)
    :)

    Antoine (passionné tout court ).
    #67

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    mickael LABAYE-domaine de Pécoula a répondu au sujet : Re: Domaine de Pécoula

    Bonsoir antoine,
    merci pour le conseil, je suis à 100% d'accord et c'est précisement ce que j'ai fait ;-)

    Bonne soirée à tous.

    Mickaël LABAYE
    Domaine de Pécoula
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    #68

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    Luc Javaux a répondu au sujet : Re: Domaine de Pécoula

    Extraits de la Charte LPV :

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    - D’insérer des liens hypertextes menant vers un site offrant à la vente des biens ou des services ou guidant vers des informations promotionnelles.


    Autrement dit, les infos purement techniques concernant vos vins sont les bienvenus, mais pas l'incitation à "liker" votre page facebook ou à visiter votre site internet.
    Merci d'en tenir compte.

    Luc
    #69

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    tonioaja a répondu au sujet : CR: Domaine de Pécoula Monbazillac 2006

    CR: Domaine de Pécoula Monbazillac 2006
    Magnifique robe jaune paille clair, brillante.

    Le nez est sur le citron confit et la mangue principalement, bel exotisme.

    En bouche, de la soie, jolie retour sur mangue et miel, la finale est assez longue et n'est pas écoeurante. Petite acidité qui chatouille en fin de bouche bien agréable.

    Un joli rapport Prix/ plaisir.

    PS : Désolé pour le post type "télégrame" mais il se fait tard et j'ai peur d"oublier ...

    Antoine (passionné tout court ).
    #70

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    tonioaja a répondu au sujet : CR: Domaine de Pécoula 1999

    Dégustée Ici

    LPV Lyon 3

    CR: Domaine de Pécoula 1999
    Robe assez évoluée d'un bel ambre sombre.
    Le nez est vraiment expressif, sur la pâte de coing, l'écorce d'orange confite, le miel et le raisin de Corinthe. Beau nez.
    En bouche, c'est concentré, mais pas pâtaud, salivant et une finale acidulée très salvatrice.
    Très bien +

    Je me rendrai au domaine dès que mes finances viniques se porteront mieux !

    Antoine (passionné tout court ).
    #71

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    tonioaja a répondu au sujet : CR: Domaine de Pécoula Monbazillac 2009

    CR: Domaine de Pécoula Monbazillac 2009
    La robe est jaune clair aux reflets verts.

    Au nez, on retrouve le citron frais, la mangue et un léger rôti assez surprenant.

    En bouche, c'est assez riche, je dirais dans les 120g/l de résiduels. Mais cela reste digeste avec une belle finale sur le citron.

    Attention si vous associez ce vin à un dessert, de préférence sur les fruits frais et à l'acidité présente. (groseilles, citron, fraises et framoises ...).

    Rapport qualité prix intéressant.

    Bien +

    Antoine (passionné tout court ).
    #72

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    Jean-Bernard a répondu au sujet : CR: Domaine de Pécoula, Monbazillac "Prestige" 2001

    Un très bon moment de gastronomie avec un CR: Monbazillac "Prestige" 2001 du domaine de Pécoula sur un plateau de fromage époisses / fourme d'Ambert / Livarot de chez Mons. (:D
    Superbe complexité dans ce vin qui lui permet de varier les effets selon le fromage, fait ressortir son côté champignon/truffe avec la fourme, plus lavande sur le livarot et parfait sur l'époisses, avec un côté fruité/crémeux irrésistible.
    Un millésime avec moins de liqueur que le 99 il me semble mais riche et puissant tout de même. (tu)

    JB
    #73

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    tonioaja a répondu au sujet : Re: Domaine de Pécoula, Monbazillac "Prestige" 2001

    D'accord avec toi JB, j'aime bien le 99 mais le 2001 est moins riche.

    Différents mais tout aussi intéressants et excellents, pour un prix plus qu'honnête il me semble.

    Antoine (passionné tout court ).
    #74

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    Jean-Bernard a répondu au sujet : Re: Domaine de Pécoula, Monbazillac "Prestige" 2001

    C'est pas plus qu'honnête, c'est donné!

    JB
    #75

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    whogshrog43 a répondu au sujet : Re: Domaine de Pécoula

    J'avoue avoir une préférence pour l'immense liqueur du 99 qui fait plus vin de méditation que le 2001, plus élancé, plus "frais" mais que je trouve en l'état nettement moins complexe.

    Amicalement.
    Nico
    ___________________________
    Longue vie aux mangeurs d'étoiles...
    20* : les vins de rêve / De 19,5 à 18* : les vins exceptionnels / De 17,5 à 16*: les vins excellents / De 15,5 à 13,5* : les bons vins / De 13 à 11,5* : les vins corrects / 11* et moins : les vins médiocres *A...
    #76

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    Eric B a répondu au sujet : Re: Domaine de Pécoula

    Je n'ai pas de préférence pour l'un ou pour l'autre. Ils ont surtout un usage différent car leur gamme aromatique diverge (et c'est beaucoup).

    Pour les desserts aux fruits exotiques ou aux fruits jaunes, le 2001 sera parfait, alors que le 1999 ira mieux aves des desserts aux fruits secs, caramel, café... Ou comme le dit Nico, en vin de méditation.

    Eric
    Mon blog
    #77

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    oberlin a répondu au sujet : CR:Domaine de Pécoula-Monbazillac 2009

    CR:Domaine de Pécoula - Monbazillac 2009

    Robe : couleur jaune assez soutenue, limpide

    Nez : sur les oranges confites, assez intense sans être entêtant, c'est plutôt engageant!

    En bouche, on reste sur l'orange confite et la mangue. C'est frais (malgré une richesse indéniable) et très agréable à mon palais bien que je ne sois pas un grand adepte des liquoreux.

    Ce vin a été bien apprécié pour lui même à l'apéritif.

    Marc
    #78

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    Frisette a répondu au sujet : CR:Domaine de Pécoula, Monbazillac Prestige 2001

    CR:Domaine de Pécoula, Monbazillac Prestige 2001

    Bu ici

    Cédric42120:
    Montbazillac Domaine de pécoula - cuvée prestige -2001
    [size=x-small]- pas d'aveugle, ouvert en dernière minute -[/size]
    Nez séduisant et complexe sur les fruits confits (exotique, fruits blancs) , les fruits secs (abricot, raisin)...
    Bouche généreuse, confite aux sucres bien présents mais fondus. Une liqueur que j'ai aimé siroter et que j'ai trouvé beaucoup plus aboutie que celle bu en juillet.
    Très Bien

    Frisette:
    Vin 9: Le dernier, ouvert au débotté, est jaune doré. Le nez est complexe, sur l'orange amère, le safran, les épices. En bouche, l'attaque est confiturée, il possède une belle liqueur. On retrouve l'orange amère, avec un joli rôti, des plantes médicinales, du menthol...Au final, on a un bel équilibre entre acidité / alcool / sucre. Il est simplement dommage qu'il ne soit pas un peu plus long en bouche, même s'il est déjà assez complexe. C'est pour moi un riesling en SGN sur 2007 (il me fait penser à un Jean Marc Bernhard), que je note Bien à Très Bien (15,5 / 20), pour ce Monbazillac, cuvée Prestige du domaine de Pécoula en 2001.

    Jean-Bernard:
    Monbazillac Domaine de Pécoula - cuvée prestige -2001
    On retrouve un liquoreux confortable du sud-ouest.
    Complexe, avec ses notes médicinales.
    Bon, suis fatigué.

    Flo (Florian)
    LPV Forez
    #79

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    tonioaja a répondu au sujet : CR: Domaine de Pécoula - Monbazillac 2007.

    Dégustée Ici : LPV Toulouse II

    CR: Domaine de Pécoula - Monbazillac 2007.

    Toujours véritablement conquis par ce domaine qui propose des liquoreux aux rapports qualité/ remarquables.
    Ce 2007 se présente sous une magnifique robe jaune paille, avec beaucoup de liqueur apparentes avec des larmes longues et lentes.
    Le nez explose de mangue, ananas avec une fine touche de pamplemousse rose et un léger fumé.
    La bouche est grasse, huileuse et tapisse le palais en rappelant la mangue et l'exotisme.
    Le rôti et le botrytis sont bien plus présent en bouche qu'au nez, avec cette sensation de mâche comme si l'on croquait les raisins en sur-maturité
    et qui laissent une sensation presque comme des tannins.
    L'équilibre et très bien et l'on sent que cette bouteille a un bel avenir !
    Super.

    Antoine (passionné tout court ).
    #80

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    Kam-ille a répondu au sujet : CR:Domaine de Pécoula, Monbazillac Prestige 2001

    CR: Montbazillac Domaine de pécoula - cuvée prestige -2001

    Une robe or dorée soutenue qui annonce un vin riche. Le nez est avenant sur la confiture d'orange, les herbes, une pointe de pétrole, les fruits exotiques. C'est expressif et flatteur. La bouche offre d'entrée un sirop concentré et soyeux et se ponctue sur un équilibre agréable non dénué de fraicheur. Un équilibre sur le sucre et le gras mais le tout est bien enrobé et ne tombe pas dans la lourdeur.

    Un beau qui aura fait l'unanimité par sa gourmandise bien que manquant de peps et de longueur pour en faire l'égal des meilleurs sauternes/barsac. 8€ les 50cl acheté dans un commerce de bouche.
    #81

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    tonioaja a répondu au sujet : Domaine de Pécoula, Monbazillac Prestige 2001

    Salut Camille,

    Si tu as aimé ce vin, à ce prix, achète - en un carton !

    Le prix départ propriété est de 11€ (et c'est encore correct compte tenu de la qualité du vin ).

    Antoine (passionné tout court ).
    #82

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    oberlin a répondu au sujet : CR:Domaine de Pécoula, Monbazillac Harmonie 2007

    CR: Domaine de Pécoula, Monbazillac Harmonie 2007

    Robe magnifique, or, brillante, limpide.
    Nez sur le miel, la mangue et l'ananas. En bouche c'est très très riche, le vin est gras avec des aromes hyper confit de fruits exotiques et de vanille, puissant avec une belle longueur.
    Ce vin donne l'impression d'en avoir encore sous la pédale pour un bon moment.

    C'est bon, mais c'est quand même à réserver aux "bec à sucre".

    Cdt

    Marc
    #83

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    oberlin a répondu au sujet : CR:MONBAZILLAC 1999 - domaine de Pécoula

    CR: MONBAZILLAC 1999 - domaine de Pécoula

    (pas à l'aveugle pour moi)
    Robre ambrée, couleur profonde limpide, très belle.

    Au nez, le vin est très prometteur, on se délecte déjà le museau avec l'abricot, le coing, les fruits exotiques, les fruits confits.

    En bouche, alors là, on est quand même vraimement sur un équilibre porté vers le sucre. L'arômatique sur les fruits confits, l'encaustique, est magnifique, mais le vin doit quand même porter une dose de sucre énorme. La longueur est immense.
    C'est vraiment bon, très typé Monbazillac mais tout de même assez peu digeste ; il manque peut être un peu d'acidité pour le rendre encore plus sympatique et pour se resservir sans être lassé par le sucre. Par contre ce vin ne montre aucun signe de fatigue.

    Cdt
    Marc
    #84

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    tonioaja a répondu au sujet : MONBAZILLAC 1999 - domaine de Pécoula

    oberlin écrivait:
    > MONBAZILLAC 1999 - domaine de Pécoula
    >
    mais le vin doit
    > quand même porter une dose de sucre énorme.

    Dans les 200G/l, ca envoie !

    Antoine (passionné tout court ).
    #85

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    tonioaja a répondu au sujet : CR: Domaine de Pécoula – Monbazillac 2011.

    Dégusté ICI

    CR: Domaine de Pécoula – Monbazillac 2011.
    img15.hostingpics.ne...
    Ouvert au débotté mais je suis certain que l’aération lui aurait été bénéfique.
    La robe donne le ton d’entrée de jeu. Epaisse et dense, d’un jaune éclatant.
    Le nez est vraiment fidèle aux Monbazillac de Pécoula. La mangue explose littéralement, suivie par les notes épicées et l’ananas frais, avec de fines notes de pamplemousse rose en arrière-plan.
    La bouche est concentrée, très épicée, sur le poivre blanc, et l’exotisme de la bouche revient, et se prolonge sur le bout de la langue grâce à cette fine acidité.
    Du plaisir simple pour un très beau rapport qualité/prix/plaisir
    Dans les 8€ au domaine si mes souvenirs sont bons.

    Antoine (passionné tout court ).
    #86

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    tonioaja a répondu au sujet : CR: Domaine de Pécoula - Monbazillac Cuvée Prestige 2001

    CR: Domaine de Pécoula - Monbazillac Cuvée Prestige 2001

    Bouteille ouverte au débotté pour terminer en beauté une dégustation à ma cave.

    La couleur tire sur le vieil or, viscosité importante.
    Le nez est très parfumé d'entrée de jeu. Des notes de coing, d'abricot sec, ainsi que des touches vanilles caramélisées et un fond de noix de coco et de chocolat blanc.

    Le côté sirupeux se retrouve en bouche avec une amplitude considérable, grande douceur avec les marqueurs du nez. Caramel vanillé et boisé élégant, enrobés par un côté salin/iodété qui étiré le vin et le rend digeste.

    Une très belle bouteille qui devait à l'époque se vendre dans les 12€.

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    #87

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    Damien72 a répondu au sujet : Domaine de Pécoula

    CR: Domaine de la Pécoula Monbazillac 1989


    Achat d’une caisse aux enchères
    A l’époque , il n’y avait qu’une seule cuvée. ( il me semble )
    Jolie Robe évoluée mais engageante.
    Nez plutôt discret sur la confiture d abricot , l’encaustique léger .
    L’attaque est très agréable sur une belle fraicheur sucrée .
    Le sucre est encore bien présent . Les arômes d’orange amère sont présent en fin de bouche . La longueur est correct .
    Un liquoreux à point . Il manque un peu de complexité mais je garde la moitié du flacon pour surveiller son évolution. Le dernier verre relance mon intérêt . Le vin gagne en complexité. A 12 euros le flacon c’est une belle opération.
    Encore une fois ...Merci LPV
    BON voire TRÈS BON

    Avec vous ,
    Damien
    #88
    Pièces jointes :

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    tonioaja a répondu au sujet : Domaine de Pécoula

    Damien72 écrit: CR: Domaine de la Pécoula Montbazillac 1989


    :o :roll: :O!

    Antoine (passionné tout court ).
    #89
    Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Damien72

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    tonioaja a répondu au sujet : Domaine de Pécoula - Monbazillac 1999

    Dégustée ICI


    CR: Domaine de Pécoula- Monbazillac 1999 - 50cl.
    Ouverte comme joker en fin d'apero.
    Robe sombre, évoluée.
    Nez intense, complexe, sur le safran, l’exotisme confit, mangue, et abricot sec.
    La bouche impose sa grande concentration et certains collègues ont un peu de mal avec la richesse de ce vin. J’avoue que c’est ma passion pour les liquoreux qui me fait l’aimer encore malgré les années. Ça tapisse la bouche et malgré la belle acidité, il est vrai qu’il restait encore un fond à 13 personnes . …
    Je mets quand même très bien car c’est beau, faut pas déconner.



    CR: Domaine Pécoula - Monbazillac Cuvée Millénaire 2006
    Robe plus sombre que le Plageoles.
    Nez safrané, plus confit, et moins frais. Abricot sec et botrytis présents.
    Bouche tapissant mais bel équilibre. Finale douce amère avec botrytis présent et safran, pointe exotique.
    Tb et Super rapport qualité-prix

    Antoine (passionné tout court ).
    #90

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