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Le Cinq

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Réponse de a spurs fan sur le sujet Re: Le Cinq - Restaurant de l'hôtel Georges V

Superbe compte rendu Nico , ça donne envie !

Une cuisine rassurante mais du tout datée , sublimée avec des produits "classiques" (pigeon par exemple ) mais qu'on a de moins en moins l'habitude de manger à la maison ou chez les amis (en tout cas en ce qui me concerne )

Le plat de pigeon me fait vraiment envie (tout fait envie d'ailleurs ) !

ils font le même menu le soir ou c'est un prix pour le midi ?

Frédéric
12 Jan 2014 15:50 #31

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Réponse de Thierry Debaisieux sur le sujet Re: Le Cinq .

Je viens de relire ce compte-rendu avec attention.
Il est superbe et digne des meilleurs critiques gastronomiques.
Bravo et Merci !
12 Jan 2014 16:22 #32

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Réponse de whogshrog43 sur le sujet Re: Le Cinq - Restaurant de l'hôtel Georges V

En fait il ont une ballade gourmande à midi (180 €) et une autre ballade gourmande (pas la même, un peu plus "longue" ) le soir (280 €). A midi il sont également une formule "retour de marché" avec 2 entrées au choix / 2 plats au choix / 2 desserts au choix pour 110 €... Détail sur le site du restaurant

Et effectivement le plats de pigeon par son classicisme et sa très grande précision était à tomber...et çà appelait le vin rouge (superbe découverte du Miserere 1998 dessus qui avait ce style classique également, presque aristocratique avec une acidité haute pour la fraicheur et la "race")....

Il parait également que le "pithivier" de Gibier servi en automne, qui est une des signatures de la maison, avec service à la "russe" est une ode à la gastronomie française...




Amicalement.
Nico
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Longue vie aux mangeurs d'étoiles...
20* : les vins de rêve / De 19,5 à 18* : les vins exceptionnels / De 17,5 à 16*: les vins excellents / De 15,5 à 13,5* : les bons vins / De 13 à 11,5* : les vins corrects / 11* et moins : les vins médiocres *A mon goût à l'instant t
12 Jan 2014 16:23 #33

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Réponse de a spurs fan sur le sujet Re: Le Cinq - Restaurant de l'hôtel Georges V

Ok

merci pour les précisions

effectivement à 280 euros on est dans les prix Parisiens et plus trop les prix de la grande majorité des 3 macarons provinciaux
Personnellement je préfère faire ce genre d'établissement à Déjeuner donc effectivement ç ane m'aurait pas trop gêné.

Effectivement le Pithivier de gibier ça fait plus qu'envie.

Frédéric
12 Jan 2014 17:14 #34

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Réponse de oliv sur le sujet Changement de chef au Georges V

Gastronomie
Éric Briffard quitte le George V, Christian Le Squer arrive !

www.lepoint.fr/gastr...
10 Oct 2014 12:20 #35

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Réponse de whogshrog43 sur le sujet Re: Le Cinq .

Mince....les 2 repas de d'Eric Briffard au Cinq resteront parmi les grand moments de ma vie gastronomique, j'ai hâte de savoir où il va officier !!!

Amicalement.
Nico
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10 Oct 2014 16:51 #36

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Réponse de FRGO sur le sujet Re: Changement de chef au Georges V

oliv écrivait:
> Gastronomie
> Éric Briffard quitte le George V, Christian Le
> Squer arrive !
>
> www.lepoint.fr/gastr...
> iffard-quitte-le-george-v-christian-le-squer-arriv
> e-10-10-2014-1871155_82.php

L'objectif de la nouvelle direction est clair : obtenir les 3* qu'Eric Briffard n'a pas obtenu (ce qui est par ailleurs tout à fait scandaleux).
Etant très amateur de l'un et de l'autre, wait and see...

Les palaces parisiens s'engagent dans une course aux étoiles, valse des chefs incluse, pour augmenter leur attractivité après de la clientèle étrangère. De mon point de vue, c'est fort dommage...
12 Oct 2014 11:01 #37

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Réponse de aquablue sur le sujet Re: Changement de chef au Georges V

Je suis d'accord avec toi, françois, que cela ne soit pas déja un 3 étoiles, c'est scandaleux.. Sa cuisine le mérite amplement versus certaines qui le sont encore ..
12 Oct 2014 11:58 #38

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Réponse de DidierT sur le sujet Re: Changement de chef au Georges V

Je vais certainement faire hurler mais perso je n'aurai pas mis 3 étoiles, donc je ne trouve pas cela scandaleux. Pas au niveau du Bristol, Passard ou de l'Astrance, avec un manque de saveur dans la cuisine, bien faite certes mais pas d’émotion comme les 3 précédents ont pu m'en donner. C'est une question de gout, et tres personnel en final.

Didier
13 Oct 2014 12:55 #39

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Réponse de o_g sur le sujet Re: Changement de chef au Georges V

Plutôt d accord avec Didier. De la très bonne cuisine selon moi mais pas de quoi sortir avec des étoiles dans les yeux. Question de goût.

O.
13 Oct 2014 13:14 #40

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Réponse de aquablue sur le sujet Re: Changement de chef au Georges V

Ok didier, avec l'exemple cité que je connais: l'Astrance.. J'ai mangé chez passard il y a longtemps et je n'en garde pas un bon souvenir. Mais franchement voir bocuse avoir 3 étoiles et pas briffard, je ne comprends pas très bien..

Arnaud
13 Oct 2014 17:27 #41

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Réponse de François Audouze sur le sujet Re: Le Cinq .

Bocuse, c'est une institution car c'est lui qui a promu comme jamais la cuisine française.
Donc, comme les César d'honneur, il a les trois étoiles d'honneur.

Je suis content pour Christian Le Squer, car l'éviction du Ledoyen de ses commanditaires qui n'ont pas assez investi dans le relookage du lieu n'était pas juste en considération de sa cuisine.
Il va retrouver un lieu où il va pouvoir exprimer son talent.

Briffard mérite aussi de rebondir.

Ce qu'il y a de bon dans ces chaises musicales, c'est qu'on aura la curiosité de voir comment ces chefs s'adaptent à leur nouvelle maison.


Cordialement,
François Audouze
13 Oct 2014 18:09 #42

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Réponse de bernardo sur le sujet Re: Le Cinq .

www.lepoint.fr/gastr...

le mercato des chefs na pas fini encore !

Bernardaud
13 Oct 2014 19:25 #43

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Réponse de François Audouze sur le sujet Re: Le Cinq .

ça va faire grimper les salaires des chefs étoilés !!!


Cordialement,
François Audouze
13 Oct 2014 19:36 #44

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Réponse de leteckel sur le sujet Re: Le Cinq .

Ca fait belle lurette que les Bocuse, Lameloise et autre Loiseau n'ont plus les 5 toques (ou la note équivalente) au Gault & Millau. J'ai une nette préférence pour les jugements de ce guide !

Arnould.

ArnoulD avec un D comme Dusse
13 Oct 2014 21:51 #45

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Réponse de milleret jean luc sur le sujet Re: Le Cinq .

Tu devrais peut être aller faire un petit tour à Chagny ...histoire de corriger ta copie !!
14 Oct 2014 00:10 #46

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Réponse de FRGO sur le sujet Re: Le Cinq .

Oui, va faire un tour à Chagny.

Quant à Patrick Bertron, je trouve qu'il n'assure pas si mal que ça. Peut-être un petit cran en dessous du maître Loiseau (qui les méritait amplement) mais pas si mal que ça quand même.
14 Oct 2014 11:45 #47

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Le Cinq .

Pour Lameloise, une info récente (qui vaut ce qu'elle vaut).

www.lefigaro.fr/gast...
14 Oct 2014 11:47 #48

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Réponse de leteckel sur le sujet Re: Le Cinq .

milleret jean luc écrivait:
> Tu devrais peut être aller faire un petit tour à
> Chagny ...histoire de corriger ta copie !!

Comme j'ai été déçu les 2 dernières fois que j'y suis allé, suis pas près d'y retourner...à moins d'une invitation par une âme charitable !

Affaire de goût probablement...et les miens sont ailleurs B), et je disais juste être plus en accord avec un guide plutôt qu'un autre !

Arnould

ArnoulD avec un D comme Dusse
14 Oct 2014 22:11 #49

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Le Cinq .

Gastronomie
Le Cinq du Four Seasons George V est-il le meilleur grand restaurant de Paris ?

www.slate.fr/story/9...
23 Nov 2014 19:33 #50

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Le Cinq .

Portrait
Le Cinq, la grâce du chef Christian Le Squer.

www.lexpress.fr/styl...
24 Nov 2014 08:15 #51

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Le Cinq

Gastronomie
En immersion dans les cuisines du Cinq avec le chef Christian le Squer.

thomasclement.tv/int...
22 Jan 2015 17:29 #52

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Le Cinq

Gastronomie
Le Squer, étoilé Michelin : la cuisine, c'est "construire une harmonie en donnant de l'émotion".

[size=x-small]Quel bel homme, ce Jean Phi'[/size] B)

lci.tf1.fr/jt-20h/vi...
02 Fév 2016 11:23 #53

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Le Cinq

Gastronomie
Dans les coulisses de la création de Christian Le Squer.

www.atabula.com/dans...
22 Aoû 2016 17:38 #54

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Le Cinq

Gastronomie
Christian Le Squer sacré "chef de l'année" !

www.lesechos.fr/week...
20 Sep 2016 13:12 #55

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Réponse de oliv sur le sujet Re: Le Cinq

La vache, ça taille sévère ! :pinch:

www.theguardian.com/...
En VF : www.courrierinternat...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: o_g
10 Avr 2017 20:41 #56

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Réponse de hyllos sur le sujet Re: Le Cinq

Un critique culinaire qui mange son pigeon à point... ça ôte en crédibilité :D

Site perso (non commercial) www.wineops.fi/?page...
11 Avr 2017 07:35 #57

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Réponse de Jean-Bernard sur le sujet Re: Le Cinq

Je me suis fait la même réflexion ;)

JB
11 Avr 2017 07:57 #58

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Réponse de starbuck sur le sujet Re: Le Cinq

Je ne fréquente pas les restaurants dans cette gamme de prix mais je suis toujours étonné par la jeunesse des vins proposés comme en témoigne la note

www.lefigaro.fr/sort...

Sylvain
11 Avr 2017 11:32 #59

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