J'avais un petit soucis d'odorat, mais j'ai pu quand même bien apprécier
Aucun vin à l'aveugle pour moi sauf Rayas et la mondeuse.
Domaine Combier, Crozes-Hermitage 2014 (Mise en bouche)
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De l'amande, crême patissière, citronné et un poil de minéralité.
La longueur est moyenne
Bien fait.Bien +
Paul Jaboulet Aîné, Hemitage Chevalier de Sterimberg 2004 (quiche avec différent champignons)
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Miel, citronné, assez gras en attaque ou sur toute la longueur
l'accord avec les champignons fonctionne, j'aime bien ce type de vins de temps en temps
comme les C9P blanc.
Très bien -
Clos Rougeard, Saumur Champigny 2005 (Magret de canard cru)
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whaou même sans odorat, le nez est animal, en bouche ca explose de fruit et d'épices
, un bain de bouche XXL, les avis sont dures mais cela paraitra hyper brouillon, encore plus face à
ce qui va venir.
on a quand même du lourd qui doit se stabiliser.
Très bien
Paul Jaboulet Aîné, Hermitage La Chapelle 1999 (Magret de canard cru)
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Un vin que j'aime bien déjà bu
ici
Ce coup ci il apparaissait plus puissant et un peu moins bourguignon mais plus hermitage
dans la puissance.
Les tannins sont un peu moins jolies aussi.
Très bien +
Vieux Château Certan, Pomerol, 2004 (sanglier en daube)
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j'arrive à percevoir la truffe, le chocolat, un beau fruit, c'est surtout énormément soyeux
, du velours, une grande longueur sur les épices mixé a ce coté cacaoté.
C'est vraiment droit, complexe, une cathédrale, et les deux vins précédents paraissent comme un peu le bazar !
j'ai toujours adoré les Pomerol, mais boire un grand de cette appellation c'est une confirmation
Merci à
Eric B pour le conseil, à thierry D et aux autres pour leur CR qui m'ont permis
de craquer ma tirelire.
Inoubliable au delà de l'aspect technique car cela fait partie de mes goûts profonds de ce que j'attends d'un grand vin
Rayas 1999 (sanglier en daube)
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Passant après le Pomerol, je trouvais le Rayas plus acide, ce qui m'a vit sur une mauvaise voie
ne croyant pas à un Grenache.
Le vin est très aromatique, confirmé par mon voisin de gauche, épicé, puissant, glycériné
ca joue chez les grands mais pas pas aussi bien que le 2001.
Je note excellent car cela joue un grand au dessus de la chapelle et le rougeard ce soir là
Château Soucherie, Chaume, 2006 (roquefort papillon, bleu de chèvre, crotin de chavignol)
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pourtant très sucrée cela passe bien, cela impose en bouche, très large
super accord sur les fromages
Bien +++
Domaine Prieuré Saint Christophe, Mondeuse Prestige 2003
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Impressionné à l'aveugle, beaucoup d'épices, d'une acidité qui donne de la vie
c'est bien fait et cela s'intercale facilement entre les deux locomotives de la soirée
et les autres rouges.
Top
Merci à tous pour cette belle soirée, celle ou garde ces petits flash de bonheur longtemps.
Les Cr des anciennes soirées:
la 1ere
la 2eme