Après la soirée de l'année dernière
Des amis courent après un gibier dans le Rhône Nord.
Il était temps de reprendre les couteaux :
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Cette année, j'ai fais peu de CR, toute mon énergie pompée par le travail et mon autre passion pour les chevaux mécaniques.
(j'ai même délaissé les balades aux champignons c'est dire..)
Chose corrigée aujourd'hui
Pas de thème particulier sinon les accords.
Vins à l'aveugle pour les autres mais pas moi.
Saint véran 2013
cave des grands crus blancs
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Robe clair et dorée
petite acidité et amertume, rendant le tout digeste
un bon vin de mise en bouche sur tamara, crabe, truite et truffe blanche
A parfaitement rempli sa mission
Bien +++
Ermitage de l'orée, chapoutier 1993
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Ouvert à l'avance sans carafage, des tons miélès, et caramel au lait
belle longueur, prêt à boire mais aurait pu bénéficier d'un bon carafage
une belle finesse, une belle originalité dans mon expérience.
Très bien/Excellent
L'accord fut top avec le foie gras maison au poivre la luna
(Un mélange de poivre noir de Madagascar, de grué de cacao et de vanille toujours de Madagascar )
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Clos de la Bergerie Domaine de la coulée de Serrant 2011
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Le vin décevant de la soirée, une grosse acidité, pas de longueur, de la pomme/cidre
une grosse attaque vive et qui tombe, je ne lui vois aucune qualité pour mes gôuts
Désolé....
Nuits-Saint-Georges 1er Cru "Clos de la Maréchale" 2010
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Whaou !
quand on a ouvert la bouteille avec Sylvain pour voir comment le vin se présentait
la finesse et la qualité des tannins m'ont impréssionnés.
Le vin a bien introduit la série, cela glisse, c'est fin, tout en équilibre,
Très bien/Excellent
Le chamois qui arrive lui aussi est fondant, tendre, très parfumé
la soirée prend son envol vers des sommêts
Ma meilleure réussite en Gibier depuis 20 ans, sans savoir pourquoi cette fois ci
tout était plus que parfait pour moi et pas un peu sec comme le chevreuil l'année dernière.
Peut être une viande plus grasse et onctueuse et une cuisson plus lente.
Avec un gratin de cardons
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Cornas clape 2000
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La robe opaque
Le nez d'abord sur la cendre puis animal après un bon carafage..
donne tous de suite le ton du vin, tannins fins qui n'accroche pas, élévage fondu
et des épices explosives sur le poivre.
Le vin s'accorde avec le plat et donne du répondant
Très bien/Excellent
Mas julien 2002
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L'ordre est parfait, le mas julien, a encore plus de volume et de puissance, il y a encore sous la pédale. Myrtille, Cassis, épices c'est la fête forraine dans le palais et le manège n'en fini pas.
Très bien/Excellent
Domaine des trois plantiers 2012, chateauneuf du pape
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C'est compoté, il y a encore l'élevage, c'est techniquement bien fait.
Mais too much, trop moderne, lourd
Bien+
Chateau chalon, courbet 2006
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Là j'ai pris un grand pied, le nez sur l'eau de vie fait peur, mais la bouche est vive
, aérienne, virevoltante, elle part dans une fusion passionnelle avec les super fromages
sur des valses incessantes avec les papilles
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gouda aux truffes
gouda
jokabus jakobus
vieille mimolette
on finira par une tarte aux fruits sans vin de dessert car je ne suis pas grand fan du sucre
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Une soirée parfaite, Le cr doit comporter quelques fautes avec la fatigue, et les 48h de préparation en tous genres
Merci à tous