2 rouges et 2 blancs de 2005 avec le proprio du Clos Jordanne dans le coin de Niagara Falls et l'oenologue français.
Raisins bio
La 1ere cuvée, Claystone Terrace, en pinot noir, est puissante, fruitée avec un nez riche de fruits rouges et de prune. Encore relativement astringente, elle prendrait quelques temps pour s'adoucir.
Le Grand Clos, pinot noir itou, que j'ai trouvé un peu fermé est plus fin et élégant, concentré. La finale est longue et là aussi, relativement peu de nez mais moins de poudre aux yeux que la "bombinette" précédente. Belle bouteille un peu chère, dans les 40 euros.
En blanc, du chardonnay, rien que du chardonnay
Claystone Terrace, la cuvée de base est sympathique, sur les agrumes, pamplemousse. C'est frais, agréable et facile à boire.
Le Grand Clos est une bouteille forcément plus élégante, beurrée, grasse, mais là aussi le nez est plus discret, légèrement mielleux et sur l'ananas.
Bonne initiative de la SAQ... et elles sont pas nombreuses !