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Glaetzer Wines, Barossa Valley - Australie

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Glaetzer Wines, Barossa Valley - Australie a été créé par ppezet

GLAETZER WINES




Glaetzer Wines
Tél. : +61 8 8563 0947
Fax : +61 8 8563 3781
Mail : admin@glaetzer. com

glaetzer.com

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2 vins du domaine dégustés CR:

* Glaetzer Wines - Bishop Shiraz 2005

Robe sombre+++
Nez magnifique de framboise et cacao très franc et frais.
Attaque nette, tanins doux, très mûrs avec une finale fraiche et sucrée.C'est immédiatement séducteur car remarquablement équilibré malgré les 14°5 annoncés... 94/100

* Glaetzrer Wines - Amon Ra Shiraz 2006
Avec rendements voisins de 5hl/hectare...

Robe encore + sombre !..
Nez très discret sur les bois précieux, les épices et le cassis.
Bouche carrée énorme avec des tanins très serrés qui enrobent les dents ! Ça ne se boit pas, ça se mange!
On est dans un registre d'un autre hémisphère. Un pack australien, mais qui mettra beaucoup de temps à se déployer. Difficile à apprécier en l'état. Attendre 3 à 4 ans.
93+ (je suis loin des 97-100/100 de Jay Miller...).

Un domaine à suivre assurément. Vive les kangourous X(
Amicalement.
22 Mar 2008 00:28 #1
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Réponse de Guest sur le sujet Re: GLAETZER Australie

ppezet

J'ai commenté plus haut :
Barossa Valley - Glaetzer – Shiraz 2001 (15/20)
Barossa Valley - Amon Ra (Ben Glaetzer) – Unfiltered Shiraz 2002 (16,5/17)
22 Mar 2008 15:55 #2

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Réponse de ppezet sur le sujet Re: GLAETZER Australie

A partir de 2005 GLAETZER Shiraz disparait.Il ne reste que WALLACE,BISHOP,GODOLPHIN (qui devient en 2006 Annapurena) et AMON RA , par ordre croissant de prix.
Amicalement.
22 Mar 2008 17:48 #3

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Réponse de ppezet sur le sujet CR: Glaetzer Wines, Bishop 2006

CR: BISHOP 2006
Nouvelle étiquette "ésotérique". Le vin se présente immédiatement: du fruit bien mûr, de la groseille, de la quetsche, de la figue noir...En bouche c'est du coulis , matière visqueuse avec une légère acidité rafraichissante et une remarquable persistance. C'est sucré certes mais on ne s'en lasse pas. Quoi qu'il en soit c'est encore jeune.
A attendre 4 ans.
94+ et bon rapport Q/P (23 €)
24 Mai 2008 10:19 #4

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Réponse de ppezet sur le sujet CR: Glaetzer Wines, Anaperenna, 2006

CR: Glaetzer Wines, Anaperenna, 2006

Nouvelle étiquette pour "l'ancien" GODOLPHIN
Shyraz+cabernet sauvignon
Robe presque opaque.Bords violacés
Ce vin jeune explose au nez d'aromes de fruits rouges et de bonbon au cassis,de violette et d'eucalyptus.
La bouche est un velours de coulis de fruits avec une finale exhubérante.
C'est régalant,je n'ai pas d'autre mot.
Il est difficile à deux de refermer la bouteille : c'est un signe qui ne trompe pas . GRAND VIN
96+
25 Juil 2008 22:13 #5

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Réponse de ppezet sur le sujet CR: Glaetzer Wines, Bishop, 2006

CR: Glaetzer Wines, Bishop, 2006

J'ai essayé ce vin sur un porc au curry et lait de coco et...ça marche grâce aux arômes exotiques que ce vin dégage et à sa finale sucrée!
94/100
17 Nov 2008 23:12 #6

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Réponse de kriss95 sur le sujet Re: GLAETZER Australie

bonsoir,

Pouvez-vous m'indiquer où se procurer ces vins ?
Et par ailleurs , je pars sur Mendoza bientôt.Pouvez-vous me donner vos derniers coups de coeur sur les vins argentins à part bien sur les grands classiques que sont catena zapata,norton etc.........?

merci

Le vin, c’est mettre des mots sur des sensations… Sensibilité errante, c’est le sentiment qui existe. Le vin, c’est le diable ! A chaque bouteille vient une âme dedans.
18 Nov 2008 16:50 #7

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Réponse de Robert75 sur le sujet Re: GLAETZER Australie

AMON RA et Anaperenna 2005 ou 2006 à 40 euros chez un caviste bruxellois, ça vaut le coup?

Bien à vous
30 Déc 2008 10:45 #8

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Réponse de Galinsky sur le sujet Re: GLAETZER Australie

Bonjour,

Concernant AMON RA - je pense que le prix est plus que correct (et même interressant)

Par contre je mettrai un bemol concernant le prix d'Anaperenna, qui est me semble t'il un peu cher (par rapport à Amon Ra)

ERIC
30 Déc 2008 12:05 #9

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Réponse de vincentZ sur le sujet Re: GLAETZER Australie

Ben Glaetzer est un fervent défenseur du terroir Australien qui produit des vins hors normes pour des prix très compétitifs en comparaison à nos vins grands vins de bordeaux dont les notes d'appréciations sont identiques voire en dessous.

Pour des vins de cette qualité et de garde, il n'y a pas photo !!!!

Personnellement, j'investis plus dans les vins du nouveau monde (Australie, Afrique du Sud) en particulier, car le rapport qualité / prix est imbattable. On a très peu de chance d'être déçu vu le prix en face !!!!

Les cuvées 2006 de B.Glaetzer (Amon-Râ, Anaperenna, Bishop entre autre) sont d'une qualité extraordinaire et ont un potentiel de garde important qui mérite de la patience, vous ne le regrettez pas.

Vincent.
04 Jan 2009 15:26 #10

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Réponse de vincentZ sur le sujet Re: GLAETZER Australie

Les prix d'Amon-Râ 2006 sont aux alentours de 60 € et Anaperenna, plus aux alentours de 30 / 35 €.

Alors effectivement, globalement ça revient au même concernant les prix que tu as trouvé.
C'est correct.

Vincent.
04 Jan 2009 15:30 #11

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Réponse de ppezet sur le sujet Re: GLAETZER Australie

pour ceux qui peuvent aller à Londres,quelques cavistes ont encore des AMON RA 2006 à moins de 50€!..et des ANAPERENNA 2006 à moins de 30€...
Achetez vos australiens en Angleterre c'est bradé!
04 Jan 2009 20:06 #12

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Réponse de Robert75 sur le sujet Re: GLAETZER Australie

Ok Merci

Le caviste m'a expliqué qu'il se calquait sur "le système suédois" pour déterminer les prix des Amon Ra et Anaperenna, je n'ai pas compris ni demandé ce qu'il entendait par là...Les 2 sont donc à 40 euros, dès qu'il en rentre, je teste ce fameux Amon Ra! Sinon, il a aussi le Wallace à +/ -16,50 et le Bishop pour 10 euros de plus...
04 Jan 2009 21:18 #13

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Réponse de CostaMesa sur le sujet CR: Glaetzer, Godolphin, 2005

CR: Glaetzer, Godolphin, 2005

€37,50 en Irlande (notamment chez Fallon & Byrne à Dublin pour ceux qui seraient dans le coin)
Un nez puissant de mûres avec des notes de chocolat. Le palais est très dense et plein de cassis. fins tannins bien intégrés.
Un bon vin mais bien jeune encore.

Bien à vous.
Pierre
09 Jan 2009 00:32 #14

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Réponse de Robert75 sur le sujet CR: Glaetzer Wines, Bishop, 2006

Je rejoins Ppezet sur le CR: Bishop 2006 quant au descriptif mais je l'ai trouvé un peu léger pour un syrah australien vinifié avec des raisins issus de vignes aux rendements aussi faibles...je m'attendais à une bombe, j'ai donc été un peu déçu...c'est vrai que c'est fin et élégant mais un peu light, un petit manque de matière à mon goût pour un Barossa...

Sans doute trop jeune en effet....

Ne vaut pas ses 25 euros à mon sens...
09 Fév 2009 10:23 #15

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Réponse de ppezet sur le sujet Re: GLAETZER Bishop 2006

Bishop 2006 m'a fait l'impression d'un vin "dans le virage" du jus de fruits vers du vin.Il est difficile à gouter mais étant donné que 24 h après il était plus complexe et meilleur que la veille on peut avoir confiance dans son évolution. Mais peut être n'égalera t-il pas le 2005 qui est très bien maintenant.
Attendre 3 ans minimum.
amicalement.
09 Fév 2009 14:01 #16

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Réponse de Robert75 sur le sujet Re: GLAETZER Australie

C'est possible en effet que le Bishop 2006 soit "dans le virage" mais pour moi, c'est un peu du gâchi de le boire si jeune...Je dois préciser que je l'ai bu non caraffé et une heure et demie seulement après ouverture de la bouteille...Le hic, c'est que dans 3 ans, ce sera introuvable! Et comme je n'ai pas de cave...du moins pas encore, je suis un peu contraint d'acheter des vins prêts à boire...

Le Amon-Ra 2006 en commande par caisse de 6, à 45 euros la bouteille chez Crush à Bruxelles...à tout hasard...

Amicalement,
11 Fév 2009 10:13 #17

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Réponse de Galinsky sur le sujet CR: Ben Glaetzer "Wallace" 2006

Acheté il a quelques semaines, je me lance dans l'ouverture de la bouteille pour le plat principal accompagnant notre déjeuner dominical : CR: BEN GLAETZER "Wallace" 2006 - l'ouverture de la bouteille fut facile puisqu'il s'agit d'une capsule... Robe rouge sombre avec des reflets violines - Nez puissant mais pas outrancier, il reste frais et d'une belle pureté aromatique jouant sur des notes fleuries, fruitées & épicées - Bouche qui fait apparaitre des notes de syrah en ouverture(fleurs & épices douces), avec un entremèlemant de syrah et grenache au milieu et le grenache ressort nettement en finale (notes un peu plus sur les fruits compotés et un coté poivré) . L'ensemble restant d'une noble pureté de fruits avec encore un beau potentiel et une matière au rendez-vous. BIEN +

ERIC
15 Fév 2009 15:56 #18

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Réponse de vincentZ sur le sujet Re: GLAETZER Australie

Le millésime 2007 est encore une fois, une très bonne année pour Glaetzer and co.

Par contre, les rendements sont beaucoup moins importants, il sera difficile de se les procurer en quantité.

Dans mon prochain message, je vous donnerai les notes de dégustation de Parker.
18 Mar 2009 12:47 #19

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Réponse de vincentZ sur le sujet Re: GLAETZER Australie

Chose promise, chose dûe.

Voici les notes et le potentiel de garde pour le millésime 2007, par Jay Miller pour le Wine Advocate:

- Amon-Râ: 96-99/100 PP (2015 - 2035)

- Anaperenna : 95/100 PP (2011 - 2022)

- Bishop: 93/100 PP (2010 - 2022)

- Wallace : 90/100 PP (maintenant - 2017)

Encore une bonne année qui se présente à nous !!!
22 Mar 2009 19:23 #20

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Réponse de Galinsky sur le sujet CR: Ben Glaetzer "Bishop" 2006

Toujours sur le même principe "Il faut en choisir une pour le dîner" bû ce soir : CR: Ben Glaetzer "Bishop" - 2006 :
(Carafage pendant une heure environ) Robe Opaque noire, dense & brillante - Nez sur les fruits noirs, des notes fleuries, épicées et de cuir - Bouche on est sur du costaud, mais avec un coté rafraichissant, l'alcool présent (affiché à 14.5°) apportant également de la rondeur et un coté légèrement sucré, le vin se met en place au fur et à meusre de son passage en bouche, les tanins sont intégrés dans la richesse du vin - on peut assez facilement le situer dans le nouveau monde, mais la syrah n'est pas forcément identifiable au premier abord et ferai plus penser à un assemblage de Grenache issue de certains domaines de Châteauneuf. Les autres bouteilles pourront attendre encore quelques temps, car rien ne presse. BIEN / TRES BIEN

ERIC
11 Avr 2009 23:24 #21

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Réponse de Florian M sur le sujet CR: Glaetzer Amon Ra 2006, Shiraz

CR: Glaetzer Amon Ra 2006, Shiraz

Ce vin est absolument splendide !

Nez : explosif, complexe, offrant des arômes de fruits rouges mais également de moka chocolaté, suivi d’épices vanillées et grillées.
Bouche : parfaitement équilibré, ce vin est une explosion de tannins soyeux qui « enrobent » le palais. Des notes de fruits rouges surmuris, torréfiés, confiturés. Une longueur interminable… Ce vin est une perfection d’équilibre, de droiture, mais également de puissance maitrisée.
19 Avr 2009 19:05 #22

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Réponse de ppezet sur le sujet CR: Glaetzer Wines, Wallace, 2004

CR: Glaetzer Wines, Wallace, 2004

Le "petit" vin de Barossa de Ben Glaetzer. Shiraz,grenache.
C'est délicieux,savoureux, simple comme "à votre santé et bon appétit" servi sur un confit de canard aux lentilles...
Très proche de son apogée
91/100
19 Mai 2009 23:48 #23

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Réponse de Marc C sur le sujet CR: Ben Glaetzer, Anaperenna, 2006

Après quelques remarque perfides de ma moitié du style "tu bois les bons vins dans tes soirées de soulards au lieu de les boire à la maison avec moi", je n'avais pas le droit à l'erreur ce dimanche...

CR: Ben Glaetzer, Anaperenna, 2006 (75% Syrah - 25% Cabernet Sauvignon 33€)

Le vin n'est pas carafé et servi un peu frais.

Nez superbe avec un dominante de fruits noirs
La bouche est fraîche, gourmande avec de la densité sans aucune sensation outrancière de sucré
Superbe finale qui reste fraîche malgré les 14.5% revendiqués.

Alors bien sûr en écho à la conversation à propos de la supériorité de la France sur les autres pays producteurs, on pourra discourir sans fin sur l'absence/le trop de ceci ou de cela dans les vins australiens, mais en tout cas Glaetzer c'est très bon et pis c'est tout!

En prime le site du producteur pour ceux qui ne connaissent pas les étiquettes : www.glaetzer.com/

Marc
30 Jui 2009 12:01 #24

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Réponse de Flo sur le sujet Re: GLAETZER Australie

Quelqu'un sait où trouver du Amon Ra pas trop cher sur Paris ?

Merci...

Florian
30 Jui 2009 12:20 #25

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Réponse de Robert75 sur le sujet Re: GLAETZER Australie

Quelqu'un connaît le WALLACE 2005 (70% syrah, 30% grenache)?

J'en ai acquis une bouteille il y a peu et j'ai cru comprendre sur le site du producteur que c'était à boire rapidement...

Quelqu'un a une idée de la garde de ce vin?
30 Jui 2009 12:59 #26

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Réponse de vincentZ sur le sujet Re: GLAETZER Australie

Florian :sur caveprivee.com, habituellement courant septembre, nous avons droit aux grands producteurs australiens dont B.Glaetzer avec
Amon Râ, Bishop etc... et les prix défient toute concurrence.
Tu pourras récupérer les bouteilles à Paris, directement à l'entrepôt sans payer de frais supplémentaires. (:D

Si tu es intéressé, fais-moi signe. ;)

Cordialement.
30 Jui 2009 13:01 #27

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Réponse de Marc C sur le sujet Re: GLAETZER Australie

Ça va se bousculer chez Caveprivée pour la prochaine vente Glaetzer ;)

Sinon on peut en trouver ici :
www.shiraz-und-co.de/

Compter 1,2 à 1,5€ de frais de port par bouteille. Déjà expérimenté pour du Heartland Director's Cut et tout s'est passé sans problème. Les prix ont l'air de rester dans le raisonnable : Annaperrenna 2006 à 35.5€, Amon Ra 2007 à 65€ (le 2005 était à 60€ sur caveprivée)

Cordialement

Marc
30 Jui 2009 14:07 #28

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Réponse de Flo sur le sujet Re: GLAETZER Australie

Merci ;)

Bon je vais attendre septembre alors...

Florian
30 Jui 2009 14:23 #29

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Réponse de Jean-Jacques sur le sujet Re: GLAETZER Australie

Personnellement, j'ai trouvé le Bisschop 2006 à 23,95€ et l'Amon Ra 2006 à 49,95€ à Dendermonde voir LIEN
Ce magasin est principalement dédicacé aux vins d'Afrique du Sud.

Lors de ma visite et parmi les quelques vins dégustés une belle découverte :

CR: Edgebaston Sauvignon Blanc 2008 :
Robe très claire. Nez aux arômes délicats d'agrumes et de fleurs. En bouche, de nouveaux les agrumes (pêche, pamplemousse) sur une longueur moyenne. Finale un peu crayeuse. Beau vin quoi qu'il en soit pour moins de 10 euros.
05 Juil 2009 10:24 #30

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