Pendant que les amateurs se précipitent sur les vins de Giuseppe Rinaldi, en grande partie excellents il est vrai, ceux de Francesco Rinaldi ne sont pas (encore), sous les feux des projecteurs et se trouvent par conséquent à un prix encore tout à fait abordable.
Nez parfumé irrésistible sur le fruit mûr et la rose.
Superbe précision en bouche, comme taillé dans le cristal, structuré, classique, racé et tendu, puissant, un vin avec un futur radieux devant lui à n’ en pas douter.
Potentiel excellent.
J’aime décidément beaucoup ce millésime 2013 à Barolo et je vais dorénavant m’intéresser de plus près à ce producteur !
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: oliv, tomy63
Beau nez, qui au départ faisait un poil oxydé, mais avec l’aération plus du tout. Beau panier de fruits rouges, rose, réglisse, cuir.
Bouche pleine de fruit, belle acidité, des tanins encore un peu présents, mais de qualité, beaucoup de longueur, presque de la tension, avec une finale saline qui le rend au final très digeste pour un jeune Barolo. TB.
J'ai l'impression d'avoir un vin très proche du 2013 commenté ci-dessus, avec je suppose un peu moins de matière sur ce 2012.
Robe rubis moyennement intense.
Nez ouvert, sur les fruits rouges, la ronce, des notes florales, du réglisse.
Attaque souple et fraiche. Très belle bouche, moyennement puissante, diablement fraiche, avec des tanins canailles qui participent à rendre ce vin aérien. Retro gourmande, sur la mûre, la réglisse, la ronce, la pivoine et un peu de fougère.
Très belle longueur. Très bon, avec encore un bel avenir.
Bibi
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: oliv, Olivier Mottard, sideway, Moriendi, leteckel
Cantina Francesco Rinaldi & Figli - Barolo 1970
Nez de bonne intensité, plutôt précis et avec de jolies nuances. C'est clairement évolué, mais il y a un joli fruit sur la framboise séchée, cynorhodon, cerise du plus bel effet. Il y a des fruits secs, cuir, épices, fleurs séchées. C'est parfumé avec de fines notes délicates. La profondeur est bonne, mais nous restons sur un style fin et peu extrait.
La bouche est superbe, fraîche, délicate avec un beau toucher soyeux. Ce n'est pas très puissant avec de l'allonge et le tanin est superbe, polit et très fin. Cela finit net et c'est assez long.
C'est très bon !
Un nebbiolo parfaitement évolué sans volatile ni de bouillon de viande.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: claudius, oliv, Olivier Mottard, Dom, sideway, bibi64, DUROCHER, Papé