agricultural cooperative winery of tyrnavos, black muscat of Tyrnavos'Blanc de Noir' Rod Oenos (non millésimé).
Bouchon liège estampé cooperative de Tyrnavos. Robe jaune clair, reflets gris et verts. Perlant presque imperceptible qui tapisse le fond du verre de micro bulles aux premiers instants du service. Nez floral et fruité. Fleurs et fruits blancs (lys sucrés, pêches blanches). Fruits exotiques (mangue poivrée) et pointes amères acides d'ananas, d'orange. C'est plein d'arôme qui s'offrent bien, que le vin soit servi très frais ou au contraire à peine rafraichi. Un fil de tension qui charpente le vin très agréablement sans mollesse aucune ou lourdeur (11,5° d'alcool). Souple et gourmand. Je n'aurais pas distingué ce vin du muscat d'Alexandrie si l'étiquette ne spécifiait pas muscat noir vinifié en blanc.
Pour apéritif et gateau aux noix.
En appréciant les arômes de cette bouteille je comprends que c'est la même production de raisins qui donne le tsipouro (eau-de-vie de marc) que j'ai l'habitude de boire avec bonheur en Magnésie (distillerie Apostolakis).