CR: Flogero Averoff, p.g.i. Metsovo, 2009

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    DaGau a répondu au sujet : CR: Ktima Apostolakis, Trebbiano Toscano - Assyrtiko, p.g.e. Magnésie, 2018

    CR: Ktima Apostolakis, Trebbiano Toscano - Assyrtiko, p.g.e. Magnésie, 2018.

    Bouchon nomacorc 'select green 300'. Robe or blanc, perlant très léger. Nez fruit, fleurs, chaleur et cire. En bouche un fruité de citron confit léger, belle tension et tonalité pour un blanc sudiste en souplesse. C'est présent et expressif avec ce qu'il faut de finesse et de vivacité. Dimension tellurique, saline, en subtilité. Au réchauffement des notes de pêche blanche et de sirop d'ananas dilué. A rapprocher plutôt d'un assemblage du Sud Ouest d'un millésime solaire bien géré aux accents septentrionaux, plutôt que d'un vin du midi. Vin assez rare, le domaine distille principalement de l'eau de vie, et en blanc sec un assemblage d'assyrtiko, roditis et ugni blanc, à la souplesse (et amertume?) accrue.
    #151

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    Fred1200 a répondu au sujet : CR: Theopetra Estate, Malagouzia-Assyrtiko 2018, Meteora PGI

    CR: Theopetra Estate, Malagouzia-Assyrtiko 2018, Meteora PGI
    Cépages Malagouzia et Assyrtiko

    Bu dans le cadre de cette soirée : www.lapassionduvin.c...

    Robe: très pâle.

    Nez: arômes fruités (pêche, poire).

    Bouche : c’est fruité (toujours poire, pêche), relativement frais avec une acidité fine. Légers amers en fin de bouche et finale un peu fuyante.

    Bien mais sans plus.

    Fred
    #152

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    DaGau a répondu au sujet : CR: Flogero Averoff, p.g.i. Metsovo, 2009

    CR: Flogero Averoff, p.g.i. Metsovo, 2009.

    Bouchon liege sec et cassant, le vin est passé au tamis. Robe pourpre encre sombre. Nez boisé et forestier, fraîcheur et fruits noirs. Après une heure d'aération le vin s'équilibre, tanins serrés, fruit en épaisseur, souplesse, réglisse sucré. Beau volume, pas de défaut, même dans le style riche et mûr, élevage bois annuel sans excès, le vin devrait gagner à se polir avec une deuxième décennie. Ce vin du Pinde tout merlot se confondrait avec le bon libournais. Bu frais (16 à 19°) avec fromage du cru, 'Metsovon', et charcuteries, melomakaronas. Et en regardant Pas de Problème!, 1975, George Lautner.
    #153

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