Vin dégusté au restaurant. C'est un pétillant qui est vendu comme étant meilleur qu'un champagne (chauvinisme oblige!). Je crois que c'est fait à base des 3 cépage de Champagne. Franchement ce n'est pas mauvais, mais ce n'est pas formidable non plus. C'est plutôt acidulé, avec des aromes de citron, sans déséquilibre vers le sucre. La bulle m'a surpris en bien. Mais pour le reste, ça reste très simple et sans comparaison possible avec un champagne.
Assemblage de bacchus, chardonnay, reichensteiner, schönburger.
Vin tranquille.
Robe or pâle, nez essentiellement fleuri avec des notes un peu confuses de fruits jaunes et d'agrumes.
La bouche propose une matière moyenne, assez vive, à l'aromatique très discrète. Des agrumes se font sentir dans la finale qu'une légère pointe amère soutient un moment.
Vin pas dénué d'intérêt, qui manque sans doute de charme fruité. Assez bon.
J'avoue que j'aurais préféré boire un vin danois...