Bonjour. Nous avons passé nos vacances sur l'île de Sifnos, et après quelques jours de vins plus qu'approximatifs (acheté dans le p'tit magazin dans la seule rue du village Kamares), je suis tombé sur un vin "bio" du producteur Moraitis, à Naousa, sur Paros (pour votre gouverne, il ne s'âgit pas du même Naoussa que la région viticole un peu plus connue chez nous...).
Le vin, c'était le "Sillogi" rouge, fait de 60% Cabernet Sauvignon et le reste du cépage, je pense, "Aidini" (pas certain du nom...)
Excellent vin, grande surprise. Sillogi rouge, 2003. 12% (seulement) d'alcool (sur l'étiquette!).
Nous en avons bu quelques bouteilles, dans des verres a bière (ah, ces belges!), par faute de mieux dans notre logement.
Couleur très intense, concentrée, mais d'un "ton" rouge assez inhabituel, brique.
Nez: épicé, avec un certain arôme de résine de pin (ça fait penser à cet infâme Retsina, mais ... c'est spécial.
En bouche: concentré, charnu, épices, garrigue, résine aussi, très rond, gouleyant (pour utiliser ce mot désuet). Bien!
On importe les vins de Moraitis en Belgique, mais le seul vin qui manque au catalogue, c'est celui-ci. Manque de bol...
Par contre, j'en ai encore une seule bouteille chez moi, celle-ci on va la déguster dans un bon grand verre de crystal autrichien...
Quelqu'un connait ce vin? C'est toujours assez frustrant de "présenter" un vin comme si on serait le seul au monde de l'avoir gouté...onanisme oenologique!