Domaine Tselepos. Moschofilero 2013. Mantinia. Péloponnèse.
[size=x-small]cr tiré de
Du vin dans les voiles. escapade grecque.
épisode 3 by Catherine et les garçons[/size]
Au nez, un fruit superbe évoquant le raisin bien mur, comme égayé de notes florales (rose). “Un Muscat ! “ s’écrient en chœur les deux Philippe. Eh, non, en le regoutant, le vin pourrait certes y faire penser (la mirabelle complétant le raisin), mais on est sur du
moshofilero qui donne des blancs secs, savoureux par leur franchise, leur fraicheur, leur coté vif et rond, surtout chez ce domaine souvent aux cartes des bons restaurants locaux, comme parfois à l’aéroport d’Athènes (en Mai dernier, dans la dernière boutique à gauche, juste avant le contrôle de police), voire à la Cave ou au restaurant de Mavromatis à Paris.
La bouche conserve ce coté gourmand, enjoué, dynamique ; son beau développement d’amers tendus, donne le ton à l’équilibre ; un blanc toujours aussi sympathique, au fil des millésimes.
Daniel