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Campo Viejo

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Réponse de drizzdodurden sur le sujet CR: Campo Viejo Gran Reserva 1964 et 1970

CR: Campo Viejo Gran Reserva 1964 et 1970

* Campo Viejo Gran Reserva 1964 :

Au moment du débouchage le bouchon commence à s'effriter, en voulant l'extraire il tombe dans la bouteille, laissant s'échapper de belles notes de fraise des bois. Après filtrage et transvasage en carafe le vin est prêt.

Robe de couleur brique
Très beau nez, sur la fraise, le sous bois, la canelle et le cacao
En bouche, les tanins sont fondus, c'est suave, la matière est encore là avec une certaine ampleur
La finale est longue est parfaitement équilibrée, sur le cuir et les épices...

* Campo Viejo Gran Reserva 1970 :

Contrairement au 1964, le bouchon est impeccable et sort d'un bloc.

Robe moins évoluée que le 1964
Superbe nez intense, sur la fraise, les épices, puis viennent des notes de moka et de cuir
La bouche est pleine et puissante, suave et ample, tout en rondeur, quelle matière, le vin ne fait pas ses 42 ans!
Finale très longue et équilibrée, sur de beaux arômes cacaotés et épicés qui emplissent le palais de longs instants.

Pour conclure, j'ai acquis ces deux flacons suites aux commentaires de ppezet, et je ne suis pas déçu, le 1964 comme le 1970 étaient tout deux d'une insolente jeunesse, avec une prime pour le 1970 qui possède l'énergie d'un vin d'une dizaine d'année tout au plus.
Cela montre une fois de plus les qualité de vieillissement du tempranillo.
Une belle expérience...

Aurélien
29 Oct 2012 01:33 #31

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Réponse de ppezet sur le sujet CR: Campo Viejo Reserva 1973

CR: Campo Viejo Reserva 1973

Ce Reserva est vraiment un authentique vieux Rioja à son apogée:
Prune, cacao, café, épices douces. De la soie. Ce Reserva manque juste un peu de longueur (pas rapport au Gran Reserva).
Mais il possède l'essence même des Rioja traditionnels dont la vinification a le but de créer ce parfum inimitable dans le monde très varié du vin.
Ce parfum qui m'a donné le choc gustatif pour entrer dans ce monde sensoriel et unique qu'est le vin.

Merci la Rioja!
93/100
28 Sep 2013 15:13 #32

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Réponse de ppezet sur le sujet Campo Viejo Gran Reserva 1964 et 1970

Bonjour,

Tout à fait d'accord avec la description ci-dessus.
Je dois avouer qu'actuellement le 1970 est en train de dépasser avec le temps le 1964.
Celui-ci est à boire maintenant avec un jamon bellota par exemple (on vit alors un bon moment...), tandis que le 1970 est très proche de son apogée et se conservera 10 ans.

Je n'oublie pas que c'est le Campo Viejo Gran Reserva 1964 qui m'a donné "la Passion du vin"...
Devant ces 2 seniors (señores), je ne mets pas de note: je m'incline!
07 Oct 2013 18:06 #33

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Réponse de ppezet sur le sujet CR: Campo Viejo Gran Reserva 1964

CR: Campo Viejo Gran Reserva 1964

Nouvelle bouteille ouverte sur un riz "ibérique" aux gambas royales.
Le vin est d'une douceur incroyable avec des épices, des fruits cuits, un parfum de havane.
C'est le meilleur Campo 1964 bu à ce jour.

Un régal pour les amateurs de vieux millésimes.C'est le vin idéal pour l'automne.
95/100
27 Oct 2013 09:37 #34

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Réponse de ppezet sur le sujet CR: Campo Viejo Gran Reserva 1970

CR: Campo Viejo Gran Reserva 1970

Ça y est, le 1970 dépasse le 1964.

Le nez évoque la compote de fraises tiède et la groseille, puis la cerise montmorency. Le tout accompagné de senteurs de havane et de cannelle...
La bouche a du volume et une douceur qui enveloppe une colonne vertébrale acide.

Sur un rôti de porc aux poivrons + champignons + flan de légumes c'est grandiose.

Un grand vin de Rioja à son apogée. Un pur bonheur gastronomique.
96/100
19 Avr 2014 14:29 #35

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Réponse de dantès sur le sujet CR: Campo Viejo Gran Reserva 1966

CR: Campo Viejo Gran Reserva 1966

Bu hier un Campo Viejo Gran Reserva 1966 au restaurant.

La couleur présente des reflets marrons lorsque le vin est versé dans le verre, beaucoup de dépôt, je suis assez inquiet.
Au nez, il se présente fermé.
En bouche également.
Je décide d'attendre en vidant tranquillement un verre de cava.

Au bout de 30 minutes, le nez s'ouvre, d'abord sur les fruits compotés, puis sur le miel et la cire d'abeille. Il évoluera franchement vers la cire d'abeille avant de se stabiliser.
En bouche, c'est fondu, élégant. Une belle acidité sous-tend l'ensemble.
C'est beau, je ne connaissais pas cette bouteille mais je suis conquis. 45 mn plus tard la bouche évolue, sur un tabac léger. L'accord se fait naturellement sur le pigeon basse-température qui nous est apporté.
Que c'est beau. En approchant trop près le dépôt le vin est malheureusement imbuvable, il faut donc laisser le fond des verres et de la bouteille.

Un très beau moment.

Vineusement,
--
Dantès
10 Sep 2014 20:10 #36

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Réponse de vvigne sur le sujet CR: Campo Viejo Rioja Reserva 1979

CR: Campo Viejo Rioja Reserva 1979
Un clin d'oeil au beau père espagnol.
Et bien tout a fait correct, évolution mesurée pour ce vieux tempranillo.
Encore du fruit, de la fluidité, pas d'assèchement marqué en final.
Niveau 4 : 14/20 - 88 /100
Assez bon vin

LPVialement, Maxime, LPV Beaune
05 Jan 2020 08:36 #37

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Réponse de sebus sur le sujet CR: Viejo Campo, Rioja Crianza 2016

Cr tiré de cette balade

CR: Viejo Campo, Rioja Crianza 2016
Tempranillo,  Grenache,  Mazuelo
12 mois de futs


Robe grenat 
Le nez est élevé, sur une dominante de crème brûlée et de caramel, derrière, des fruits rouges 
Bouche à la matière souple et sans aspérités, on retrouve cette aromatique caramel et pâtissière en finale moyenne à longue. Le fruit arrive toutefois à percer.
Encore une fois, un style moins à mon goût, mais si je devais choisir entre une aromatique lactée et pâtissière, la dernière a plutôt mes faveurs.

Sébastien
05 Sep 2020 05:53 #38

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