Campo Viejo Gran Reserva 1964 et 1970
* Campo Viejo Gran Reserva 1964 :
Au moment du débouchage le bouchon commence à s'effriter, en voulant l'extraire il tombe dans la bouteille, laissant s'échapper de belles notes de fraise des bois. Après filtrage et transvasage en carafe le vin est prêt.
Robe de couleur brique
Très beau nez, sur la fraise, le sous bois, la canelle et le cacao
En bouche, les tanins sont fondus, c'est suave, la matière est encore là avec une certaine ampleur
La finale est longue est parfaitement équilibrée, sur le cuir et les épices...
* Campo Viejo Gran Reserva 1970 :
Contrairement au 1964, le bouchon est impeccable et sort d'un bloc.
Robe moins évoluée que le 1964
Superbe nez intense, sur la fraise, les épices, puis viennent des notes de moka et de cuir
La bouche est pleine et puissante, suave et ample, tout en rondeur, quelle matière, le vin ne fait pas ses 42 ans!
Finale très longue et équilibrée, sur de beaux arômes cacaotés et épicés qui emplissent le palais de longs instants.
Pour conclure, j'ai acquis ces deux flacons suites aux commentaires de ppezet, et je ne suis pas déçu, le 1964 comme le 1970 étaient tout deux d'une insolente jeunesse, avec une prime pour le 1970 qui possède l'énergie d'un vin d'une dizaine d'année tout au plus.
Cela montre une fois de plus les qualité de vieillissement du tempranillo.
Une belle expérience...
Aurélien